スキップしてメイン コンテンツに移動

暗いトンネルから明るい出口へ@未来食セミナーScene2東京

3月17〜18日、東京で、
未来食セミナーScene2の
アシスタントに入りました。


そこで、昨年、島根県で開催した
「つぶつぶ料理体感会」と
「未来食セミナーScene1」に
ご参加された方との嬉しい再会がありました!

4ヶ月ぶりに
お会いしたFさんは、

髪型も軽やかに、
お顔もスッキリされてましたが、

セミナー受講後は、
更にお肌もツヤツヤ!

一段と若々しく、
ニコニコ笑顔がホント素敵で

他の参加者さんと共に
楽しく過ごされていたご様子に、

わたしも嬉しく
幸せな気持ちになりました。

ちなみに、真ん中左側が
4ヶ月前のFさんです。明らかに変化されてますよね!


セミナー後にいただいた感想も
ご紹介しますね。


「(未来食セミナー)Scene1では、
 まだぼんやりしていましたが、

 今は、何を食べて、
 どう生きていったらいいかが
 ハッキリとしました。

 どれもおいしくてびっくり!

 満腹なのに、全然もたれないし、
 満足感120%。

 「ホントに~?!」と
 思っていましたが、

 作るのがこんなに簡単だった
 ということがよくわかりました。


 Scene2を受講して、
 本当に良かったです。

 暗いトンネルから、明るい出口に出て、
 これから何を選んで
 進んでいったら良いかが、
 はっきりとわかったような気がします。

 この先どんなに素敵な世界が
 待っているのだろうと、
 ワクワクしています。

 体が喜ぶということは、
 こういうことなんだと思います。

 残りの人生、楽しくラクに生きられそうです。
 ありがとうございました。

 そしてこれからもよろしくお願いします!」





Fさんは、60代半ばの方です。

こんな風に、
素直に響いて、感動頂き、

これからの人生に
確信を持って、

ワクワクと楽しみにされるご様子が、
ホント素敵だなぁ〜と。


幾つになっても、

オープンな心で、
感受性豊かに、

日々楽しく、
喜びと幸せを感じながら
生きたいと思いました。

そんな大人が増えたら、
最高!ですね。


当日のセミナーの詳しい様子は、
講師の東海林顕子さんが
ブログで紹介してくれてますので
読んでみてくださいね↓↓↓

https://ameblo.jp/milaistudio81/entry-12361610198.html?frm_src=thumb_module




\自分軸で築く幸せの道標♪/

「未来食セミナーScene1」は、
下記の通り開催します。

4/8(日)、4/9(月)
5/3(祝木)、5/23(水)開催します!

《未来食セミナー》
https://www.tubutubu-seminar.jp




甘いものが止められなくて
困っている方は、

未来食セミナーScene2で
感動の1.5日を過ごして下さいね!



そして、今、つぶつぶでは、

本気で砂糖断ちしたい
あなたへ!

砂糖が止められる
3つの方法について

お知らせするプレゼント
キャンペーンしています。

登録(無料)は、
こちらから!3/27〆です。

登録ページリンク
http://go.tubu-tubu.net/l/289142/2018-03-01/9l2bm?mother


無料ですから、
是非登録して、
ゲットしてくださいね!

コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした