こんにちは!
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
〉〉名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート1はこちら
〉〉名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート2はこちら
東京では、
小袖ドレス本出版記念&女びらき塾開塾記念
大谷ゆみこの講演会に参加♪
小袖ドレス本出版記念&女びらき塾開塾記念
【大谷ゆみこの講演会】
〜料理は宇宙と遊ぶエクササイズ〜
料理はエネルギーワークで、
自分の手で、自分の波動を上げる
パワフルな力だと実感✨
かつての私のように、
料理嫌いや
料理が苦手だった人達も
つぶつぶ料理の
心と技に出逢い、
会うたびに、どんどん軽やかに
変化していく様子は、
感激するほどです♡
新年を迎える前に、
素敵な話を聞くことができました♪
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
〉〉名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート1はこちら
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久しぶりに、出雲空港から
飛行機を利用して東京経由で、帰宅の途へ。
出雲空港では、
縁結び、ハートの水引など、
見ているだけで幸せな気分♡
島根県のゆるキャラ、しまねっこ♡
東京では、
小袖ドレス本出版記念&女びらき塾開塾記念
大谷ゆみこの講演会に参加♪
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【大谷ゆみこの講演会】
〜料理は宇宙と遊ぶエクササイズ〜
料理はエネルギーワークで、
自分の手で、自分の波動を上げる
パワフルな力だと実感✨
かつての私のように、
料理嫌いや
料理が苦手だった人達も
つぶつぶ料理の
心と技に出逢い、
会うたびに、どんどん軽やかに
変化していく様子は、
感激するほどです♡
新年を迎える前に、
素敵な話を聞くことができました♪
そして、5日ぶりに帰宅した安曇野の朝。
北アルプスは美しく雪化粧。
25日クリスマスの今日は、
なんと!野沢菜漬け持って
毎年、自分で育てた
野沢菜をわけてくれるご近所の方が、
今年は、漬け物にした状態で
持ってきてくれました🎁
私が、漬ける暇がなさそうだと
わかったのか...(笑)有難い限りです。
長野県の年配の方にとっては、
冬支度に野沢菜漬けは
欠かせないもの。
これさえあれば、
春まで安心して過ごせます♪
サンタさん、ありがとうございます😊
未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
―――――――――――――――――――――――
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
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#小袖ドレス本出版記念 #女びらき塾開塾k
25日クリスマスの今日は、
意外なサンタさんがやってきました!🎅
なんと!野沢菜漬け持って
やってきてくれたのです🥬
毎年、自分で育てた
野沢菜をわけてくれるご近所の方が、
今年は、漬け物にした状態で
持ってきてくれました🎁
私が、漬ける暇がなさそうだと
わかったのか...(笑)有難い限りです。
長野県の年配の方にとっては、
冬支度に野沢菜漬けは
欠かせないもの。
これさえあれば、
春まで安心して過ごせます♪
サンタさん、ありがとうございます😊
旅日記おわりです。
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1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
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✔︎砂糖断ちをしたい方は!ノーシュガースイーツ術を学ぶ
未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
残席1となりました!
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✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、甘酒スイーツ試食)
1月15日(水)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)
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1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
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1月15日(水)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
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国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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