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名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート3

こんにちは!

雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。

〉〉名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート1はこちら
〉〉名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート2はこちら


久しぶりに、出雲空港から
飛行機を利用して東京経由で、帰宅の途へ。

出雲空港では、
縁結び、ハートの水引など、
見ているだけで幸せな気分♡
島根県のゆるキャラ、しまねっこ♡

東京では、
小袖ドレス本出版記念&女びらき塾開塾記念
大谷ゆみこの講演会に参加♪





小袖ドレス本出版記念&女びらき塾開塾記念
【大谷ゆみこの講演会】
〜料理は宇宙と遊ぶエクササイズ〜

料理はエネルギーワークで、
自分の手で、自分の波動を上げる
パワフルな力だと実感✨

かつての私のように、
料理嫌いや
料理が苦手だった人達も

つぶつぶ料理の
心と技に出逢い、

会うたびに、どんどん軽やかに
変化していく様子は、
感激するほどです♡

新年を迎える前に、
素敵な話を聞くことができました♪


そして、5日ぶりに帰宅した安曇野の朝。
北アルプスは美しく雪化粧。
25日クリスマスの今日は、
意外なサンタさんがやってきました!🎅

なんと!野沢菜漬け持って
やってきてくれたのです🥬

毎年、自分で育てた
野沢菜をわけてくれるご近所の方が、

今年は、漬け物にした状態で
持ってきてくれました🎁

私が、漬ける暇がなさそうだと
わかったのか...(笑)有難い限りです。

長野県の年配の方にとっては、
冬支度に野沢菜漬けは
欠かせないもの。

これさえあれば、
春まで安心して過ごせます♪

サンタさん、ありがとうございます😊


旅日記おわりです。
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未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
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未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
残席1となりました!
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✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、甘酒スイーツ試食)
1月15日(水)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)

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おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


#小袖ドレス本出版記念 #女びらき塾開塾k

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村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

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