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和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、
つぶつぶ創始者ゆみこが主宰する

女びらき!
小袖ドレスファッションショー&パーティー
に参加しました。


参加者全員が、
ゆみこがセレクトした
小袖ドレスを着て、

スポットライトの当たる
ファッションショーに参加し、

一人一人、
プロのカメラマンに
写真撮影してもらい、

アクセサリー、ストール、
着物や小物などのお買い物したり、

つぶつぶ弁当やスイーツ
夜は、懇親会で
つぶつぶディナーを楽しみ、

夢のような至福の
1日を過ごしました💕
わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡
わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡
つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪
シュガーフリーのうぐいす餅♡
喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと
成人式以来の着物。
ずっと憧れていた着物。

面倒、大変というイメージが抜けず
着付け教室にもなかなか通えない。

いつまでたっても着れない着物。

それが、



腰紐2本のみで、
襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用)
帯も細く、
腰に巻くので、
1日中着ていても、苦しくない!

着付けを習わなくても、
簡単に着ることができる!
小袖ドレスのおかげで、

美しい日本の伝統や文化に
触れる機会が実現しました♪

しかも、この小袖ドレスは、
ゆみこが厳選して選んだ、
質の高いものなので、

纏っただけで、
ふわりと包まれたエネルギーが
なんとも心地よいのです♡

小袖ドレスを着て、

参加者さんそれぞれが着る
個性ある美しい着物や帯を眺めるのは、

美術館でアートに
触れているような感覚♡

エネルギー高い着物は、
着る人の魅力も200%アップするので、

ファッションショーで
スポットライトが当たると、

着物はキラキラと輝きを増し、
着る人の魅力も一層引き出してました♡
19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯!

今回のイベントに参加したことで、
自分の感度が一気に上がりました。

日本の気候風土、伝統、歴史、文化が
育んできた着物。

そこには、千年以上の時を経て、
ご先祖様から脈々と受け継がれた、
日本の技、心、感性、美しさが
凝縮されていて、

日本人としての誇りや

喜びを思い出し、
感謝する機会にもなりました。

和の食、

和の服、
和のこころ、

日本人が忘れていた
大事な土台を

現代の感覚に合わせて

アレンジしてお伝えしているのが、

未来食つぶつぶの食。


そして衣服が、
小袖ドレスです。

和の心、精神を取り戻し、
日本人として
凜と立つ女性になる!

和ファッションドレスについて、
今後のお知らせを受け取りたい方は、
こちらにご登録ください→小袖ドレス登録

つぶつぶの活動については、
こちらをご覧ください→つぶつぶ

和の食の土台を創る
未来食セミナーについては、
こちらをどうぞ→未来食セミナー

懇親会の後、ゆみこを囲んで。


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安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室
「つぶつぶキッチン凜の輪」
〜軽やかに、今とは違う人生にシフトする〜

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つぶつぶマザー村上美保


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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

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安曇野までのアクセス

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\ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 /

日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配について教えてください。
一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!
1/26(土)10:30~13:00
1/28(月)10:30~13:00
@村上自宅(安曇野)

詳細とお申込み→こちらをクリック!

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\ 未来食セミナーScene1安曇野/

和の食の土台を取り戻す♪

自分の足元から、
自分の手で、
自分の心が求める幸せを築いていきた方へ
「食」と「料理」が解決しますよ!

《2月》2/23(土)
いずれも、10:00~19:30

ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

詳細とお申し込み→こちらをクリック!

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\つぶつぶ初めてさん向け体験レッスン/

【つぶつぶ料理体験レッスン】
(スープデモ・ランチ試食)
2月  2日(土)10:30〜12:00
2月13日(水)10:30〜12:00
2月28日(木)10:30〜12:00

【つぶつぶ甘酒験レッスン】

(甘酒簡単スイーツ試食)
2月  2日(土)13:00〜14:30
2月28日(木)13:00〜14:30

詳細とお申込みはこちら→*

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\1/14〜2/20 バレンタイン特別企画、開催します!/

【高キビ甘酒チョコトリュフ】
〜ゼロから仕込む高キビ甘酒の作り方〜

1月27日(日)13:30〜15:30
2月  1日(金)10:00〜12:00

【小豆のクラシックガトーショコラ】
〜レシピ未公開!高キビ甘酒チョコのスペシャルアレンジ〜

高キビ甘酒&チョコが作れることが前提ですので、
未来食セミナーScene2未受講の方は、
まずは「高キビ甘酒チョコトリュフ」レッスンにご参加くださいね♪

2月9日(土)10:00〜12:30

詳細とお申込み→こちらをクリック!

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村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

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