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名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート2

こんにちは!

雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。

〉〉名古屋〜出雲&江津〜東京の旅♡濃密5日間♡パート1はこちら

帰省2日目は、
島根県西部(大田市、江津市)の
つぶつぶフリーマガジンを設置店かつ
お世話になっているみなさまのところへ、

2つの巨大な登り窯が有名な
温泉津温泉にある「やきもの館」。

そして、
居心地の良い空間と料理が美味しい
「風のえんがわ」さんで家族とランチ♪
妖精が出てく来るみたいに
可愛い雰囲気のある庭とお店。

そして、2年前は、
体感会、料理教室、未来食セミナー開催などで
使わせて頂いた「蔵庭」さんは、

日本庭園とお屋敷を改装した
センスの良いとても心地よい空間。



 3日目は、
蔵庭さんが出雲でイベント出店
Sunday Market Ciboへ。

そこで、
お馴染みの
つぶつぶ会員夫妻にバッタリ!
チーム蔵庭(勝手に呼んでます)
みんな真剣に遊んで楽しんでいる感じが好きです♡
そして、つぶつぶでは、
これまたお馴染み!
出雲のほうじ番茶・西製茶所の
西さんご家族にもバッタリ〜!!
もう、天の計らいとしか思えない
偶然(必然)の出会い(笑)

 素敵なモノ、人、コトが沢山♪
一番受けたのは、お米の加工品を売られていた
宮内舎さん+きぬちゃん(左の方)。
漫才のような掛け合いを楽しみました(笑)
 Sunday Market Ciboの主催者
Good Life Farm の青野さん。

このマーケットは、3月からまた再開するそうです。
お近くの方は、是非行ってみてください♪


 出雲滞在の最終日は、
稲佐の浜に行ってみました。

日本海の強風に、すぐに退散しましたが、
こんな神々しい美しい景色に出会いました♪

そして、また次回へ続く♪

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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


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こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

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