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ただ、本質に近づくだけ〜食と料理編〜

つぶつぶ料理体感会開催するために、
長野市まで車を運転しながら、
改めて考えました。

わたしが、つぶつぶを通じて
伝えたいことは何だろう?

ご参加される皆さんの
お役に立てることは何だろう??





わたし自身が、
つぶつぶの食術に魅了された理由は、



食から生き方に通じる
セオリーがあること。

料理に自信がなかったわたしでも、
簡単に美味しく作れる!
しかも美味しい!

料理の概念がヒックリ返った=
物事の見方や考え方がヒックリ返ったこと。

自分でも想像していなかったほど、
人生がガラリと変化したこと。

自分の足元から
現実が変わり、世界が変わることを
実体験したこと。


(粒そばソーセージ)
特に、

これまで常識だと思っていたこと
当たり前に思っていことや

自分の先入観や固定概念を

ドキドキしながら
ヒックリ返してみたたら、

いろいろなことが
上手くいくようになりました。


今までの方法で、
うまく行かなかったり、
モヤモヤが多い場合は、

今までとは
全く違う方法を
やってみればいい。

とてもシンプルなことでした。


(もちあわカントリーケーキwith甘酒ソース)
でもね、

そうは思っていても、

自分のこれまでの
価値観や常識を

自分の力だけで
ヒックリ返すのは
勇気や覚悟がいるし、

思ってはいても
なかなかできないもの。

だから、他人の力を借りる。

セミナーなどの
場の力を借りる。

自分であれこれ考えずに、

ポン!と
自分の枠や世界を
超えることができます。

料理に自信がなかった
わたしが、

つぶつぶ料理に
ハマったのは、



最小の入力で最大の効果を引き出す
シンプルで簡単な美味しさ!


それは、

以前感じていた舌で味わう
美味しさとは異なり、

身体の細胞が喜ぶ
美味しさなのです。



人生を探求し続けた
つぶつぶ創始者ゆみこが、

人類の歴史、日本と世界の民族の歴史、
日本の食と文化、生命科学、物理、量子論・・・

ありとあらゆることを学び、
実体験を繰り返し、

精査する中で築いてきた
セオリーが「未来食つぶつぶ」。

そこには、
確かな黄金ルールがあります。
(アマランサスドレッシング)

つぶつぶ料理は
学べば学ぶほど、

シンプルで楽チンなる。



それは、

つぶつぶ料理が
本質に近いから。


どんなことも
本質に近づけば近づくほど
シンプルになる。



表面と形だけ取り繕うような
ごまかし、濁し、偽りの「食」は
もういらない。


ただ、本質に近づくだけ。


それだけで良かった!




だから、


つぶつぶの食術が、
心も身体も、生き方も
シンプルに整えていきます。

本質、本物を選ぶ力を
磨いていきませんか?



自分が安心できるように、
揺るぎない土台を創る。

迷いから脱出し、

安心と信頼の中で、
喜びをもって生きるために、

未来食セミナーScene1
お伝えしています。


8/23(木)安曇野シャロムヒュッテにて開催します。8/20(月)申込み〆切です。
https://www.tubutubu-seminar.jp



つぶつぶ創始者ゆみこが、
未来食セミナーをスタートした
きっかけをブログに記載していますので、
読んでみてください↓↓↓

https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12398209233.html


つぶつぶ料理を
確実に自分の暮らしに定着させるには、

9月下旬〜2期スタートする
https://tubutubu-cooking.jp/pages/courselesson

まずは資料請求ください♪




娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ

認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保

未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
《つぶつぶ料理体験レッスン》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会》

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


《8/23未来食セミナーScene1@安曇野シャロムヒュッテ》

https://www.tubutubu-seminar.jp


《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》

ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。

資料請求&お問い合わせはこちら→*



☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

9月からは150分に延長して開催!
じっくりお話しながら、
未来食つぶつぶがお役にてることを提案していきます。

《9月》
9月17日(祝月)10:30〜13:00、14:00〜16:30
9月19日(水)10:30〜13:00、14:00〜16:30
北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★

つぶつぶ料理の基本おかずとスイーツを学ぶ計6回のコースレッスン

毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、丁寧にレッスンしていきます。

同じメンバーで継続的に学ぶことで、お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき確実にステップアップ!

SNSグループを作って、お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。

フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、家族の美味しい〜が実現します♡

全国で満席、キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪

9月下旬開講予定の下記コースは、現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪

資料請求&お問い合わせはこちら→*



9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪

《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回

《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回

仮予約受付中〜!

仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪


質問やお問い合わせだけでもOKです!


☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
8月10日(金)10:00〜12:30 @村上自宅
9月  1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅

高キビ粉の牛丼風
9月    8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。

▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00  @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00  @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30   @長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24



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