スキップしてメイン コンテンツに移動

勝手に自己肯定感も上がっちゃう!

高キビボロネーゼに
ハマってます♪

普段の料理は、
和食が多いのですが、

先日久しぶりに
高キビボロネーゼを作ったら、

もうメチャクチャ美味しくて
ビックリしました(笑)


つぶつぶと出会って
5年になりますが、


つぶつぶ料理は、

何度作っても、
何度食べても、

やっぱり「美味しい〜!」と

思わず口にしちゃう(笑)
何度も連呼しちゃう(笑)


セミナーや料理教室に
参加された方が、

つぶつぶ料理を初めて食べて、
「美味しくてビックリした」
と感想頂くこともあるのですが、


それは、まさに、

思考で判断している
美味しさではなくて、

自分の意識が驚いてしまうくらい、
無意識の領域で判断する
美味しさだから、

つい、ビックリが
生まれるのです。


つまり、

つぶつぶ料理は、
身体の細胞が求めている
美味しさだから、

同じ料理を作っても、
何度でも「美味しい」が
生まれるのです。


そして、

つぶつぶの学びや料理を
実践していると、
いろいろな変化があります。


先日の料理教室に参加された
セミナー受講者の方達から

「子供が「美味しい」と
 食べてくれるので、
 料理が楽しくなった。」

「外食好きだったけど、
 自分の作る料理が一番美味しいと
 感じるようになった」

・・というような
感想も頂いたのですが、


自分が作った料理を、

自分で「美味しい」
と喜んで食べ、

家族が「美味しい」
と喜んで食べ、

友人らが「美味しい」
と喜んで食べ・・・


そんな日々を
繰り返しているうちに、

美味しい料理が作れる
わたしに

自己肯定感が
勝手に上がり、

自己満足感も
勝手に上がり、

自己幸福感も
勝手に上がっちゃうのです♪


だから、
つぶつぶを実践していると、

元気になる人が多いし、
幸せになる人が多いのも
自然なこと。


そして、これは、

未来食セミナーで、
しっかりとした土台を
築いた上で、


つぶつぶ料理を実践
しているからこそ、

確かな変化と自信となって
自分に返ってきます。


右脳と左脳、
両方からのアプローチが
揺るぎない軸を作ります!


未来食セミナーを受講して、
つぶつぶ料理を楽しんで、

自己肯定感&満足感&幸福感を
勝手に上げちゃいませんか?

幸せが増えること、間違いなしですよ♪


安曇野の自宅では、
未来食セミナーScene1は、

2月18日(日)or 2月20日(火)
3月10日(土)or 3月22日(木)に開催します。

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


ご参加、お待ちしてます♪


久しぶりにティラミスを作ってみたら、
やっぱり美味しくて、自己満足感&幸福感がうなぎのぼりです(笑)


コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス