スキップしてメイン コンテンツに移動

年齢は関係ない!84歳。生きる姿勢そのもの。

山梨県身延町在住
つぶつぶマザー宮川昌代さん講師による

未来食セミナーScene2の
アシスタントに行ってきました。

宮川昌代さんプロフィールはこちら↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-10.php


未来食セミナーScene2には、
80代で、更なる人生を大転換中の
宮本さんがご参加されていました!


宮本さんのことは、

宮川昌代さんの
ブログで知りました↓

つぶつぶマザー宮川昌代さんブログ
80代からのイキイキ・ワクワク・キラキラ「新しいわたしになる!」
https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12348400389.html


宮本さんは、
昨年までご自分の会社を
経営されていたそうで、

それまで、
家事はすべて奥様に任せて、
料理も全く経験がなかったそうです。


それが、

病気になったことを契機に
会社を廃業されて

病院での治療に専念するも、
強烈な副作用で
体はガタガタになり、

西洋医学での治療をやめて、
自然食や手当法などの
民間療法に切り替えたそうです。


82歳で初めて
自分で三食作るように
なられたそうですが、

自己流の自然食で、
却って体力を落としてしまい、

食事を楽しむ余裕も
なくなっていた時に、

つぶつぶと出会い、
元気を取り戻してこられました。



そして、

未来食セミナーScene2開催中に
84歳の誕生日を迎えられた
宮本さんの感想です↓
「体の不安が先立ち、
 2日間が心配だったが、
 2日目にはより元気になった。

 つぶつぶの理念に感動!
 不安が薄らいだ。

 季美の郷(宮川さんの屋号)は
 Scene1の時もそう感じたが
 パワースポットだ!

 光の食つぶつぶは
 未来食として多くの可能性を秘めている。

 さらに学びを深めたい!
 アシスタントの方々の労に
 感謝申し上げます。」

宮川さんが、セミナーの様子を、
ブログに記載されてますのでご覧ください↓

84歳の決意【新しい私になる!】
https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12352330277.html



宮本さんが、

セミナーに意欲的に
ご参加される
お元気そうなご様子に、

病気も治ったのでは!?と
思うほどでした(笑)


年齢は関係なく、
自分の人生を真摯に生きる
決意をされている方は、

幾つになっても
新しいことを積極的に受け入れ、
変化し、成長し続けるのですね!

とても素敵でした。


生きる姿勢を
見せていただいた
宮本さんの存在そのままが、

一緒に参加した
私たちの学びになりました。


前回のブログに引き続き
年齢は関係ない!
を改めて実感しているところです。



わたしが講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、
安曇野の自宅で、下記の通り開催します。

【未来食セミナーScene1】
2月18日(日)or 2月20日(火)
3月10日(土)or 3月22日(木)
いずれも10:00〜19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp



自分の未知なる可能性を
ぐ~んと広げるチャンス!

知らないなんて、もったいない!

宮本さんのように、
自力で元気を取り戻せること
沢山あります。

日々の暮らし方
その基本の土台となる食の観点から
お伝えしています。


自分の人生を、自分の力で、
輝かせて生きたい人、集まれ〜!

《未来食セミナー 詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
ご参加、お待ちしてます♪

つぶつぶマザー
村上美保

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪

【つぶつぶ料理体感会】

2月17日(土)、27日(火)
①10:30〜②14:00〜
村上自宅にて

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

上記サイトからの申込みは〆切ましたので、
ご参加希望の方は、村上宛に直接ご連絡ください。

marunohi000⭐︎gmail.com(→⭐︎を@マークに変えてください)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪

【未来食セミナーScene1】

2月18日(日)、2月20日(火)
3月10日(土)、3月22日(木)

いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・

\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】

《東京都豊洲》
3月17日(土)〜18日(日)
つぶつぶマザー東海林顕子さん宅で開催!

《青森県十和田市》
4月21日(土)〜22日(日)
つぶつぶマザー石井ともみさん宅で開催!

《山梨県身延町》
4月29日(日)〜30日(祝月)
つぶつぶマザー宮川昌代さん宅で開催!


3月は東京で、
4月は青森で、アシスタント入ります♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

2月28日(水)10:30〜12:30
キヌアの唐揚げ

3月1日(木)10:30〜13:00
ヒエ粉のシチュー&ドリア

3月1日(木)14:00〜15:30
桜もち


《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食セミナーフォローレッスン】
(参加費3回¥21,000)

2月23日(金)3月20日(金),  4月27日
各日とも10:30~13:30


未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/


コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした