スキップしてメイン コンテンツに移動

9/5(水)つぶつぶマザーとおしゃべりナイト!トークします♪

つぶつぶに関心を持って頂いてる
みなさまとの交流を深めるために♪

つぶつぶマザーとおしゃべりナイト!」
という交流ディナー会を、

毎月、東京早稲田にある
未来食カフェレストランTUBUTUBU
開催しています(1月、8月、12月は除く)

9月は、わたし村上美保

京都在住のつぶつぶマザー岡田ちづ

テーマ「つぶつぶで40代からの自立」について
トークします♪

ただいま、参加申込み受付中〜!
是非遊びにいらしてください♪

つぶつぶマザーとおしゃべりナイト!
〜つぶつぶで40代からの自立〜

「自立」って?


仕事をすること?

就職すること?
お金を稼ぐこと?

思うようにいかない

仕事や家事や社会や自分に


モヤモヤしながら
出会ったつぶつぶで、

40代になって、新たな「自立」を歩んだ
わたしたち2人がトークします♪


----------------------

◆日時:2018年9月5日(水)19時30分〜21時30分

◆場所:未来食カフェレストランTUBUTUBU
( 東京都新宿弁天町143-5)

◆参加費:6,000円(ディナー付) 

◆9月のスピーカー:
つぶつぶマザー岡田ちづ(京都府)
つぶつぶマザー村上美保(長野県)

◆9月のテーマ:「つぶつぶで40代の自立」

◆申込み:
以下URLからWEBログインをし、
特別セミナーより申し込みしてください。
http://urx.mobi/I61D


*どなたでもご参加いただけます。
*メニューはお店のおすすめをその季節にあわせてご用意いたします。
1ドリンク、スイーツお茶付きです。
*お子様のご参加もOKです。
(お申込み時の備考欄に、子供の年齢、人数をご記入ください。)
*満席になり次第、受付を終了しますので、お早目にお申込みください。
*上記のお時間は貸切になりますので通常の営業はしていません。


----------------------

*岡田ちづより、メッセージ: 

女性総合職でバリバリ働いてた。
幼児教室の人気講師で充実してた。

「たまたま」、気になる食卓をなんとかしようと
出会ったつぶつぶにハマってみたら・・・

平和を願うつもりが、戦争をつくりだしてたのはわたし?
鏡の中の自分と目が合わせられない!?

などなど、思ってもみなかった発見だらけ。

40歳を過ぎてからはじまった、
「玉ねぎの皮むき」大冒険!

現在進行形の姿を、余すところなくさらけ出します!

リアルでお目にかかることの少ない
各地の皆さまにお会いできるのを楽しみにしています♪

プロフィール:https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-16.php
ブログ:https://ameblo.jp/kanon-the-earth/


----------------------

*村上美保より、メッセージ:

国家公務員歴20年!超慎重派で安定志向。
リスクを避けて生きることがモットーで、
石橋を叩いても渡らないタイプだった私。。。

それが、つぶつぶと出会ってから、
人生が大転換!

公務員を退職して、安曇野に家族で移住!

わたしは、安定の公務員から
変化に富んだ仕事と暮らしを創造するつぶつぶマザーに。

夫は、鬱病で退職したサラリーマンから
安曇野の人気自然宿「シャロムヒュッテ」の共同経営者に。

家族で、新しい暮らしの大冒険を実践体験中!

そんな新たな自立への一歩を踏み出した、
わたしと家族についてトークします♪

プロフィール:https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-3.php
ブログ:https://tubu-miho.blogspot.com

----------------------

ご予約、お待ちしてます!

お申込みは、こちら↓↓↓
http://urx.mobi/I61D

お楽しみに♪


~つぶつぶ料理体験レッスンWeek~

つぶつぶ料理&スイーツの
シンプル×簡単×美味しい♪を
体験しませんか?

以前ご参加頂いた方も
はじめてさんも、
どなたでも大歓迎!

つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催します!

食べるだけで良いので(笑)
どうぞご参加ください♪


▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)

=村上自宅(安曇野)= 
8月26日(日)10:30~12:00 
8月29日(水)10:30~12:00 
8月30日(木)13:00~14:30   
8月31日(金)10:30~12:00 
9月11日(火)10:30~12:00  


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)

=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)13:30~15:00 
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00  
8月31日(金)10:30~12:00 
9月11日(火)13:30~15:00 

=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30 

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24



娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ

認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保

未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》
https://www.tubutubu-seminar.jp

《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会@安曇野

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

《9/18 つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》


《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》

ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。

資料請求&お問い合わせはこちら→*



☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

9月からは150分に延長して開催!
じっくりお話しながら、
未来食つぶつぶがお役にてることを提案していきます。

《9月》
9月17日(祝月)10:30〜13:00、14:00〜16:30
9月19日(水)10:30〜13:00、14:00〜16:30
北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★

つぶつぶ料理の基本おかずとスイーツを学ぶ
計6回のコースレッスン

毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、
丁寧にレッスンしていきます。

同じメンバーで継続的に学ぶことで、

お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき

確実にステップアップ!

SNSグループを作って、
お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。

フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、

家族の美味しい〜が実現します♡

全国で満席、

キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪

9月下旬開講予定の下記コースは、

現在、仮予約受付中!

日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪

資料請求&お問い合わせはこちら→*



9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪

《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回

《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回

仮予約受付中〜!

仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪


質問やお問い合わせだけでもOKです!


☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

〜・〜オススメの料理レッスン~・〜

そば粉のトルティーヤでラップサンド!
9月1日(土)10:00~12:30


あの秘伝レシピが遂に解禁!高キビ粉の牛丼風
9月    8日(土)11:00~13:30
9月12日(水)10:30~13:00
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。

〜・〜・〜・〜

▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
9月  1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅

高キビ粉の牛丼風
9月    8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。

▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00 @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24



☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★

つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。


コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス