こんにちは!
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
名古屋〜出雲(江津)〜東京と寄って
5日ぶりに安曇野に戻ってきました♪
はぁ〜濃密な5日間でした。
自分の記録用に振り返り日記です。
午前中の体験レッスン終了後、
電車&高速バスに乗って名古屋へ。
名古屋では、
20年来の友人と
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
5日ぶりに安曇野に戻ってきました♪
はぁ〜濃密な5日間でした。
自分の記録用に振り返り日記です。
午前中の体験レッスン終了後、
電車&高速バスに乗って名古屋へ。
名古屋では、
20年来の友人と
味噌煮込みうどんを食べる♪
神在月に、
八百万の神々が降り立つ
出雲の稲佐の浜。
その神聖な砂を溶かし込んだ
ガラスのアクセサリー
saryu amulette
未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
―――――――――――――――――――――――
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
〉〉レシピメルマガへの登録はこちら
#名古屋 #エジプト #出雲 #saryu Amulette
エジプト勤務時代の元同僚は、
今は、お互いに、当時とは
全く違う仕事をしているけど、
それぞれの「今」を
楽しんでいることが嬉しい♡
エジプト時代を
懐かしく思い出しながら
アラブ熱が高まる♪
再来年、
一緒にエジプトに行こう!と
ワクワクと
夢が広がりました〜♡
それぞれの「今」を
楽しんでいることが嬉しい♡
エジプト時代を
懐かしく思い出しながら
アラブ熱が高まる♪
再来年、
一緒にエジプトに行こう!と
ワクワクと
夢が広がりました〜♡
その後、先日ネット購入したピアスの
アクセサリー作家・石川久美さんに
お会いしてきました〜〜♪
八百万の神々が降り立つ
出雲の稲佐の浜。
その神聖な砂を溶かし込んだ
ガラスのアクセサリー
saryu amulette
このシリーズに新製品
出雲の海の塩を溶かし込んだ
ソルトクリスタルピアスが
数量限定で新発売されると知って、即注文♪
塩は、
身体の生体維持に
欠かせないもので、
古来より、
浄化、お清めにも
使われるもの。
このアクセサリーを
身につけることで、
生まれ育った出雲と繋がり、
身守られるような気がして。
ネット注文したピアスが
手元に届き、実物をみると、
出雲の海から届いた
アクセサリーなのに、
その日、安曇野に降った
雪の結晶を感じるデザインで、
自分の中で、
出雲と安曇野が繋がりました!
しかもブランドの名前
saryu amulette の由来は、
saryuは、
砂流(自然の流れに逆らわず漂う様)
salue(フランス語の挨拶、「またね」再会を誓う挨拶)
沙・粒(小さくて丸いもの)
amuletteは、
フランス語で「お守り」を
意味しているとのこと。
本当に出雲から届いた
お守りでした〜〜〜✨
ソルトクリスタルピアスが
数量限定で新発売されると知って、即注文♪
塩は、
身体の生体維持に
欠かせないもので、
古来より、
浄化、お清めにも
使われるもの。
このアクセサリーを
身につけることで、
生まれ育った出雲と繋がり、
身守られるような気がして。
ネット注文したピアスが
手元に届き、実物をみると、
出雲の海から届いた
アクセサリーなのに、
その日、安曇野に降った
雪の結晶を感じるデザインで、
自分の中で、
出雲と安曇野が繋がりました!
しかもブランドの名前
saryu amulette の由来は、
saryuは、
砂流(自然の流れに逆らわず漂う様)
salue(フランス語の挨拶、「またね」再会を誓う挨拶)
沙・粒(小さくて丸いもの)
amuletteは、
フランス語で「お守り」を
意味しているとのこと。
本当に出雲から届いた
お守りでした〜〜〜✨
Saryu Amuletteのアクセサリーを置いている
出雲大社の神門通りにある大社珈琲さんで
新しいアクセサリーも購入♪
沢山の輝きを集めてくれるアクセサリーだそうです♪
長くなったので、続きは次回に♪
———————————————————————
✔︎1日で食の基本と料理術を学びたい方は未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
〉〉詳細はこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎砂糖断ちをしたい方は!ノーシュガースイーツ術を学ぶ
未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
残席1となりました!
〉〉詳細・申込みはこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、甘酒スイーツ試食)
1月15日(水)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)
―――――――――――――――――――――――
✔︎砂糖断ちをしたい方は!ノーシュガースイーツ術を学ぶ
未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
残席1となりました!
〉〉詳細・申込みはこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、甘酒スイーツ試食)
1月15日(水)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
==============
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
#名古屋 #エジプト #出雲 #saryu Amulette
コメント
コメントを投稿