スキップしてメイン コンテンツに移動

マイナスがゼロではなく、プラスになる生き方へ♪

マイナス(病気)からゼロではなく、
ゼロからプラスになる食生活を実行したい!


そんな想いで、

滋賀県で、
つぶつぶマザー大森かおりさんの
未来食セミナーScene1を受講されたAさん。



セミナー受講後の感想では、

 身体の中から喜ぶ食べ物
 というイメージに変わったそうです♪



未来食つぶつぶは、

食と料理を通じて、
心と身体を養い、

人生の目的を達成するための
土台となり軸となる
心と技を伝えています。


まさに「どう生きるか」のために
選択する食生活です。



セミナーの様子など、詳しくは、
大森かおりさんのブログを、ご覧くださいね♪
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12343607863.html




そして、スペシャル企画のお知らせです!

毎回セミナーは満席で、料理教室も大盛況の
大森かおりさんが、安曇野にやってきます!


今回は家族旅行も兼ねたプライベートな旅行ですが、
料理教室も開催してくれます♪

あと残り3席、先着順です!



元小学校教諭のかおりさん。

大学生まで生理がなくて、
年に1回という極度の生理不順ながら、
妊娠、自宅出産まで果たし、

動物性食品を使わない
ヴィーガンのつぶつぶ料理だけで
元気いっぱいスクスク成長中の
2人の男児の母。

常識では考えられない
確かな現実を次々と作られています。



子育てに悩み中のママ、

ベジタリアン料理で
本当に子供は元気に育つの!?
と思っているママ、


そして、これから、
妊娠出産を考えられている方へ、

ぜひ、かおりさんに、
会いに来てくださいね!


自分の固定概念や先入観
常識を覆したときに、
現実が動きますよ。



そして、


その確かな現実を創るには、
実際に臨む現実を創られている人の話を聞いて、

そのエネルギーに触れるのが
一番です♪


このチャンスをゲットできるのは、
あと3人!


お申し込み、お待ちしてます♪


大森かおりさんプロフィールはこちら↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-24.php


1月24日の詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/8751


お会いできるのを楽しみにしています♪


ご縁をいただいた皆様に
感謝を込めて

つぶつぶマザー
村上美保
photo by Mr. dai Yamazak


《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》

日々の暮らしの気づきや、
料理教室・セミナー情報など配信しています。
下記よりご登録ください↓↓↓

・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

1〜2月の料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

・・・・・・・・・・・・・・・・・
90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪

【つぶつぶ料理体感会】
2月17日(土)、27日(火)
①10:30~②14:00~
村上自宅にて

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪
【未来食セミナーScene1】
2月18日(日)、2月20日(火)

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

そのほか、初の男性講師・池田義彦さんと

つぶつぶマザーが全国で開催中!
・・・・・・・・・・・・・・・・
\本物の甘さを知る/

【未来食セミナーScene2】


◆2月11日(日)~12日(祝月)

山梨県、つぶつぶマザー宮川昌代さんが開催!
私もアシスタント入ります♪


◆3月17日(土)〜18日(日)

東京、つぶつぶマザー東海林顕子さんが開催!
アシスタント入ります♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス

1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF

詳細・お申し込みは、こちら!
http://yumikootani-amant.jp/blog/lesson_miraishoku/

ダイジェスト版動画視聴は、こちら↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/cst8PY/6qg9n/34554061






コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした