スキップしてメイン コンテンツに移動

安曇野へGO!(アクセス)

こんにちは!

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。



改めて、安曇野までのアクセス
についてご紹介しますね!

安曇野と北アルプスが見渡せるクラフトパーク
(我が家から車で5分です)

安曇野は、
長野県の真ん中よりチョット北側に
位置していて、

長野市まで1時間弱
松本市まで30分〜1時間
白馬まで1時間弱です。


東京、名古屋、北陸方面からも
車、電車、バス等を利用して、
いずれも3〜4時間で来れますよ。


我が家は、長野県北安曇郡池田町。
最寄駅は、JR篠ノ井線「明科」駅or JR大糸線「安曇追分」駅


         我が家の2階から、こんな景色も見えたりします♪

夫が友人と共同運営しているシャロムヒュッテは、
長野県安曇野市穂高有明7958-4
(最寄駅は、登山やハイキング客にはお馴染みのJR大糸線「穂高」駅)
シャロムヒュッテ宿泊棟

住所が全く違いますが、

隣接した市町村なので、
我が家とシャロムヒュッテは
車で20〜30分の距離です。

ちなみに、一般的に「安曇野」というと、
現在の安曇野市、池田町、松川村、大町市南部、
旧梓村(現在は松本市に合併)あたりを指します。

我が家で開催している
未来食セミナーつぶつぶ料理教室
ご参加されたい場合のアクセスは下記の通りです!


シャロムレストラン棟

《東京方面より》所用約3〜4時間

◆車の場合
中央自動車動 安曇野IC より、20分弱 

◆電車の場合
JR特急あずさ(新宿ー松本)2時間半
松本駅から長野方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車
明科駅よりタクシーで12分

JR新幹線かがやき(東京ー長野)1時間半
長野駅から松本方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車、
明科駅よりタクシーで12分

◆高速バスの場合
バスタ新宿ー松本バスターミナル 3時間
松本駅から上記電車利用
*シャロムヒュッテは、松本駅から白馬方面行のJR大糸線「穂高」駅下車。
 穂高駅よりタクシーで10分です。

《名古屋方面より》所用約2時間半〜3時間半
◆車の場合
中央自動車動 安曇野ICより20分

◆電車の場合
JR特急ワイドビューしなの(名古屋ー松本)2時間弱
松本駅から長野方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車(直行もあります)
明科駅よりタクシーで12分

◆高速バスの場合
名鉄バスターミナル→松本バスターミナル 3時間弱
松本駅から上記電車利用
*シャロムヒュッテは、松本駅から白馬方面行のJR大糸線「穂高」駅下車。
 穂高駅よりタクシーで10分です。 
 シャロムレストランからの景色

《北陸方面より》所用約3時間
◆JR新幹線かがやき 金沢(富山)ー長野 1時間弱
長野駅から松本方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車、
明科駅よりタクシーで12分
*シャロムヒュッテは、松本駅から白馬方面行のJR大糸線「穂高」駅下車。
 穂高駅よりタクシーで10分です。


 りんごジュースとヒエ粉と塩のみで作る
つぶつぶ基本のスイーツ「つぶプル」
まるでミート!?高きびローフ

《新潟方面より》所用約4時間
◆車の場合 約4時間

《大阪方面より》所用約5〜6時間
◆車(高速バス)の場合 5〜6時間
             まるでミート!?高きびローフ

〜おまけ〜
わたしが、出雲出身なので《島根県、出雲方面より》
のアクセスも記載すると、

車の場合、10〜11時間。

電車の場合、乗り換えが多いですが、
JR伯備線(出雲ー岡山)、新幹線(岡山ー名古屋)、JR 特急しなの(名古屋ー明科)、7〜8時間。

わたしのオススメは、
夜行バス(出雲ー名古屋)と電車(名古屋ー松本ー明科)の利用が、
一番簡単で、安くて、時間の節約にもなるのでオススメです。

もしくは、

東京での用事やお楽しみをくっつけて、
東京を起点にして安曇野入りすると、
交通手段や本数も多いので便利かもしれません。


雑穀甘酒のバナナシェイク♡

安曇野よいとこ、一度はおいで♪

場所のエネルギーは大きいので、
いつもと違う場所で、いつもと違う雰囲気で
未来食セミナーや料理教室を受講すると、

充実感&満足度がかなりアップ!するので、
オススメですよー。

観光や気分転換を兼ねていらしてください♪
お会いできるのを楽しみにしています♡


つぶつぶマザー
村上美保
先日我が家から見た夕焼け。
どんな素敵なシーンに出会えるか・・・
楽しみにいらしてください。


村上美保プロフィール(公式サイト)
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分で体感する!
未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

《8月》
8月16日(木)10:00〜11:30
長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜、14:00〜
北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★

毎回一つの雑穀にフォーカスして、
基本から丁寧にお伝えします。

同じメンバーでフォロー体制も
ばっちりのコースレッスン!

継続的な学びと、仲間との刺激で、
やる気度もアップ!

つぶつぶ雑穀料理が
お家で確実に定着しますよ♪

《おかずスタートクラス》【残席4】
週末コース(月1回、計6回)
9/30(日)〜スタート!10:00〜12:30

《スイーツ基礎クラス》
平日コース(月1回、計6回)【残席2】
9/26(水)〜スタート!10:00〜12:00
(希望者には+1000円でつぶつぶランチ別途用意)

週末コース(月1回、計6回)【残席4】
9/30(日)〜スタート!13:30〜15:30

メニュー内容や日程など詳細について
資料を送付しますので、

こちらのメールに返信する形で
「資料請求」と書いて送ってくださいね!

質問やお問い合わせもOKです!

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
8月10日(金)10:00〜12:30  @村上自宅
9月  1日(土)10:00〜12:30  @村上自宅

▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30   @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00  @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00   @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00  @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした