わたしの母は、
昨年11月に、出雲の実家で開催した
未来食セミナーScene1に
参加してくれました。
参加のきっかけは、
全く興味本位だったと思います(笑)
自分の家で開催するし、
娘がどんなことをやっているのか
関心があって、
参加してくれたのだと思います。
以前は、
わたしが作った
つぶつぶ料理を食べても、
簡単に作れるレシピ本や、
つぶつぶ創始者ゆみこの
書籍を贈っても、
「お母さんは、もう、今更、
新しいことをやる気には
なれないなぁ〜。
今のままでいいわ〜。」
と、話をしてました。
それが・・・・
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
未来食セミナーに参加して、
一緒にご参加された方々の
想いを聞いたり、
料理や食のみならず、
イノチ、身体、自然、宇宙・・・
多岐にわたる深いセミナーの
内容に触れて1日過ごした後は、
変わってましたー!(笑)
「お母さんは、
大したモノは作れないけど、
セミナーで習った料理は
少しずつ作ってみる。」
と言って、
先日話を聞いた時は、
雑穀を入れたご飯は
ほぼ毎日食べてるし、
調味料も、
未来食ショップつぶつぶで
購入してるし、
今まで使用していた
調味料を変えたことで、
いつも使っていた料理に
砂糖を殆ど使わなくなり、
お肉を買うことも
少なくなって、
冷凍庫の常備がないそうです。
つぶつぶ料理も
もちきびポテト、
ヒエシチュー
甘酒、甘酒キムチ、甘酒カレー、
高キビハンバーグなど
いろいろ作っていて、
父からも好評の様子♪
期待以上の実践ぶりで
ビックリしてます!(◎_◎;)
母いわく、
最初にわたしのつぶつぶ料理を
食べた時は、
「自分が作る料理と全く違うので
ビックリしたけど(食材の違い、味の違いetc)
何度か口にするうちに、
つぶつぶ料理に慣れてきて、
その美味しさが
わかるようになった。」
とのこと。
つぶつぶ料理は、
他の料理レシピと比べても、
材料も調味料もシンプルで簡単!
ということも
わかったようで、
「今度は、八角風鍋を作ってみる」
「高キビボロネーゼは
どこに作り方があるの?」
「つぶつぶの甘酒カレーも
3回目から美味しいと感じ、
高キビハンバーグは家族にも
好評だった。ホント美味しい。
安心して食べられる材料、
調味料だから、余計に
心から思えるんだね。
何回も作るうちに、
つぶつぶ料理が身近になり、
レパートリーも増える気する。」
・・とかなり意欲的で、
ビックリするほど
嬉しい変化が起きてました!(笑)
しかも、
料理は得意でないと
言ってた母が、
何だか、とても
楽しそうなのです!(笑)
年齢は関係ない♪
いくつになっても変化できる♪
を改めて実感したところです。
でもね、
いくら家族や友達に
いいよ〜と勧められても、
本当に自分で納得したり、
体感して実感しないと、
なかなか受け入れることが
できないものなんですよね〜。
だから、とにかく
「場」を体験する!
「場」の力は大きい!
です。
体験することで、
頭では理解できなかったこと、
受け入れられなかったこと、
納得できなかったことが、
スルッと身体の中に入り、
母のように、
変わる時は、
あっという間に変わります(笑)
場の体験は、予想を超える
面白い化学変化を起こす!
【未来食セミナーScene1】
安曇野の自宅では、
2月18日(日)or 2月20日(火)
3月10日(土)or 3月22日(木)に開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
今年も、島根県では、
11月に開催します!
みなさんの笑顔と幸せを増やす
チャンスメイキングの場♡
ご一緒できるのを楽しみにしています♪
つぶつぶマザー
村上美保
・・・・・・・・・・・・・・・・・
90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪
【つぶつぶ料理体感会】
2月17日(土)、27日(火)
①10:30〜②14:00〜
村上自宅にて
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪
【未来食セミナーScene1】
2月18日(日)、2月20日(火)
3月10日(土)、3月22日(木)
いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・
\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】
《山梨県身延町》
2月11日(日)〜12日(祝月)
つぶつぶマザー宮川昌代さん宅で開催!
《東京都豊洲》
3月17日(土)〜18日(日)
つぶつぶマザー東海林顕子さん宅で開催!
