スキップしてメイン コンテンツに移動

離乳食嫌いの赤ちゃんも好き嫌いの多い子も好きになる♡幸せの連鎖を育むつぶつぶ料理♪

離乳食のおかゆが嫌いで
泣きながら食べていたという
T君10ヶ月。


我が家で、初めて、
つぶつぶ雑穀のご飯を食べてから
ご飯が大好きになりました♡

雑穀ご飯を見た瞬間に
ちょうだい、ちょうだいと
意思をしっかり示して、
モリモリ食べてくれました。


そして、


つぶつぶのおかげで、
息子のキノコ嫌いが克服できました!


昨晩、コースレッスンの
参加者さんから
嬉しい報告が届きました♪


コースレッスンでは、
参加者さんとLINEグループを作り、

作った料理や
家族の反応など

うれしいことをシェアしながら
レッスンを開催しているのですが、


実は、息子くんは、
大のきのこ嫌い。


今までは、キノコが、
少しでも入っていると
全く食事が進まなかったそうです。


それが、

コースレッスンで学んだ
なめこともちあわ炒めを

食卓に出しみたところ・・・

最初は、一瞬、
凍りついたそうですが(笑)


一口だけ食べてみてと
ママがお願いしたら、


すこ~し口に運んで、
しばらくしてから、


「これ美味しい!!
 ご飯が進むー!!」


・・・と、
ママがビックリすほど
食べてくれたそうです!


お肉よりも
つぶつぶ料理の方が
早くなくなった!とか

うれしい報告は
他にも頂いているのですが、

ママの感激が
伝わってきて、

わたしも
とっても嬉しかったです!

こういう話は
つぶつぶでは
あるあるなのですが、

ちょうど、滋賀県在住
つぶつぶマザー大森かおりさんが

体調不良や離乳食に悩んでいたママの変化について
ブログに掲載されてましたので、是非読んでみてください♪

素晴らしいのですよ〜!

https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12400990084.html


赤ちゃんや子供ほど、

知識ではなくて、
本能で選び取るので、

離乳食嫌いの赤ちゃんや
好き嫌いの多い子供が

つぶつぶ料理は

モリモリと食べるので
ママがビックリ!!!

の光景は何度も見てきました。

それは、

つぶつぶ料理が、

体のしくみや
宇宙のルールに沿って
作られている料理だから。


頭や舌が求める
美味しさではなくて、

身体の細胞が
求めている美味しさだから。


だから、

つぶつぶの食術で
食の土台を築くと
断然生きやすくなります。


こうやって、

わたしが学んだ
つぶつぶ料理を、


参加者さんが
喜んでくれて、

参加者さんが作った料理を
息子くんが喜んでくれて・・・


幸せな連鎖を
生んでいることが嬉しいです。



つぶつぶは、
幸せを生む料理と食術。


至福ホルモンを司る
セロトニンの8割は
腸で作られているそうです。

腸がハッピーであれば
わたしもハッピー♪


だから

つぶつぶ料理を作って食べれば
腸もハッピー♪
わたしもハッピー♪


ハッピーを生む
つぶつぶ料理を確実に
実践したいなら、


確認しながら段階的に
レベルアップできる
コースレッスンがオススメですよ♪

自己流のつぶつぶ料理も
何倍も美味しくなります♪



9月下旬からコースレッスン開講します!

おかずコースとスイーツコース
週末と平日コースがあります。


仮予約&資料請求いただいた方に、
8/30~本予約のお知らせを送付しますので、


ご興味のある方は、
まず、こちらのメールに「資料請求」と
ご返信くださいね!


ご一緒できるのを楽しみにしています♪



☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★


毎回一つの雑穀にフォーカスして、
基本から丁寧にお伝えします。

同じメンバーでフォロー体制も
ばっちりのコースレッスン!

継続的な学びと、仲間との刺激で、
やる気度もアップ!

つぶつぶ雑穀料理が
お家で確実に定着しますよ♪


《おかずスタートクラス》(月1回、計6回)
週末コース《残席1》
平日コース《残席2》


《スイーツ基礎クラス》(月1回、計6回)
週末コース《残席4》
平日コース《残席1》


メニュー内容や日程など詳細について
資料を送付します。

資料請求&お問い合わせはこちら→*


「資料請求」頂いた方と仮予約頂いた方に
本予約についてお知らせします。

質問やお問い合わせだけでもOKですので
お気軽にどうぞ~!




娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ

認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保

未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-



《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


《9/17&19つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会@安曇野》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


《9/18つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/11823


《9/28,29, 10/21.22未来食セミナーScene1@安曇野》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/




☆★☆★ 未来食カフェレストランTUBUTUBU☆★☆★


つぶつぶマザーとおしゃべりナイト!
~つぶつぶで40代からの自立~



「自立」って?


仕事をすること?

就職すること?

お金を稼ぐこと?



思うようにいかない
仕事や家事や社会や自分に


モヤモヤしながら
出会ったつぶつぶで、


40代になって、新たな「自立」を歩んだ
わたしたち2人がトークします♪


----------------------

◆日時:2018年9月5日(水)19時30分~21時30分


◆場所:未来食カフェレストランTUBUTUBU
( 東京都新宿弁天町143-5)


◆参加費:6,000円(ディナー付) 


◆9月のスピーカー:
つぶつぶマザー岡田ちづ(京都府)
つぶつぶマザー村上美保(長野県)


◆9月のテーマ:「つぶつぶで40代の自立」


◆申込み:以下URLからWEBログインをし、
特別セミナーより申し込みしてください。
http://urx.mobi/I61D

☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★☆★

えっ、それだけ?
これでいいの?


つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。

《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付


▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)

=村上自宅(安曇野)= 
8月29日(水)10:30~12:00 
8月30日(木)13:00~14:30   
8月31日(金)10:30~12:00 
9月11日(火)10:30~12:00  


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)

=村上自宅(安曇野)=
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00  
8月31日(金)13:30~15:00 
9月11日(火)13:30~15:00 

=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30 


《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★


▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
9月  1日(土)10:00~12:30  @村上自宅

▼高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30
9月12日(水)10:30~13:00

☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

9月からは150分に延長して開催!

お話しながら、
未来食つぶつぶがお役に立てることを
一緒に探っていきましょう。


6種類の雑穀料理試食付!

《9月》
9月17日(祝月)
10:30~13:00 

9月19日(水)
10:30~13:00 、14:00~16:30

両日とも北安曇郡池田町 村上自宅


詳細とお申し込み《9/13〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/




☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!


《9月》
9/28(金)、9/29(土)

《10月》
10/21(日)、10/22(月)


いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★

つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。

コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...