スキップしてメイン コンテンツに移動

 つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催中〜!

たった、それだけ?
これでいいの!?

つぶつぶ料理のシンプル×簡単×美味しい♡を
体感いただく90分の体験レッスン(試食付)です♪

まずは、体験してみてください♪



-----------------------

\はじめてさん大歓迎/どなたでも参加できます♪
【つぶつぶ体験レッスンweek @安曇野】

雑穀を使った料理法、
つぶつぶの料理や調味料などについて知りたい方。

甘酒で砂糖を使わない
手作りおやつを作りたい方。

2種類(各90分)の体験レッスンをご用意しましたので、
まずは、見て、聞いて、食べて体験してみてください♪


◆内容
〜つぶつぶスープ&料理体験レッスン(試食ランチ付)〜
《午前の部(10:30〜12:00)》
8/26(日)、8/29(水)、8/31(金)、9/11(火)
《午後の部(13:00〜14:30)》
8/30(木)



〜つぶつぶ甘酒&スイーツ体験レッスン(試食スイーツ付)〜
《午前の部10:30〜12:00》
8/30(木)
《午後の部13:30〜15:00》
8/26(日)、8/29(水)、8/31(金)、9/11(火)
◆場所
村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
詳細は参加者の方に直接お伝えします。


◆講師紹介
村上美保 Miho MURAKAMI

つぶつぶ/株式会社フウ未来生活研究所認定 未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

プロフィールはこちら
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-3.php


◆参加費
下記公式サイトからのお申込みで各3,000円
(サイトを通さない場合は各3,500円)
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


◆当日の流れ
・料理デモ
・ミニ講義
・ランチorスイーツ試食


◆詳細・お申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


◆村上の連絡先
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更してください)
090-1850-0520

ご質問などは、お気軽に、
コメントまたは、メッセージを下さいね。

====================

簡単で
おいしくて
冷めてもおいしく
冷蔵庫で保存可能で

カロリー計算なしで
甘いものだって楽しめて
しかも食べたいだけ食べて

あなたの体と心を積極的に元気に、
そして内側から美しく輝かせてくれる

未来食つぶつぶ料理を取り入れてみませんか。

お申し込みお待ちしています!

*:・゜。*:・゜*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜。*:・゜

つぶつぶ料理を、
自宅で気軽に作れるようになりたい方は、
月1回(全6回)コースレッスンがオススメです!

毎回1つの雑穀(1つのテーマ)に沿って、
丁寧にお伝えしますので、確実に作れるようになります。

毎回同じメンバーで集い、学び合うことが、良い刺激になりますよ。

《つぶつぶ料理教室公式コースレッスン》
内容と詳細日程について知りたい方は、
下記に「資料請求」してください♪

9月下旬から休日コース&平日コースを開講予定。

村上の連絡先
marunohi000⭐︎gmail.com(⭐︎→@に変更してください)
090-1850-0520



9/18(火)10:00〜11:30は、長野市権堂イーストプラザで
「つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン」を開催します!

雑穀甘酒の魅力、つぶつぶってなあに?ミニ講座
4種の雑穀甘酒スイーツ試食&お茶付です。

詳細とお申し込みはこちら↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24




娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ

認定料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保

未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

《8/26-31,9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

《9/17,19つぶつぶ料理体感!&未来食セミナー説明会@安曇野

https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

《9/18 つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/11823

《9/28,29,10/21,22未来食セミナーScene1@安曇野》
https://www.tubutubu-seminar.jp

《9月下旬〜第2期コースレッスン、スタートします!》

ご興味ある方は、日程や内容など資料を送付します。


資料請求&お問い合わせはこちら→*



☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスンWeek ☆★☆★

つぶつぶ料理&スイーツの
シンプル×簡単×美味しい♪を
体験しませんか?

以前ご参加頂いた方も
はじめてさんも、
どなたでも大歓迎!

つぶつぶ料理体験レッスンWeek開催します!

食べるだけで良いので(笑)
どうぞご参加ください♪


▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)

=村上自宅(安曇野)= 
8月26日(日)10:30~12:00 
8月29日(水)10:30~12:00 
8月30日(木)13:00~14:30   
8月31日(金)10:30~12:00 
9月11日(火)10:30~12:00  


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)

=村上自宅(安曇野)=
8月26日(日)13:30~15:00 
8月29日(水)13:30~15:00
8月30日(木)10:30~12:00  
8月31日(金)10:30~12:00 
9月11日(火)13:30~15:00 

=長野市=
9月18日(火)10:00~11:30 

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

9月からは150分に延長して開催!
じっくりお話しながら、
未来食つぶつぶがお役にてることを提案していきます。

《9月》
9月17日(祝月)10:30〜13:00、14:00〜16:30
9月19日(水)10:30〜13:00、14:00〜16:30
北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/



☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★

つぶつぶ料理の基本おかずとスイーツを学ぶ
計6回のコースレッスン

毎回一つの雑穀にフォーカスして、
炊き方や、火の入れ方、アレンジの仕方など、
丁寧にレッスンしていきます。

同じメンバーで継続的に学ぶことで、

お互いに刺激し合い、
基礎からしっかり身につき

確実にステップアップ!

SNSグループを作って、
お互いに情報交換したり、
講師にも質問し放題です。

フォロー体制もバッチリ!なので、
自宅でつぶつぶ料理が定着し、

家族の美味しい〜が実現します♡

全国で満席、

キャンセル待ち続出の人気レッスンです♪

9月下旬開講予定の下記コースは、

現在、仮予約受付中!

日程やメニューなど詳しい資料を送付しますので、
まずは下記お問い合わせフォームからご連絡ください♪

資料請求&お問い合わせはこちら→*



9月下旬開講のコースレッスンは下記の通りです♪

《つぶつぶおかずスタートクラス》2期
◆週末コース 9月下旬〜月1回

《つぶつぶスイーツ基礎クラス》1期
◆平日コース 9月下旬〜月1回
◆週末コース 9月下旬〜月1回

仮予約受付中〜!

仮予約いただいた方に、本予約のお知らせをします。
まずは、詳細について、下記より資料請求ください♪


質問やお問い合わせだけでもOKです!





☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

《9月》
9/28(金)、9/29(土)

《10月》
10/21(日)、10/22(月)


いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/




☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

〜・〜オススメの料理レッスン~・〜

そば粉のトルティーヤでラップサンド!
9月1日(土)10:00~12:30


あの秘伝レシピが遂に解禁!高キビ粉の牛丼風
9月    8日(土)11:00~13:30
9月12日(水)10:30~13:00
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。

〜・〜・〜・〜

▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
9月  1日(土)10:00〜12:30 @村上自宅

高キビ粉の牛丼風
9月    8日(土)11:00~13:30@村上自宅
9月12日(水)10:30~13:00@村上自宅
申込みは、間もなく開始!予定を空けておいてね。

▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00 @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00 @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00 @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24





☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★

つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。

コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...