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定年退職・・・予想した未来にゾッとした。

娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ

公認料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。


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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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つぶつぶ料理教室って?


今から15年位前・・・30歳頃の写真でしょうか。老けてましたね。


5年前、安曇野に移住する前は、

国家公務員の一般職として、
霞ヶ関を中心に、海外勤務も含めて、
20年以上働いてました。

安定、手堅いとった
一般的な公務員のイメージ通り、

わたしは、まさに、
超慎重派で安定志向。

リスクを避けて
生きたかったので、

公務員という職業は
わたしにピッタリ!

・・・のはずでした。



でも、実は、

安定、安心を求めていながら、
自分がワクワクするような
刺激も求めていたので、

自分の中に、
常に矛盾が渦巻いてました。



安定、安心の中にある「刺激」???

それは、
仕切られた場所で
遊んでいる状態。

大空には羽ばたかない
カゴの中の鳥のようです。



公務員時代の
わたしは、まさに、

四角い箱の中で生きている
イメージを
自分自身にも抱いてました。




もっと、もっと
伸びやかに生きたい。

もっと、もっと
体いっぱいの
幸せと喜びを感じながら、
自分の人生を生きたい。

もっと、もっと
沢山のことを感じて、
体験して、生きたい。

心の底では、
ずっと求めてました。




そして、

娘のアトピー、
311東日本大震災、
夫の鬱病など、

彷徨っていた時に
出会ったのが、

宇宙のルールの沿った
身体の生命力を高める未来食つぶつぶ食術と

女性が本来の役割に目覚めて
主体的に生きるための
天女の学びでした。


いつも何かを諦めて
自信なく生きていたわたしが、

つぶつぶと出会って、

不安ではなく、
希望や光に向かって歩く

生き方を知ったことで、

自分の未来にワクワクを
感じるようになりました。



食べ物が変わり、
細胞が変わり、
身体が変わり、
意識が変わり、

あんなに
慎重で臆病だと
思っていたわたしが、


大冒険の道を
歩むようになりました!



つぶつぶに
出会っていなかったら
一生できなかったかも。。。



実際に退職するまでは、
何の保証もない
退職後の暮らしに心配もあって、
かなり揺れましたが、

定年まで働く自分を想像して、
ゾッとしたのです。


自分が本当は望んでいる
大空を見ないまま、

かごの中の鳥のように、
制限を感じながら、

年齢を重ねる日々が、
その先20年続くことを考えた時、

そこには、
ワクワクの幸せはありませんでした。


定年までの残り20年を
自分に蓋をしたまま

やり過ごすようなことは
もうできませんでした。

辞めよう!

誰かに敷いてもっらたレールではなく
自分が敷いたレールを生きる
ことを決めた瞬間でした。

腹の底から
湧き上がるような喜び

果てしなく続く海のように
広がる伸びやか心 

そんな生き方を求めて
退職、安曇野へ移住。

当時のわたしからは
想像できない今と未来を生きてます。

つぶつぶ料理の基本が詰まった
つぶつぶスープ体験レッスン(試食ランチ付)
6/14(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテで開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10457


そして、つぶつぶスイーツの土台
甘酒体験レッスン(試食スイーツ付)
6/14(木)14:30〜16:00@安曇野シャロムヒュッテで開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10457



わたしは、

つぶつぶという食と料理術から
心と身体の健康だけでなく
数年前には想像もできなかった「今」が現実となりました。

予想を超えた未来を生きるための土台づくりが
「未来食つぶつぶ」にありました。

そんな私の体験が
必要とされている方のお役に立ちますように。

#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #安曇野 #公務員 #退職
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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


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☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★


いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★

雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

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