おいしいベジタリアン!つぶつぶグルメしましょ!
伝えます!簡単・おいしいつぶつぶ手料理術
未来食つぶつぶは、雑穀が主役のスタイリッシュな
おいしいベジタリアン食生活の提案です。
つぶつぶ料理のレシピは、
大谷ゆみこが伝統の食の知恵を研究しつくし、
現代の感性で創作デザインしました。
♪舌にも体にも心にもおいしい料理です
♪体と心と地球をまとめて元気にします
♪シンプルな食理論と料理術があります
♪4世代で実践35年の歴史があります
つぶつぶ料理教室
5つの魅力
♡ステップアップして学べます。
つぶつぶ料理教室では、のびやかな心で
生命のルールを外さずに食の転換を
♡講師は全国で活躍するつぶつぶ認定の
「つぶつぶ料理コーチ」です。
つぶつぶ料理コーチは未来食つぶつぶの実践者であり、
つぶつぶ流の伝え手としての学びを卒業し試験もクリアーしました。
「未来食つぶつぶ」の料理術を着実にステップアップして
♡テキストは多彩なつぶつぶクッキングの本です。
「つぶつぶ雑穀スープ」「つぶつぶ雑穀ごちそうごはん」
「つぶつぶ雑穀おかず」などの本たちをテキストに
一品ずつ着実に学んでいきます。あなたのニーズに
講師の作る姿を見てプロセスのイメージをつかむ
という方法です。切り方のコツ、火加減、水加減、
入れる順番の意味、仕上がりの見極め方など、
全プロセスをしっかり見ることが出来ます。
できあがった瞬間の味を確認し、講師が作った料理を
味わうことで正しいおいしさのゴールを知ることが出来ます。
♡食の転換を目指す友達と出会える
現代の食に疑問を持ち、あるいは本物のおいしさを
求めて食生活の変革を目指す友達に出会える場です。
世界の食はベジタリアンに向かっている
イギリスではすでに人口の1割以上が
ベジタリアン食生活をはじめています。
世界の特に社会的地位や意識の高い層では、
健康意識やスピリチュアルな意識の高揚とともに、
その流れがステイタスにさえなりつつあります。
その結果、来日するアーティストやビジネスマンの多くが
ベジタリアン食を求めるので、
受け入れ側もホテル等もその対応を迫られている場面も
増えています。
太古からのベジタリアン先進国、
日本の知恵から生まれた未来食つぶつぶは、
これから世界をリードしていく食スタイルと確信しています。
ベジタリアン食生活をはじめています。
世界の特に社会的地位や意識の高い層では、
健康意識やスピリチュアルな意識の高揚とともに、
その流れがステイタスにさえなりつつあります。
その結果、来日するアーティストやビジネスマンの多くが
ベジタリアン食を求めるので、
受け入れ側もホテル等もその対応を迫られている場面も
増えています。
太古からのベジタリアン先進国、
日本の知恵から生まれた未来食つぶつぶは、
これから世界をリードしていく食スタイルと確信しています。
《食と心のデザイナー大谷ゆみこ》
未来食つぶつぶ創始者。体と自然界のルールに沿った日々のおいしい手料理で子どもたちを環境汚染から守り、輝く私、輝く暮らし、輝く世界を実現できる未来食つぶつぶを世界中の人々に伝えたいと熱く燃え、3000を超えるレシピと独自のプログラムを創作。1982年のつぶつぶ創立以来、その技と心を広める多彩な活動を展開しつづけている。
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
両日とも11:00~
5~6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/
☆★☆★未来食セミナーScene1 ☆★☆★
いのちのマネジメント
自分への信頼と自信は「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】村上自宅@安曇野
6月28日(木)、30日(土)
7月29日(日)、30日(月)
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/
☆★☆★ 7月からコースレッスン仮予約始めます♪ ☆★☆★
同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートクラスとスイーツクラスを開催します。
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、14時~16時》
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
資料請求は、このメールにご返信ください♪
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ&料理
5月30日(水)10:30~12:00@村上自宅
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ
▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
5月30日(水)13:00~14:30@村上自宅
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ
▼キヌアのペスカトーレ
5月31日(木)10:30~12:30@村上自宅
▼甘酒カレー
6月1日(金)10:30~13:00@村上自宅
6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/
☆★☆★ Scene1フォローレッスンもオススメです♪ ☆★☆★
Scene1のテキストの読み合わせだけでなく、
7/3(火)、8/27(月)、9/14(金)
各日とも10:30~13:30
未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.
・・・・・・・・・・・・・
☆彡5月お友達紹介キャンペーン☆彡
大好きなお友達と一緒にレッスンに参加して、
お得なプレゼントをゲットしよう♪
5月中のレッスンに、お友達が一緒に
レッスンに参加してくださった場合。
紹介した人された人、
両方に以下のどちらかをプレゼントします。
1.大谷ゆみこ著「7つの食習慣汚染 2160円相当」
または
2.次回のレッスン1回ご招待チケット
ご自身とお友達それぞれポータルサイトからレッスン申込み
(お申込み時にコメント欄に「〇〇さんのご紹介です」
と記載してもらう。)
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