1月23日(水)、
つぶつぶ創始者ゆみこが主宰する
女びらき!
小袖ドレスファッションショー&パーティー
に参加しました。
参加者全員が、
ゆみこがセレクトした
小袖ドレスを着て、
スポットライトの当たる
ファッションショーに参加し、
一人一人、
プロのカメラマンに
写真撮影してもらい、
アクセサリー、ストール、
着物や小物などのお買い物したり、
つぶつぶ弁当やスイーツ、
夜は、懇親会で
つぶつぶディナーを楽しみ、
夢のような至福の
1日を過ごしました💕
ずっと憧れていた着物。
面倒、大変というイメージが抜けず
着付け教室にもなかなか通えない。
いつまでたっても着れない着物。
それが、
腰紐2本のみで、
襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用)、
帯も細く、
腰に巻くので、
1日中着ていても、苦しくない!
着付けを習わなくても、
簡単に着ることができる!
小袖ドレスのおかげで、
美しい日本の伝統や文化に
触れる機会が実現しました♪
しかも、この小袖ドレスは、
ゆみこが厳選して選んだ、
質の高いものなので、
纏っただけで、
ふわりと包まれたエネルギーが
なんとも心地よいのです♡
小袖ドレスを着て、
参加者さんそれぞれが着る
個性ある美しい着物や帯を眺めるのは、
美術館でアートに
触れているような感覚♡
エネルギー高い着物は、
着る人の魅力も200%アップするので、
ファッションショーで
スポットライトが当たると、
着物はキラキラと輝きを増し、
着る人の魅力も一層引き出してました♡
今回のイベントに参加したことで、
自分の感度が一気に上がりました。
日本の気候風土、伝統、歴史、文化が
育んできた着物。
そこには、千年以上の時を経て、
ご先祖様から脈々と受け継がれた、
日本の技、心、感性、美しさが
凝縮されていて、
日本人としての誇りや
喜びを思い出し、
感謝する機会にもなりました。
和の食、
和の服、
和のこころ、
日本人が忘れていた
大事な土台を
現代の感覚に合わせて
アレンジしてお伝えしているのが、
未来食つぶつぶの食。
そして衣服が、
小袖ドレスです。
和の心、精神を取り戻し、
日本人として
凜と立つ女性になる!
和ファッションドレスについて、
今後のお知らせを受け取りたい方は、
こちらにご登録ください→小袖ドレス登録
つぶつぶの活動については、
こちらをご覧ください→つぶつぶ
和の食の土台を創る
未来食セミナーについては、
こちらをどうぞ→未来食セミナー
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室
「つぶつぶキッチン凜の輪」
〜軽やかに、今とは違う人生にシフトする〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
つぶつぶマザー村上美保
================
\ 未来食セミナーScene1安曇野/
和の食の土台を取り戻す♪
自分の足元から、
自分の手で、
自分の心が求める幸せを築いていきた方へ
「食」と「料理」が解決しますよ!
《2月》2/23(土)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申し込み→こちらをクリック!
\1/14〜2/20 バレンタイン特別企画、開催します!/
【高キビ甘酒チョコトリュフ】
〜ゼロから仕込む高キビ甘酒の作り方〜
1月27日(日)13:30〜15:30
2月 1日(金)10:00〜12:00
【小豆のクラシックガトーショコラ】
〜レシピ未公開!高キビ甘酒チョコのスペシャルアレンジ〜
高キビ甘酒&チョコが作れることが前提ですので、
未来食セミナーScene2未受講の方は、
まずは「高キビ甘酒チョコトリュフ」レッスンにご参加くださいね♪
2月9日(土)10:00〜12:30
詳細とお申込み→こちらをクリック!
#小袖ドレス #小袖ドレスファッションショー #つぶつぶ #未来食つぶつぶ #日本人として凜と立つ女性
つぶつぶ創始者ゆみこが主宰する
女びらき!
小袖ドレスファッションショー&パーティー
に参加しました。
ゆみこがセレクトした
小袖ドレスを着て、
スポットライトの当たる
ファッションショーに参加し、
一人一人、
プロのカメラマンに
写真撮影してもらい、
アクセサリー、ストール、
着物や小物などのお買い物したり、
つぶつぶ弁当やスイーツ、
夜は、懇親会で
つぶつぶディナーを楽しみ、
夢のような至福の
1日を過ごしました💕
わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡
つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪
シュガーフリーのうぐいす餅♡
喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと
成人式以来の着物。ずっと憧れていた着物。
面倒、大変というイメージが抜けず
着付け教室にもなかなか通えない。
いつまでたっても着れない着物。
それが、
腰紐2本のみで、
襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用)、
帯も細く、
腰に巻くので、
1日中着ていても、苦しくない!
着付けを習わなくても、
簡単に着ることができる!
小袖ドレスのおかげで、
美しい日本の伝統や文化に
触れる機会が実現しました♪
しかも、この小袖ドレスは、
ゆみこが厳選して選んだ、
質の高いものなので、
纏っただけで、
ふわりと包まれたエネルギーが
なんとも心地よいのです♡
小袖ドレスを着て、
参加者さんそれぞれが着る
個性ある美しい着物や帯を眺めるのは、
美術館でアートに
触れているような感覚♡
エネルギー高い着物は、
着る人の魅力も200%アップするので、
ファッションショーで
スポットライトが当たると、
着物はキラキラと輝きを増し、
着る人の魅力も一層引き出してました♡
19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯!
今回のイベントに参加したことで、
自分の感度が一気に上がりました。
日本の気候風土、伝統、歴史、文化が
育んできた着物。
そこには、千年以上の時を経て、
ご先祖様から脈々と受け継がれた、
日本の技、心、感性、美しさが
凝縮されていて、
日本人としての誇りや
喜びを思い出し、
感謝する機会にもなりました。
和の食、
和の服、
和のこころ、
日本人が忘れていた
大事な土台を
現代の感覚に合わせて
アレンジしてお伝えしているのが、
未来食つぶつぶの食。
そして衣服が、
小袖ドレスです。
和の心、精神を取り戻し、
日本人として
凜と立つ女性になる!
和ファッションドレスについて、
今後のお知らせを受け取りたい方は、
こちらにご登録ください→小袖ドレス登録
つぶつぶの活動については、
こちらをご覧ください→つぶつぶ
和の食の土台を創る
未来食セミナーについては、
こちらをどうぞ→未来食セミナー
懇親会の後、ゆみこを囲んで。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室
「つぶつぶキッチン凜の輪」
〜軽やかに、今とは違う人生にシフトする〜
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
つぶつぶマザー村上美保
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
安曇野までのアクセス
================
\ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 /
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配について教えてください。
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
1/26(土)10:30~13:00
1/28(月)10:30~13:00
@村上自宅(安曇野)
詳細とお申込み→こちらをクリック!
================
\ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 /
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配について教えてください。
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
1/26(土)10:30~13:00
1/28(月)10:30~13:00
@村上自宅(安曇野)
詳細とお申込み→こちらをクリック!
\ 未来食セミナーScene1安曇野/
和の食の土台を取り戻す♪
自分の足元から、
自分の手で、
自分の心が求める幸せを築いていきた方へ
「食」と「料理」が解決しますよ!
《2月》2/23(土)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申し込み→こちらをクリック!
==================
\つぶつぶ初めてさん向け体験レッスン/
【つぶつぶ料理体験レッスン】
(スープデモ・ランチ試食)
2月 2日(土)10:30〜12:00
2月13日(水)10:30〜12:00
2月28日(木)10:30〜12:00
【つぶつぶ甘酒験レッスン】
(甘酒簡単スイーツ試食)
==================
\つぶつぶ初めてさん向け体験レッスン/
【つぶつぶ料理体験レッスン】
(スープデモ・ランチ試食)
2月 2日(土)10:30〜12:00
2月13日(水)10:30〜12:00
2月28日(木)10:30〜12:00
【つぶつぶ甘酒験レッスン】
(甘酒簡単スイーツ試食)
==================
【高キビ甘酒チョコトリュフ】
〜ゼロから仕込む高キビ甘酒の作り方〜
1月27日(日)13:30〜15:30
2月 1日(金)10:00〜12:00
【小豆のクラシックガトーショコラ】
〜レシピ未公開!高キビ甘酒チョコのスペシャルアレンジ〜
高キビ甘酒&チョコが作れることが前提ですので、
未来食セミナーScene2未受講の方は、
まずは「高キビ甘酒チョコトリュフ」レッスンにご参加くださいね♪
2月9日(土)10:00〜12:30
詳細とお申込み→こちらをクリック!
コメント
コメントを投稿