2月は山梨で、
3月は東京で、アシスタント入ります♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24
お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11
2月4日(日)10:30〜12:30
小豆のクラシックガトーショコラ(上級者向け)
2月14日(水)10:30〜12:30
小豆のクラシックガトーショコラ(上級者向け)
2月28日(水)10:30〜12:30
キヌアの唐揚げ
3月1日(木)10:30〜13:00
ヒエ粉のシチュー&ドリア
3月1日(木)14:00〜15:30
桜もち
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食セミナーフォローレッスン】
(参加費3回¥21,000)
2月23日(金)3月20日(金), 4月27日
各日とも10:30~13:30
未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
昨年11月に、出雲の実家で開催した
未来食セミナーScene1に
参加してくれました。
参加のきっかけは、
全く興味本位だったと思います(笑)
自分の家で開催するし、
娘がどんなことをやっているのか
関心があって、
参加してくれたのだと思います。
以前は、
わたしが作った
つぶつぶ料理を食べても、
簡単に作れるレシピ本や、
つぶつぶ創始者ゆみこの
書籍を贈っても、
「お母さんは、もう、今更、
新しいことをやる気には
なれないなぁ〜。
今のままでいいわ〜。」
と、話をしてました。
それが・・・・
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日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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未来食セミナーに参加して、
一緒にご参加された方々の
想いを聞いたり、
料理や食のみならず、
イノチ、身体、自然、宇宙・・・
多岐にわたる深いセミナーの
内容に触れて1日過ごした後は、
変わってましたー!(笑)
「お母さんは、
大したモノは作れないけど、
セミナーで習った料理は
少しずつ作ってみる。」
と言って、
先日話を聞いた時は、
雑穀を入れたご飯は
ほぼ毎日食べてるし、
調味料も、
未来食ショップつぶつぶで
購入してるし、
今まで使用していた
調味料を変えたことで、
いつも使っていた料理に
砂糖を殆ど使わなくなり、
お肉を買うことも
少なくなって、
冷凍庫の常備がないそうです。
つぶつぶ料理も
もちきびポテト、
ヒエシチュー
甘酒、甘酒キムチ、甘酒カレー、
高キビハンバーグなど
いろいろ作っていて、
父からも好評の様子♪
期待以上の実践ぶりで
ビックリしてます!(◎_◎;)
母いわく、
最初にわたしのつぶつぶ料理を
食べた時は、
「自分が作る料理と全く違うので
ビックリしたけど(食材の違い、味の違いetc)
何度か口にするうちに、
つぶつぶ料理に慣れてきて、
その美味しさが
わかるようになった。」
とのこと。
つぶつぶ料理は、
他の料理レシピと比べても、
材料も調味料もシンプルで簡単!
ということも
わかったようで、
「今度は、八角風鍋を作ってみる」
「高キビボロネーゼは
どこに作り方があるの?」
「つぶつぶの甘酒カレーも
3回目から美味しいと感じ、
高キビハンバーグは家族にも
好評だった。ホント美味しい。
安心して食べられる材料、
調味料だから、余計に
心から思えるんだね。
何回も作るうちに、
つぶつぶ料理が身近になり、
レパートリーも増える気する。」
・・とかなり意欲的で、
ビックリするほど
嬉しい変化が起きてました!(笑)
しかも、
料理は得意でないと
言ってた母が、
何だか、とても
楽しそうなのです!(笑)
年齢は関係ない♪
いくつになっても変化できる♪
を改めて実感したところです。
でもね、
いくら家族や友達に
いいよ〜と勧められても、
本当に自分で納得したり、
体感して実感しないと、
なかなか受け入れることが
できないものなんですよね〜。
だから、とにかく
「場」を体験する!
「場」の力は大きい!
です。
体験することで、
頭では理解できなかったこと、
受け入れられなかったこと、
納得できなかったことが、
スルッと身体の中に入り、
母のように、
変わる時は、
あっという間に変わります(笑)
場の体験は、予想を超える
面白い化学変化を起こす!
【未来食セミナーScene1】
安曇野の自宅では、
2月18日(日)or 2月20日(火)
3月10日(土)or 3月22日(木)に開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
今年も、島根県では、
11月に開催します!
みなさんの笑顔と幸せを増やす
チャンスメイキングの場♡
ご一緒できるのを楽しみにしています♪
つぶつぶマザー
村上美保
・・・・・・・・・・・・・・・・・
90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪
【つぶつぶ料理体感会】
2月17日(土)、27日(火)
①10:30〜②14:00〜
村上自宅にて
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
・・・・・・・・・・・・・・・・・
軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪
【未来食セミナーScene1】
2月18日(日)、2月20日(火)
3月10日(土)、3月22日(木)
いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
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島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・
\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】
《山梨県身延町》
2月11日(日)〜12日(祝月)
つぶつぶマザー宮川昌代さん宅で開催!
《東京都豊洲》
3月17日(土)〜18日(日)
つぶつぶマザー東海林顕子さん宅で開催!
2月は山梨で、
3月は東京で、アシスタント入ります♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
・・・・・・・・・・・・・・・
つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24
お気に入り登録の仕方はこちら!↓
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2月4日(日)10:30〜12:30
小豆のクラシックガトーショコラ(上級者向け)
2月14日(水)10:30〜12:30
小豆のクラシックガトーショコラ(上級者向け)
2月28日(水)10:30〜12:30
キヌアの唐揚げ
3月1日(木)10:30〜13:00
ヒエ粉のシチュー&ドリア
3月1日(木)14:00〜15:30
桜もち
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食セミナーフォローレッスン】
(参加費3回¥21,000)
2月23日(金)3月20日(金), 4月27日
各日とも10:30~13:30
未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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