こんにちは!
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
未来食セミナーScene1〜3を修了し、
更につぶつぶ料理を学びたい人が
北海道から沖縄まで全国から集う【未来食スクール】
6年前に参加者として通っていた時、
講師・つぶつぶ総シェフ郷田未来さんから
創り出されるつぶつぶ料理の数々は、
これまで学んだ料理方法とは異なり、
毎回、目から鱗・・・
これまで体験したことのない
面白さや美味しさに感動でした。
全国から集まる
参加者さんとの交流も楽しくて、
当時アシスタントをされていた方々の
つぶつぶTシャツ&オレンジエプロンを
憧れながら眺めてました。
6年経った今年1年間は
そのユニフォームを着て、
アシスタント側を経験する機会をもらい、
以前とは異なる立場で、
沢山の学び直しがありました。
最初は思うように動けない
自分に落ち込むことも多かったですが、
1年過ごしてみると、
自分の成長を実感できるほど
貴重な経験になっていました。
そして、やっぱり、
つぶつぶ料理は美味しい!!!
サイコー♡を再認識。
参加者さんも
参加者さんを迎える側にも、
沢山の学びに溢れているのが【未来食スクール】
人生の中に「美味しい」幸せが
確実に増えます♪
今年1年間、関わって頂いた皆さま、
ありがとうございました♡
———————————————————————
✔︎1日で食の基本と料理術を学びたい方は
未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
―――――――――――――――――――――――
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
〉〉レシピメルマガへの登録はこちら
#未来食スクール #美味しい学び
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
未来食セミナーScene1〜3を修了し、
更につぶつぶ料理を学びたい人が
北海道から沖縄まで全国から集う【未来食スクール】
6年前に参加者として通っていた時、
講師・つぶつぶ総シェフ郷田未来さんから
創り出されるつぶつぶ料理の数々は、
これまで学んだ料理方法とは異なり、
毎回、目から鱗・・・
これまで体験したことのない
面白さや美味しさに感動でした。
全国から集まる
参加者さんとの交流も楽しくて、
当時アシスタントをされていた方々の
つぶつぶTシャツ&オレンジエプロンを
憧れながら眺めてました。
そのユニフォームを着て、
アシスタント側を経験する機会をもらい、
以前とは異なる立場で、
沢山の学び直しがありました。
最初は思うように動けない
自分に落ち込むことも多かったですが、
1年過ごしてみると、
自分の成長を実感できるほど
貴重な経験になっていました。
そして、やっぱり、
つぶつぶ料理は美味しい!!!
サイコー♡を再認識。
参加者さんも
参加者さんを迎える側にも、
沢山の学びに溢れているのが【未来食スクール】
人生の中に「美味しい」幸せが
確実に増えます♪
今年1年間、関わって頂いた皆さま、
ありがとうございました♡
———————————————————————
✔︎1日で食の基本と料理術を学びたい方は
未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
〉〉詳細はこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎砂糖断ちをしたい方は!ノーシュガースイーツ術を学ぶ
未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
〉〉詳細・申込みはこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(ミニ講座、ランチ試食)
12月19日(木)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)
―――――――――――――――――――――――
✔︎砂糖断ちをしたい方は!ノーシュガースイーツ術を学ぶ
未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
〉〉詳細・申込みはこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(ミニ講座、ランチ試食)
12月19日(木)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
==============
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
#未来食スクール #美味しい学び
コメント
コメントを投稿