スキップしてメイン コンテンツに移動

飛び出せわたし!ミラクルスイーツ術でミラクル体験!

軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ!
つぶつぶマザー村上美保です。


村上美保プロフィール(公式サイト)

メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス



NOシュガー・NOエッグ・NOミルク、
穀物が主役のミラクルスイーツで、
美味しい大いばりのスイーツライフを実現!


12/1〜2、未来食セミナーScene2を安曇野で初開催しました!

ミラクルスイーツ術を学ぶ1.5日は、
まさにミラクル続き〜✨

わたしたちスタッフにも、

参加者さんにも、様々なミラクルがあって、

笑いあり、涙あり・・・感動いっぱいの

未来食セミナーScene2を初開催することができました!


スタッフ同士の意識も一つだったので、
準備段階から良いイメージしかありませんでしたが、

セミナー前日夜の21時半に、
心を寄せていた方からお申込みの電話があったり、

セミナー初日に、
参加者さんを迎えに行こうと車を走り出した瞬間、
大きな虹が道路いっぱいに見えたり、

天から祝福されているとしか思えないほどの
光景や出来事が続き、
思わず涙が溢れました。

未来食セミナーScene2は、
講義とライブクッキングで構成された
セミナーですが、

参加者さんは、
ご自身の人生を重ね合わせて、
様々な気づきや想いをシェアくださり、
毎回胸いっぱいになりました✨

料理に対するイメージも変わったようで、
早速に料理やスイーツ作りを楽しまれているようです。

たった1.5日で、
自分の世界観が変わり、
料理が楽しく、美味しくなるセミナー。
人生が楽しく、輝き出すセミナー。

それが、未来食セミナーです。
参加者さんの感想です↓↓↓
ーーーーーーーーーーー
今までよりも、もっと楽しく料理できそうな気がしてきました。
ライブクッキングをみていて、料理っておもしろいなぁと素直に
感じることができました。私が毎日ニコニコ料理して、家族もみんな
ニコニコで過ごせたらいいなと思います。
ーーーーーーーーーーー
ライブクッキングを見ているはずなのに、働く自信とか
家族とうまくいく自信とか、悩んでいることが解決する自信が湧いてきて、
やりたいことをやったり、好きな仕事に変えたり、欲しいもの買っちゃおうと
決めました。
ーーーーーーーーーーー
不思議なことは、つぶつぶ料理を通じて、人生が見えてくるような
気持ちになることです。
ーーーーーーーーーーー
生き生きと和気あいあいと働く美保さんやスタッフの姿、仕事だけど遊び、
やりたいことをやっているって感じがして、素敵だなと思いました。
こうでなければいけないと思わずに、それもありと受け入れて
「楽しい、うれしい、美味しい」で生活していけそう。
ーーーーーーーーーーー
自分の感覚を信じていいんだなという自信がもててきました。
温かい気持ちで二日間過ごすことができました。ありがとうございました。
ーーーーーーーーーーー

ご参加いただいた皆さま
応援してくださった皆さま
今回のセミナーを一緒に創り上げたスタッフ、家族
心を寄せて頂いたすべての皆さまに感謝申し上げます。
今回のミラクルセミナーのスタッフ〜
京都府在住つぶつぶマザー岡田ちづさん
愛知県在住つぶつぶ料理コーチ加藤由絵さん
千葉県在住つぶつぶ料理コーチを目指す弥富朗子さんと♪

次回、未来食セミナーScene2@安曇野は、
5月開催予定!

次回は、どんな方々とご一緒できるのか・・・楽しみです♪


軽やかに生きたい女性に贈る♡

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保


メルマガ登録の登録はこちら→※
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!

《12月》12/16(日)、12/17(月)、1/11(金)、1/12(土)
いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

詳細とお申込みはこちら→※

☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
1/26(土)10:30〜13:00
1/28(月)10:30〜13:0
@村上自宅(安曇野)

詳細とお申込みはこちら→※

☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。

《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付

▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン

年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。

詳細とお申込みはこちら→※

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※


12月10日(月)10:00~12:30
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」

12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」

12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス










コメント

このブログの人気の投稿

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...