スキップしてメイン コンテンツに移動

マイナスがゼロではなく、プラスになる生き方へ♪

マイナス(病気)からゼロではなく、
ゼロからプラスになる食生活を実行したい!


そんな想いで、

滋賀県で、
つぶつぶマザー大森かおりさんの
未来食セミナーScene1を受講されたAさん。



セミナー受講後の感想では、

 身体の中から喜ぶ食べ物
 というイメージに変わったそうです♪



未来食つぶつぶは、

食と料理を通じて、
心と身体を養い、

人生の目的を達成するための
土台となり軸となる
心と技を伝えています。


まさに「どう生きるか」のために
選択する食生活です。



セミナーの様子など、詳しくは、
大森かおりさんのブログを、ご覧くださいね♪
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12343607863.html




そして、スペシャル企画のお知らせです!

毎回セミナーは満席で、料理教室も大盛況の
大森かおりさんが、安曇野にやってきます!


今回は家族旅行も兼ねたプライベートな旅行ですが、
料理教室も開催してくれます♪

あと残り3席、先着順です!



元小学校教諭のかおりさん。

大学生まで生理がなくて、
年に1回という極度の生理不順ながら、
妊娠、自宅出産まで果たし、

動物性食品を使わない
ヴィーガンのつぶつぶ料理だけで
元気いっぱいスクスク成長中の
2人の男児の母。

常識では考えられない
確かな現実を次々と作られています。



子育てに悩み中のママ、

ベジタリアン料理で
本当に子供は元気に育つの!?
と思っているママ、


そして、これから、
妊娠出産を考えられている方へ、

ぜひ、かおりさんに、
会いに来てくださいね!


自分の固定概念や先入観
常識を覆したときに、
現実が動きますよ。



そして、


その確かな現実を創るには、
実際に臨む現実を創られている人の話を聞いて、

そのエネルギーに触れるのが
一番です♪


このチャンスをゲットできるのは、
あと3人!


お申し込み、お待ちしてます♪


大森かおりさんプロフィールはこちら↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php


1月24日の詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/8751


お会いできるのを楽しみにしています♪


ご縁をいただいた皆様に
感謝を込めて

つぶつぶマザー
村上美保
photo by Mr. dai Yamazak


《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》

日々の暮らしの気づきや、
料理教室・セミナー情報など配信しています。
下記よりご登録ください↓↓↓

・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

1〜2月の料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

・・・・・・・・・・・・・・・・・
90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪

【つぶつぶ料理体感会】
2月17日(土)、27日(火)
①10:30~②14:00~
村上自宅にて

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪
【未来食セミナーScene1】
2月18日(日)、2月20日(火)

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

そのほか、初の男性講師・池田義彦さんと

つぶつぶマザーが全国で開催中!
・・・・・・・・・・・・・・・・
\本物の甘さを知る/

【未来食セミナーScene2】


◆2月11日(日)~12日(祝月)

山梨県、つぶつぶマザー宮川昌代さんが開催!
私もアシスタント入ります♪


◆3月17日(土)〜18日(日)

東京、つぶつぶマザー東海林顕子さんが開催!
アシスタント入ります♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス

1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF

詳細・お申し込みは、こちら!
http://yumikootani-amant.jp/blog/lesson_miraishoku/

ダイジェスト版動画視聴は、こちら↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/cst8PY/6qg9n/34554061






コメント

このブログの人気の投稿

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...