40代からの自立〜
料理から自分の自信を取り戻す
ラクして美味しいシステム料理術
「未来食つぶつぶ」
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
当たり前に思っていること、
世間の常識、
みんなの意見、
習慣、思考癖、感情表現。
自分でも気がつかないくらい
空気のように自分に染みついて
今の暮らしや生き方を形成していること
沢山ありますよね。
食に関わることでも、
世間一般でよく言われるのは、
1日3食バランス良く食べなさい
朝ごはんはしっかりと
減塩
カルシウムは牛乳から
タンパク質摂取は動物性食品から・・・
わたしが伝えている「つぶつぶ」は
上記とはほぼ真反対のことを
実践していますが、
この食に移行してからは、
体調が安定していて、
体調を崩すことも少なければ、
崩してもすぐに復活するので、
病院にも行く必要がなくなりました。
そして、わたしが、一番、
自分の常識を崩されたのは、
やはり娘のアトピーの時でした。
それまでは、
体調が悪ければ、薬を飲んだり、
とにかく病院に行くことが
当たり前になっていましたが、
弟がアトピーの薬物治療を
続けながらも症状を難治化させていたので、
あの時ばかりは、
薬や病院に頼らない方法で
娘のアトピーを何とかしたいと
手探りでいろいろ模索しました。
弟の現状を見ているだけに、
病院での治療には
納得できなかったことが、
「食」を通じて、
食べ物と身体との関係や
大きな自然の一部としての
人間の存在を学んだ時に、
どうして娘や弟がアトピーなったのか
ストンと腑に落ちました。
病気=病院、薬
という考え方が
そもそも間違っていたこと、
病院や薬は、あくまでも
一つの手段ではあるけど
全てではないこと。
わたしが子供の頃から
当たり前に思っていことが
ガタガタと崩れましたが、
そのおかげで、
「食」にたどり着き、
わたしが望んでいた通り、
娘のアトピーは
薬に頼らずに完治しました。
イノチを守る「食」の土台があって、
今の食生活に満足し、
体調も安定していて
安心して暮らせている人は、
そのままで大丈夫。
でも、
自分の食のあり方や
体調が気になる方、
食の情報に彷徨っている方、
そんな方は、
今の現実を築いてきた
これまでの自分の当たり前を
疑ってみてほしい。
当たり前になって
盲目的になっていることにこそ、
新しい可能性が潜んでいる。
わたしにとって、
つぶつぶは、まさに、
自分のそれまでの常識を
覆される食であり、
世界でした。
カロリー計算や
栄養価は不要。
こんなに簡単で
こんなに美味しい。
自分の感覚で守る身体。
料理が苦手だった私も
面白くて料理する。
食べたくて料理する。
料理と食から自分への
自信を取り戻し
新しい可能性を開くツール。
それが、
未来食つぶつぶです。
いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/ seminar-miraishoku/
【コースレッスン、スタートします!】
雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》
資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
両日とも11:00~
6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/ taikan_murakami/
☆★☆★未来食セミナーScene1 ☆★☆★
いのちのマネジメント
自分への信頼と自信は「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】村上自宅@安曇野
6月28日(木)、30日(土)
7月29日(日)、30日(月)
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/ seminar-miraishoku/
☆★☆★ 7月からコースレッスン仮予約始めます♪ ☆★☆★
同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートクラスとスイーツクラスを開催します。
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》
資料請求は、このメールにご返信ください♪
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ&料理
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ
▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ
6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/ lessons/index/24
料理から自分の自信を取り戻す
ラクして美味しいシステム料理術
「未来食つぶつぶ」
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
世間の常識、
みんなの意見、
習慣、思考癖、感情表現。
自分でも気がつかないくらい
空気のように自分に染みついて
今の暮らしや生き方を形成していること
沢山ありますよね。
食に関わることでも、
世間一般でよく言われるのは、
1日3食バランス良く食べなさい
朝ごはんはしっかりと
減塩
カルシウムは牛乳から
タンパク質摂取は動物性食品から・・・
わたしが伝えている「つぶつぶ」は
上記とはほぼ真反対のことを
実践していますが、
この食に移行してからは、
体調が安定していて、
体調を崩すことも少なければ、
崩してもすぐに復活するので、
病院にも行く必要がなくなりました。
そして、わたしが、一番、
自分の常識を崩されたのは、
やはり娘のアトピーの時でした。
それまでは、
体調が悪ければ、薬を飲んだり、
とにかく病院に行くことが
当たり前になっていましたが、
弟がアトピーの薬物治療を
続けながらも症状を難治化させていたので、
あの時ばかりは、
薬や病院に頼らない方法で
娘のアトピーを何とかしたいと
手探りでいろいろ模索しました。
弟の現状を見ているだけに、
病院での治療には
納得できなかったことが、
「食」を通じて、
食べ物と身体との関係や
大きな自然の一部としての
人間の存在を学んだ時に、
どうして娘や弟がアトピーなったのか
ストンと腑に落ちました。
病気=病院、薬
という考え方が
そもそも間違っていたこと、
病院や薬は、あくまでも
一つの手段ではあるけど
全てではないこと。
わたしが子供の頃から
当たり前に思っていことが
ガタガタと崩れましたが、
そのおかげで、
「食」にたどり着き、
わたしが望んでいた通り、
娘のアトピーは
薬に頼らずに完治しました。
イノチを守る「食」の土台があって、
今の食生活に満足し、
体調も安定していて
安心して暮らせている人は、
そのままで大丈夫。
でも、
自分の食のあり方や
体調が気になる方、
食の情報に彷徨っている方、
そんな方は、
今の現実を築いてきた
これまでの自分の当たり前を
疑ってみてほしい。
当たり前になって
盲目的になっていることにこそ、
新しい可能性が潜んでいる。
わたしにとって、
つぶつぶは、まさに、
自分のそれまでの常識を
覆される食であり、
世界でした。
カロリー計算や
栄養価は不要。
こんなに簡単で
こんなに美味しい。
自分の感覚で守る身体。
料理が苦手だった私も
面白くて料理する。
食べたくて料理する。
料理と食から自分への
自信を取り戻し
新しい可能性を開くツール。
それが、
未来食つぶつぶです。
(アマランサスの松前漬)
いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/
【コースレッスン、スタートします!】
雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》
資料請求は、下記宛にご返信ください♪
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
両日とも11:00~
6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/
☆★☆★未来食セミナーScene1 ☆★☆★
いのちのマネジメント
自分への信頼と自信は「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】村上自宅@安曇野
6月28日(木)、30日(土)
7月29日(日)、30日(月)
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/
☆★☆★ 7月からコースレッスン仮予約始めます♪ ☆★☆★
同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートクラスとスイーツクラスを開催します。
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》
資料請求は、このメールにご返信ください♪
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ&料理
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ
▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ
6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/
コメント
コメントを投稿