つぶつぶ料理を実践して
6年目になりました。
我が家の夫も、
これまで様々な
つぶつぶ料理を食べてきましたが、
夫のNo1.つぶつぶ料理が
高キビ粉の牛丼風!!!
食べたことがない人には
何じゃ、そりゃ???です(笑)
どうして、
高キビ粉と牛丼が
結びつくのか・・・謎ですよね~(笑)
それぐらい
一般常識!?を
超えてますから~(笑)
牛丼なのに
お肉は一切使ってないし、
動物性食品や
動物性調味料の類も
使っていないし、
でも、
昔、食べたことのある
牛丼を彷彿させる味。
我が家の夫は、
昔は大手チェーン店で
牛丼をよく食べていた人ですが、
この牛丼を
初めて食べた時の一言が、
「確かに、牛丼だね。。。美味い!」
でした(笑)
それ以来、つぶつぶの人気メニュー
もちきびポテトペペロンチーノや
我が家の夫の
No.1つぶつぶ料理になりました♪
「高キビ粉の牛丼風」は、
市販のレシピ本には掲載がありません。
わたしは、数年前に一度、
セミナー受講者の方を対象に
レッスンしたことはありますが、
誰でも参加可能な形で
開催するのは初めてです。
しかも、
9~10月の期間限定!
つぶつぶマザーのみが
レッスンを開催します♪
男性や子供の
胃袋を掴むガッツリ系メニュー!
それなのに、
ヘルシーで、
胃もたれもなく、
食後の身体も軽い!
作り方は、
至ってシンプルで簡単!
そんなミラクル体験を、
是非味わってほしいです♪
料理の常識や、
自分の固定概念、先入観、
味覚や五感さえも
どんどん上書きして、
新しい視野と世界を
広げてみませんか?
料理から
自分の狭い世界を超える
面白さを体験できるのが、
わたしが、
つぶつぶ料理を好きな所以。
夫のNo.1料理でもあるので、
今回は一押しでオススメします(笑)
《高キビ粉の牛丼風》
下記の通りレッスン開催します。
9月8日(土)11:00~13:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12186
9月12日(水)10:30~13:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12187
参加費8,000円(レシピ込)
定員各4名
つぶつぶマザー
村上美保
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会@安曇野》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《9/18 つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
《9/28,29,10/21,22未来食セミナーScene1@安曇野》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスンWeek ☆★☆★
つぶつぶ料理&スイーツの
シンプル×簡単×美味しい♪を
体験しませんか?
以前ご参加頂いた方も
はじめてさんも、
どなたでも大歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催します!
食べるだけで良いので(笑)
どうぞご参加ください♪
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)10:30~12:00
8月29日(水)10:30~12:00
8月30日(木)13:00~14:30
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)10:30~12:00
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)13:30~15:00
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)13:30~15:00
=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/ lessons/index/24
同じメンバーで継続的に学ぶことで、
お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき
確実にステップアップ!
9月下旬開講予定の下記コースは、
現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
《9月》
9/28(金)、9/29(土)
《10月》
10/21(日)、10/22(月)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/semin ar-miraishoku/
〜・〜オススメの料理レッスン~・〜
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
6年目になりました。
我が家の夫も、
これまで様々な
つぶつぶ料理を食べてきましたが、
夫のNo1.つぶつぶ料理が
高キビ粉の牛丼風!!!
食べたことがない人には
何じゃ、そりゃ???です(笑)
どうして、
高キビ粉と牛丼が
結びつくのか・・・謎ですよね~(笑)
それぐらい
一般常識!?を
超えてますから~(笑)
牛丼なのに
お肉は一切使ってないし、
動物性食品や
動物性調味料の類も
使っていないし、
でも、
昔、食べたことのある
牛丼を彷彿させる味。
我が家の夫は、
昔は大手チェーン店で
牛丼をよく食べていた人ですが、
この牛丼を
初めて食べた時の一言が、
「確かに、牛丼だね。。。美味い!」
でした(笑)
それ以来、つぶつぶの人気メニュー
もちきびポテトペペロンチーノや
アマランサスパスタを抜いて
我が家の夫の
No.1つぶつぶ料理になりました♪
「高キビ粉の牛丼風」は、
市販のレシピ本には掲載がありません。
わたしは、数年前に一度、
セミナー受講者の方を対象に
レッスンしたことはありますが、
誰でも参加可能な形で
開催するのは初めてです。
しかも、
9~10月の期間限定!
つぶつぶマザーのみが
レッスンを開催します♪
男性や子供の
胃袋を掴むガッツリ系メニュー!
それなのに、
ヘルシーで、
胃もたれもなく、
食後の身体も軽い!
作り方は、
至ってシンプルで簡単!
そんなミラクル体験を、
是非味わってほしいです♪
料理の常識や、
自分の固定概念、先入観、
味覚や五感さえも
どんどん上書きして、
新しい視野と世界を
広げてみませんか?
料理から
自分の狭い世界を超える
面白さを体験できるのが、
わたしが、
つぶつぶ料理を好きな所以。
夫のNo.1料理でもあるので、
今回は一押しでオススメします(笑)
《高キビ粉の牛丼風》
下記の通りレッスン開催します。
9月8日(土)11:00~13:30
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12186
9月12日(水)10:30~13:00
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/12187
参加費8,000円(レシピ込)
定員各4名
つぶつぶマザー
村上美保
/
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
\
認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━/
《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会@安曇野》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《9/18 つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
《9/28,29,10/21,22未来食セミナーScene1@安曇野》
https://www.tubutubu-seminar.jp
《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》
ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。
資料請求&お問い合わせはこちら→*
☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスンWeek ☆★☆★
つぶつぶ料理&スイーツの
シンプル×簡単×美味しい♪を
体験しませんか?
以前ご参加頂いた方も
はじめてさんも、
どなたでも大歓迎!
つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催します!
食べるだけで良いので(笑)
どうぞご参加ください♪
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)10:30~12:00
8月29日(水)10:30~12:00
8月30日(木)13:00~14:30
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)10:30~12:00
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)13:30~15:00
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00
8月31日(金)10:30~12:00
9月11日(火)13:30~15:00
=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
9月からは150分に延長して開催!
じっくりお話しながら、
じっくりお話しながら、
未来食つぶつぶがお役にてることを提案していきます。
《9月》
9月17日(祝月)10:30〜13:00、14:00〜16:30
9月19日(水)10:30〜13:00、14:00〜16:30
北安曇郡池田町 村上自宅
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★
毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、
丁寧にレッスンしていきます。
丁寧にレッスンしていきます。
同じメンバーで継続的に学ぶことで、
お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき
確実にステップアップ!
SNSグループを作って、
お互いに情報交換したり、
お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。
フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、
家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、
キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
自宅でつぶつぶ料理が定着し、
家族の美味しい〜が実現します♡
全国で満席、
キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪
9月下旬開講予定の下記コースは、
現在、仮予約受付中!
日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
資料請求&お問い合わせはこちら→*
9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪
《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回
《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回
仮予約受付中〜!
仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪
質問やお問い合わせだけでもOKです!
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
《9月》
9/28(金)、9/29(土)
《10月》
10/21(日)、10/22(月)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/semin
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
そば粉のトルティーヤでラップサンド!
9月1日(土)10:00~12:30
あの秘伝レシピが遂に解禁!高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30
9月12日(水)10:30~13:00
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。
〜・〜・〜・〜
▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
9月 1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅
▼高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。
▼高キビ粉の牛丼風
9月 8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。
▼つぶつぶスープ料理体験レッスン
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00 @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。
コメント
コメントを投稿