離乳食のおかゆが嫌いで
泣きながら食べていたという
T君10ヶ月。
我が家で、初めて、
つぶつぶ雑穀のご飯を食べてから
ご飯が大好きになりました♡
雑穀ご飯を見た瞬間に
ちょうだい、ちょうだいと
意思をしっかり示して、
モリモリ食べてくれました。
そして、
/
つぶつぶのおかげで、
息子のキノコ嫌いが克服できました!
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昨晩、コースレッスンの
参加者さんから
嬉しい報告が届きました♪
コースレッスンでは、
参加者さんとLINEグループを作り、
作った料理や
家族の反応など
うれしいことをシェアしながら
レッスンを開催しているのですが、
実は、息子くんは、
大のきのこ嫌い。
今までは、キノコが、
少しでも入っていると
全く食事が進まなかったそうです。
それが、
コースレッスンで学んだ
なめこともちあわ炒めを
食卓に出しみたところ・・・
最初は、一瞬、
凍りついたそうですが(笑)
一口だけ食べてみてと
ママがお願いしたら、
すこ~し口に運んで、
しばらくしてから、
「これ美味しい!!
ご飯が進むー!!」
・・・と、
ママがビックリすほど
食べてくれたそうです!
お肉よりも
つぶつぶ料理の方が
早くなくなった!とか
うれしい報告は
他にも頂いているのですが、
ママの感激が
伝わってきて、
わたしも
とっても嬉しかったです!
つぶつぶでは
あるあるなのですが、
ちょうど、滋賀県在住
つぶつぶマザー大森かおりさんが
体調不良や離乳食に悩んでいたママの変化について
ブログに掲載されてましたので、是非読んでみてください♪
素晴らしいのですよ〜!
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12400990084.html
赤ちゃんや子供ほど、
知識ではなくて、
本能で選び取るので、
離乳食嫌いの赤ちゃんや
好き嫌いの多い子供が
つぶつぶ料理は
モリモリと食べるので
ママがビックリ!!!
の光景は何度も見てきました。
つぶつぶ料理が、
体のしくみや
宇宙のルールに沿って
作られている料理だから。
頭や舌が求める
美味しさではなくて、
身体の細胞が
求めている美味しさだから。
だから、
つぶつぶの食術で
食の土台を築くと
断然生きやすくなります。
こうやって、
わたしが学んだ
つぶつぶ料理を、
参加者さんが
喜んでくれて、
参加者さんが作った料理を
息子くんが喜んでくれて・・・
幸せな連鎖を
生んでいることが嬉しいです。
つぶつぶは、
幸せを生む料理と食術。
至福ホルモンを司る
セロトニンの8割は
腸で作られているそうです。
腸がハッピーであれば
わたしもハッピー♪
だから
つぶつぶ料理を作って食べれば
腸もハッピー♪
わたしもハッピー♪
ハッピーを生む
つぶつぶ料理を確実に
実践したいなら、
確認しながら段階的に
レベルアップできる
コースレッスンがオススメですよ♪
自己流のつぶつぶ料理も
何倍も美味しくなります♪
9月下旬からコースレッスン開講します!
おかずコースとスイーツコース
週末と平日コースがあります。
仮予約&資料請求いただいた方に、
8/30~本予約のお知らせを送付しますので、
ご興味のある方は、
まず、こちらのメールに「資料請求」と
ご返信くださいね!
ご一緒できるのを楽しみにしています♪
☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★
毎回一つの雑穀にフォーカスして、
基本から丁寧にお伝えします。
同じメンバーでフォロー体制も
ばっちりのコースレッスン!
継続的な学びと、仲間との刺激で、
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つぶつぶ雑穀料理が
お家で確実に定着しますよ♪
《おかずスタートクラス》(月1回、計6回)
週末コース《残席1》
平日コース《残席2》
《スイーツ基礎クラス》(月1回、計6回)
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お気軽にどうぞ~!
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娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
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認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
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安曇野までのアクセス
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村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/le
《9/17&19つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会@安曇
https://www.tsubutsubu.jp/LP/t
《9/18つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
https://tubutubu-cooking.jp/le
《9/28,29, 10/21.22未来食セミナーScene1@安曇野》
http://www.tsubutsubu.jp/semin
☆★☆★ 未来食カフェレストランTUBUTUBU☆★☆★
つぶつぶマザーとおしゃべりナイト!
~つぶつぶで40代からの自立~
「自立」って?
仕事をすること?
就職すること?
お金を稼ぐこと?
思うようにいかない
仕事や家事や社会や自分に
モヤモヤしながら
出会ったつぶつぶで、
40代になって、新たな「自立」を歩んだ
わたしたち2人がトークします♪
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◆日時:2018年9月5日(水)19時30分~21時30分
◆場所:未来食カフェレストランTUBUTUBU
( 東京都新宿弁天町143-5)
◆参加費:6,000円(ディナー付)
◆9月のスピーカー:
つぶつぶマザー岡田ちづ(京都府)
つぶつぶマザー村上美保(長野県)
◆9月のテーマ:「つぶつぶで40代の自立」
◆申込み:以下URLからWEBログインをし、
特別セミナーより申し込みしてください。
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☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
=村上自宅(安曇野)=
8月29日(水)10:30~12:00
8月30日(木)13:00~14:30
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)10:30~12:00
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
=村上自宅(安曇野)=
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00
8月31日(金)13:30~15:00
9月11日(火)13:30~15:00
=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30
《詳細とお申込み》
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▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
9月 1日(土)10:00~12:30 @村上自宅
▼高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30
9月12日(水)10:30~13:00
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9月からは150分に延長して開催!
お話しながら、
未来食つぶつぶがお役に立てることを
一緒に探っていきましょう。
6種類の雑穀料理試食付!
《9月》
9月17日(祝月)
10:30~13:00
9月19日(水)
10:30~13:00 、14:00~16:30
両日とも北安曇郡池田町 村上自宅
詳細とお申し込み《9/13〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/t
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いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
《9月》
9/28(金)、9/29(土)
《10月》
10/21(日)、10/22(月)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/semin
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