スキップしてメイン コンテンツに移動

「つぶつぶキッチン凜の輪」始動します♪

2018年より、料理教室名を

「つぶつぶ雑穀の家 まるのひ」から
「つぶつぶキッチン 凜の輪」に

変更しました。



凜と生きる
凜とした女性
凜々しい・・・



昔から「凜」の持つ
響きに憧れがあって、


娘の名前も、
凜花(りんか)と言います。



「凜」




芯はあるけど、
柔軟で柔和、

自立した女性


わたしが目指している
女性像も表している一文字です。




余談ですが、以前使用していた
「まるのひ」にも
意味があって、


2014年に公務員を退職して
家族で安曇野に移住。

ゼロ(まる)からのスタート。

ゼロから、種を蒔く暮らし。


人と自然と社会が
ま~るく繋がる暮らしを求めて、

ま~るい地球の上で、
にこやかに優しく穏やかに、
愛と平和と調和の取れた暮らしを目指して、


全てが丸ごとOK(マル)の暮らし方。

そんなま~るい生き方をしたいと
思って「まるのひ」にしました。


詳しくは、
当時のブログに書いてますので、
良かったら読んでみてくださいね↓↓↓

http://maruikurashi.blogspot.jp/2015/03/blog-post_80.html



「まるのひ」は、
個人事業の屋号として残してますが、


料理教室の活動名は、
もっとシャープに、

今の自分が目指している
世界やイメージを明確にして、

そんな自分の場所から
繋がって広がっていく輪(和)を
創造していきたいという願いを込めて、


「凜の輪」にしました。


「凜」という字を、


改めて調べてみて、
嬉しかったのは、


「禾」は、

穀物を表している字で、

「稟」は、
蔵の中の穀物を表現していて、


天から授かるという
意味もあるそうです♪



ドンピシャでした!


何だか今年は、
「凜の輪」から始まる活動が、
ワクワクと動き出しそうです♪




先日、新しい教室名について
メルマガ登録いただいている方から、
コメントも頂きました♪


「凜の輪。素敵な名前です。

 色々なふうに読み取れます。

 自立した個人と個人の美しい繋がり。

 穀物との繋がり。」



素敵なメッセージを
ありがとうございます♪♪♪

自立した美しい繋がりを
築いていきます。



《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》

日々の暮らしの気づきや、
料理教室・セミナー情報など配信しています。
下記よりご登録ください↓↓↓
photo by Mr. dai Yamazaki






出会っていただいた皆さまに
感謝を込めて♡

つぶつぶマザー
村上美保

・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

1〜2月の料理教室
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

・・・・・・・・・・・・・・・・・
90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪

【つぶつぶ料理体感会】
2月17日(土)、27日(火)
①10:30~②14:00~
村上自宅にて

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪
【未来食セミナーScene1】
1月14日(日)、1月15日(月)
2月18日(日)、2月20日(火)

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

そのほか、初の男性講師・池田義彦さんと

つぶつぶマザーが全国で開催中!
・・・・・・・・・・・・・・・・
\本物の甘さを知る/

【未来食セミナーScene2】
2月11日(日)~12日(祝月)
1日目13:00~21:00
2日目9:00~18:30

山梨県身延町
つぶつぶマザー宮川昌代さん宅で開催!
私もアシスタント入ります♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』
\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス

1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF

詳細・お申し込みは、こちら!
http://yumikootani-amant.jp/blog/lesson_miraishoku/

ダイジェスト版動画視聴は、こちら↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/cst8PY/6qg9n/34554061

コメント

このブログの人気の投稿

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2