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7月スタート!コースレッスンについて♪

どなたでも参加可能!
7月から始まる「つぶつぶ公式コースレッスン」について
お知らしますね!



つぶつぶ料理は、

使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、

だからこそはずせない
ポイントやコツが

たくさんあります!


食べたことがない
レシピばかりなので、

正解(ゴールの味)がわからず、
一人では 混乱したり
モチベーションが下がってしまうことも。。。


つぶつぶ料理を
一時のブームではなく、

生活に定着させられる
ようにするには、

基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく

確実にステップアップ
していくことが大切です。

そのお手伝いができるような
レッスン構成を考えました。


半年~1年後には、
つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、

体も心も軽やかになった
あなたに出会えますよ♪


-----------------------------
7月にスタートする
2つのコースレッスン
----------------------------------


①つぶつぶをおうちに迎えよう!
スタートクラス
(3ヶ月コース:月2回全6回)
(6ヶ月コース:月1回 全6回)


②お砂糖なしスイーツの世界へようこそ!
スイーツクラス基礎
(3ヶ月コース:月2回全6回)
(6ヶ月コース:月1回 全6回)

*スタートクラス受講後に通える、
ステップクラスも開催予定です。


〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜

7月スタート1期生には、
初回特別特典をお付けします!       

〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜


=-=-=-=-=-=-=
つぶつぶをおうちに迎えよう!
スタートクラス  
=-=-=-=-=-=-=

どなたでも受講いただけます♪

つぶつぶ料理の基礎を学び、
毎日の食事に取り入れましょう。

各回150分 全6回(10時~12時半)

*3ヶ月コース
7/6(金), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金)
*6ヶ月コース
7/21(土),8/25(土),9/22(土),10/20(土),11/17(土),12/15(土)

使用テキスト:つぶつぶ雑穀おかず1600円(税込1728円)

費用:全6回一括お申し込み 38,000円


=-=-=-=-=-=-=
お砂糖なしスイーツの世界へようこそ!
つぶつぶスイーツ基礎コース
=-=-=-=-=-=-=

どなたでも受講いただけます♪

つぶつぶスイーツの基礎(甘酒、つぶプル、タルト)
の作り方を完全マスターしましょう。

各回120分 全6回(14時~16時)


*3ヶ月コース
7/6(金), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金)
*6ヶ月コース
7/21(土),8/25(土),9/22(土),10/20(土),11/17(土),12/15(土)


使用テキスト:つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込1620円)
       つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン1500円(税込1620円)
費用: 全6回一括お申し込みで 32,000円




<<無料で資料をお送りします>>

「メニューなどの詳細を知りたい!」

という方は、 メールにご返信ください♪


もちろん、まだ受講するかどうかは
分からないけれど、興味があるので
資料請求のみ、というのでもOK♪

折り返し、資料をお送りします!

<<仮予約、受付中!>>

つぶつぶマザー村上美保
marunohi000*gmail.com(*→@に)
090-1850-0520

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

\90分でわかる未来食つぶつぶの
 美味しさと魅力♪/

【つぶつぶ料理体感会】安曇野自宅

 5月12日(土)17日(木)
   両日とも11:00〜
 
 5〜6月中にご参加の方には、
 大谷ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
 プレゼントキャンペーン中!

《詳細とお申し込み》
 https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

・・・・・・・・・・・・・・・
\いのちのマネジメントは「食」から/

【未来食セミナーScene1】安曇野自宅
5月3日(祝木)、5月23日(水)
6月28日(木)、30日(土)

いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・
【つぶつぶ料理教室】安曇野自宅

《高キビハンバーガー》
5月  1日(火)10:30〜13:30
5月24日(木)10:30〜13:30 

詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


《春のつぶつぶ体験レッスン》

つぶつぶ甘酒&スイーツ(自宅)
5月  7日(月)13:00〜14:30
5月30日(水)13:00〜14:30

つぶつぶスープ体験(自宅)
5月7日(月)13:00〜14:30
5月30日(水)10:30〜12:00
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

・・・・・・・・・・・・・・・・

\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】

全国で開催中〜です!

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

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村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

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料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした