スキップしてメイン コンテンツに移動

定年退職・・・予想した未来にゾッとした。

娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ

公認料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


つぶつぶ料理教室って?


今から15年位前・・・30歳頃の写真でしょうか。老けてましたね。


5年前、安曇野に移住する前は、

国家公務員の一般職として、
霞ヶ関を中心に、海外勤務も含めて、
20年以上働いてました。

安定、手堅いとった
一般的な公務員のイメージ通り、

わたしは、まさに、
超慎重派で安定志向。

リスクを避けて
生きたかったので、

公務員という職業は
わたしにピッタリ!

・・・のはずでした。



でも、実は、

安定、安心を求めていながら、
自分がワクワクするような
刺激も求めていたので、

自分の中に、
常に矛盾が渦巻いてました。



安定、安心の中にある「刺激」???

それは、
仕切られた場所で
遊んでいる状態。

大空には羽ばたかない
カゴの中の鳥のようです。



公務員時代の
わたしは、まさに、

四角い箱の中で生きている
イメージを
自分自身にも抱いてました。




もっと、もっと
伸びやかに生きたい。

もっと、もっと
体いっぱいの
幸せと喜びを感じながら、
自分の人生を生きたい。

もっと、もっと
沢山のことを感じて、
体験して、生きたい。

心の底では、
ずっと求めてました。




そして、

娘のアトピー、
311東日本大震災、
夫の鬱病など、

彷徨っていた時に
出会ったのが、

宇宙のルールの沿った
身体の生命力を高める未来食つぶつぶ食術と

女性が本来の役割に目覚めて
主体的に生きるための
天女の学びでした。


いつも何かを諦めて
自信なく生きていたわたしが、

つぶつぶと出会って、

不安ではなく、
希望や光に向かって歩く

生き方を知ったことで、

自分の未来にワクワクを
感じるようになりました。



食べ物が変わり、
細胞が変わり、
身体が変わり、
意識が変わり、

あんなに
慎重で臆病だと
思っていたわたしが、


大冒険の道を
歩むようになりました!



つぶつぶに
出会っていなかったら
一生できなかったかも。。。



実際に退職するまでは、
何の保証もない
退職後の暮らしに心配もあって、
かなり揺れましたが、

定年まで働く自分を想像して、
ゾッとしたのです。


自分が本当は望んでいる
大空を見ないまま、

かごの中の鳥のように、
制限を感じながら、

年齢を重ねる日々が、
その先20年続くことを考えた時、

そこには、
ワクワクの幸せはありませんでした。


定年までの残り20年を
自分に蓋をしたまま

やり過ごすようなことは
もうできませんでした。

辞めよう!

誰かに敷いてもっらたレールではなく
自分が敷いたレールを生きる
ことを決めた瞬間でした。

腹の底から
湧き上がるような喜び

果てしなく続く海のように
広がる伸びやか心 

そんな生き方を求めて
退職、安曇野へ移住。

当時のわたしからは
想像できない今と未来を生きてます。

つぶつぶ料理の基本が詰まった
つぶつぶスープ体験レッスン(試食ランチ付)
6/14(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテで開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10457


そして、つぶつぶスイーツの土台
甘酒体験レッスン(試食スイーツ付)
6/14(木)14:30〜16:00@安曇野シャロムヒュッテで開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10457



わたしは、

つぶつぶという食と料理術から
心と身体の健康だけでなく
数年前には想像もできなかった「今」が現実となりました。

予想を超えた未来を生きるための土台づくりが
「未来食つぶつぶ」にありました。

そんな私の体験が
必要とされている方のお役に立ちますように。

#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #安曇野 #公務員 #退職
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★


いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★

雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした