娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
公認料理コーチ&未来食セミナー講師
生まれてから今までの出来事、
印象に残っていること、
その時に感じた感情など・・・。
書いてみてビックリしたのは、
子供の頃〜10年前ぐらい前の記憶に、
ネガティブな感情が
ワサワサと出てきたこと。
あきらめ、不安、不機嫌、
拗ねる、反発、劣等感、気おくれ、不信感・・・。
こんな風に書くほど、
そんなヒドイ人生は
送ったわけではなくて(笑)
嬉しかったこと、
楽しかったこと、
面白かったことも沢山あるのに、
なぜか、わたしの中で、
先に思い出された感情が、
ネガティブなことが多かったのです。
自分で見返しても
「ひどいな、これ!」
と思ったほど(笑)
今となっては、
ぜんぜん気にしてない
過去の出来事や想いなのに、
実は・・・
未消化のネガティブな
感情として、
自分の中に
残ってたんですね〜
こわ〜い
わぁお!
って感じでした。
気がついたので、
ポジティブな感情に
書き直しました。
これって、
意識して行っていることより、
無意識下の習慣や思考や感情の
クセの方が、
どんだけ根強くて、
自分への影響が強いか!
ということですよね。
ふぅ〜
今更だけど
わかって良かった〜。
過去を塗り替えて
良かった〜。
自分年表、オススメです。
自分の思い違いに
気がつけるかもしれません。
わたしが年表を書いて
良かったことは、
近年に近づくにつれ、
特に、つぶつぶと
出会ってからは
初めはネガティブな感情も
ポジティブな感情に
変わっていることがわかったこと!
その都度、
消化してきたんですね。
ここでわかったのは、
以前のわたしは、
「生き方」を知らなかった。
人生の様々な
出来事に対する
捉え方や、心の持ち方、
対応の仕方が
わからなかっただけ、
ということ。
ホント、
つぶつぶに出会って
心の持ち方を学び、
生き方の方向性を
変えることができて良かった!
と思いました。
勘違いや思い込み、
独りよがりな妄想も多い人生ですが、
先日のブログに、
そんなことを書きました。
まだ読まれていない方は、
良ければ読んでみてください↓↓↓
「定年退職・・・予想した未来にゾッとした。」
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/06/blog-post_10.html
揚げ春雨の高キビソース
食と料理から
生き方の土台を学ぶのが
未来食セミナーです。
《未来食セミナーScene1で学ぶこと》
*食といのちのバランスシート
*体を温める食べ物と料理法
*血液をアルカリ性に保つ食べ物と食べ方
*体と心を浄化する料理術の基本
*雑穀の扱い方
*味覚の調律する
*女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
*男性が肉を止められない理由と楽々解決法法
*いのちのしくみと心のしくみを体感する
《未来食セミナーScene1で変わること》
*本当の食べ物を見分ける感性が開く
*情報に振り回されなくなる
*食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる
安曇野では、
6月28日(木)、6月30日(土)、7月29日(日)、7月30日(月)
いづれも村上自宅で、
8月23日(木)はシャロムヒュッテで開催します。
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/
《詳細と申込み》
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★
いのちのマネジメント
【未来食セミナーScene1】
いづれも時間は10:00~19:30
《詳細とお申し込み》
☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★
雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
資料請求は、下記宛にご返信ください♪
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月中にご参加の方には、
詳細とお申し込み
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビバーガー
▼つぶつぶスープ&料理
▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月以降の日程も下記サイトに
詳細とお申し込み
☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★
いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★
雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》
資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
両日とも11:00~
6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!
詳細とお申し込み
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ&料理
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ
▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ
6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!
詳細とお申し込み
#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #生き方 #自分年表 #未来食セミナーScene1
コメント
コメントを投稿