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男性こそ求めている!本当に身体に必要な食事。

娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ


公認料理コーチ&未来食セミナー講師

つぶつぶマザー村上美保です。


つぶつぶ料理教室って?


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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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先日、50代男性と話をしていた時のこと。

お父様のガンをきっかけに、

病気や身体や食のことを
いろいろ学ばれたそうで、

細胞を作っている食事が
一番大事だとわかり、

食事の内容を見直して、

肉、牛乳など動物性食品をやめて
植物性食品中心の食事をしたら、

身体が軽く、肌ツヤも良くなり、
スタミナや持久力も落ちることなく、
とても調子がいいとのこと。

以前は、なんとなく、
自分が食べている食事に対して
モヤモヤがあったけど、

今は、スッキリ!
体調も良いそうです。



自分で育てた作物を
中心に食していた時代や人は

自然の法則に沿った
暮らしの中で、
自然と身体も整えられたと思いますが、

スーパーで食べ物を買うことが
当たり前になった現代人の多くは、

旬も土地も、
育てられた過程や
添加物の有無も関係なく、

溺れそうなくらいの情報と
あふれるモノの中で、

自然とかけ離れてしまった
ズレた感覚や欲求のままに
食べてしまいがち。

それが、自分の処理能力を超えると、
体調不良や病気といった
サインとして出てきます。



身体は、本来、
素晴らしい機能を持っていて、
フレキシブル。


社会の中で
頑張っている男性にこそ

イノチの観点から
身体のしくみに合った
本来の身体の機能を保つ食事が
必要だと思いました。

自然とかけ離れてしまった現代人は、
そのための基本のルールを知った上で
食事を楽しむことが健康を保つ秘訣。

そのための手段として、
未来食セミナーScene1をお伝えしています。



わたしの夫は、
以前は、頻繁に胸焼けがあって、
胃腸薬が手放せない人でした。

わたしがつぶつぶ料理を
実践するようになってから、

胃もたれ、ドカ食い、
ぽっこりお腹、
肥満傾向がなくなり、

昔に比べると、
体調もかなり良くなったと思います。



つぶつぶ仲間の旦那様には、

薄毛が解消、
コレストロール値が下がった、
健康診断がオールAになった等々

実際、
かなり体調改善している人が多いです。


特に、

元獣医師だった
旦那様の薄毛が解消!したエピソードは必見
ですので、是非読んでみてください↓↓↓

動物性食品を多食している方は
要注意です。




単純に肉がダメとか
ベジタリアンだからいい
という話ではなく、

何であろうと、

本当に身体が求めているモノが
満たされている状態や

バランスのとれた状態なら、
健康なはず。

体調不良や病気など、
何か気になる症状やサインがある場合、

何か違うよ〜
このままではマズイよ〜

というお知らせだから、
何かを転換するチャンス!



つぶつぶ料理だと、

ストイックに雑穀料理を作ったり
ベジタリアンにならないといけないと
勘違いしている人もいますが、

ルールとなる土台の理論は
100%しっかり入れるけど、

実践は6割でOKですから。


でも、軸となる6割の食事が
ブレブレでは、
健康な身体は作れませんし、


いつまでたっても
不安が尽きず、安心できません。

サッサと知って、
安心して、楽チンに
日々の暮らしを楽しむ!


そのための食術の基本が
つぶつぶにあります。

動物性食品に偏りすぎた食事を
移行したい方には、
特にオススメです♪

旦那様救出作戦!
一緒に挑戦しませんか?



そうそう、

前回書いたブログ

「定年退職・・・予想した未来にゾッとした」
について、

誤解がないように
伝えておくと、

公務員が悪いわけでも
定年退職が悪いわけでもなく、

わたし自身の人生には
合わなくなった
だけのことですが、


この点について、

つぶつぶ創始者ゆみこの長女で
優気さんが自身のブログで、

わかりやくす説明してくれて
ましたので、参考にシェアしますね!

「わたしの時間。どう使う?〜自由に生きる秘訣〜」


是非読んでみてくださいね!

要は、「自分が決めた時間」かどうかです♪


今が旬!湯引きレタスの中華ソース。ご飯が進むのです〜。

食と料理から
生き方の土台を学ぶのが
未来食セミナーです。


《未来食セミナーScene1で学ぶこと》
*食といのちのバランスシート
*体を温める食べ物と料理法
*血液をアルカリ性に保つ食べ物と食べ方
*体と心を浄化する料理術の基本
*雑穀の扱い方
*味覚の調律する
*女性が甘いものを止められない理由と楽々解決法
*男性が肉を止められない理由と楽々解決法法
*いのちのしくみと心のしくみを体感する


《未来食セミナーScene1で変わること》
*本当の食べ物を見分ける感性が開く
*情報に振り回されなくなる
*食の土台を構築する設計図で、食を変えていく方法がわかる



安曇野では、

6月28日(木)、6月30日(土)、7月29日(日)、7月30日(月)
いづれも村上自宅で、

8月23日(木)はシャロムヒュッテで開催します。
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/

《詳細と申込み》
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene1/

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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★

いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》


☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★

雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み



#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #生き方 #自分年表 #未来食セミナーScene1

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村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

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