スキップしてメイン コンテンツに移動

はじめての方へ「つぶつぶ料理教室」はこんなところです。

おいしいベジタリアン!つぶつぶグルメしましょ!


伝えます!簡単・おいしいつぶつぶ手料理術
 未来食つぶつぶは、雑穀が主役のスタイリッシュな
 おいしいベジタリアン食生活の提案です。
 つぶつぶ料理のレシピは、
 大谷ゆみこが伝統の食の知恵を研究しつくし、
 現代の感性で創作デザインしました。

 ♪舌にも体にも心にもおいしい料理です
 ♪体と心と地球をまとめて元気にします
 ♪シンプルな食理論と料理術があります
 ♪4世代で実践35年の歴史があります




つぶつぶ料理教室
5つの魅力

♡ステップアップして学べます。
つぶつぶ料理教室では、のびやかな心で
生命のルールを外さずに食の転換を
楽しめるようになる学びのステップを提案しています。



♡講師は全国で活躍するつぶつぶ認定の
「つぶつぶ料理コーチ」です。
つぶつぶ料理コーチは未来食つぶつぶの実践者であり、
つぶつぶ流の伝え手としての学びを卒業し試験もクリアーしました。
「未来食つぶつぶ」の料理術を着実にステップアップして
学んでいくあなたのプロセスをサポートします。



♡テキストは多彩なつぶつぶクッキングの本です。
「つぶつぶ雑穀スープ」「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」
「つぶつぶ雑穀おかず」などの本たちをテキストに
一品ずつ着実に学んでいきます。あなたのニーズに
合ったコースを選べます。




♡教室のスタイルはデモンストレーションと講義と試食
講師の作る姿を見てプロセスのイメージをつかむ
という方法です。切り方のコツ、火加減、水加減、
入れる順番の意味、仕上がりの見極め方など、
全プロセスをしっかり見ることが出来ます。
できあがった瞬間の味を確認し、講師が作った料理を
味わうことで正しいおいしさのゴールを知ることが出来ます。
料理初心者も料理好きの方も五感を真っ白にして学べます。




♡食の転換を目指す友達と出会える
現代の食に疑問を持ち、あるいは本物のおいしさを
求めて食生活の変革を目指す友達に出会える場です。


世界の食はベジタリアンに向かっている

イギリスではすでに人口の1割以上が
ベジタリアン食生活をはじめています。
世界の特に社会的地位や意識の高い層では、
健康意識やスピリチュアルな意識の高揚とともに、
その流れがステイタスにさえなりつつあります。

その結果、来日するアーティストやビジネスマンの多くが
ベジタリアン食を求めるので、
受け入れ側もホテル等もその対応を迫られている場面も
増えています。

太古からのベジタリアン先進国、
日本の知恵から生まれた未来食つぶつぶは、
これから世界をリードしていく食スタイルと確信しています。


《食と心のデザイナー大谷ゆみこ》

未来食つぶつぶ創始者。体と自然界のルールに沿った日々のおいしい手料理で子どもたちを環境汚染から守り、輝く私、輝く暮らし、輝く世界を実現できる未来食つぶつぶを世界中の人々に伝えたいと熱く燃え、3000を超えるレシピと独自のプログラムを創作。1982年のつぶつぶ創立以来、その技と心を広める多彩な活動を展開しつづけている。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

5~6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/



☆★☆★未来食セミナーScene1 ☆★☆★

いのちのマネジメント
自分への信頼と自信は「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】村上自宅@安曇野
6月28日(木)、30日(土)
7月29日(日)、30日(月)

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ 7月からコースレッスン仮予約始めます♪ ☆★☆★

同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートクラスとスイーツクラスを開催します。


《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、14時~16時》


*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
 7/24(火), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

資料請求は、このメールにご返信ください♪



☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
5月30日(水)10:30~12:00@村上自宅
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
5月30日(水)13:00~14:30@村上自宅
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

▼キヌアのペスカトーレ
5月31日(木)10:30~12:30@村上自宅

▼甘酒カレー
6月1日(金)10:30~13:00@村上自宅

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


☆★☆★ Scene1フォローレッスンもオススメです♪ ☆★☆★

Scene1のテキストの読み合わせだけでなく、
Scene1で習ったお料理の復習とアレンジを通じて、
毎日の暮らしにつぶつぶを落とし込んでいきます。

7/3(火)、8/27(月)、9/14(金)


各日とも10:30~13:30

未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

・・・・・・・・・・・・・
☆彡5月お友達紹介キャンペーン☆彡

大好きなお友達と一緒にレッスンに参加して、
お得なプレゼントをゲットしよう♪


5月中のレッスンに、お友達が一緒に
レッスンに参加してくださった場合。

紹介した人された人、
両方に以下のどちらかをプレゼントします。

1.大谷ゆみこ著「7つの食習慣汚染 2160円相当」
または
2.次回のレッスン1回ご招待チケット

ご自身とお友達それぞれポータルサイトからレッスン申込み
(お申込み時にコメント欄に「〇〇さんのご紹介です」
と記載してもらう。)


コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス