スキップしてメイン コンテンツに移動

男性も求めている!美味しいと健康が両立する食事♪

最近、つぶつぶ料理はもちろん、
ヴィーガンやベジタリアン料理を食べたことがない、

いわゆる普通の食事をされている男性に、
「うまい」「美味しい」

つぶつぶ料理を喜んで頂く機会が多いです。


ヒエ。唯一日本列島が原産と言われている雑穀。

ギュッと力強いエネルギーを感じます♡美しい♡

---------------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
--------------------------------------

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

つぶつぶマザー村上美保です♪

安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


「お肉が入ってないのに、満足感があってビックリりした。」

「シンプルな調味料だけで、
 このコクのある美味しさに驚いた。」


「雑穀入りのご飯は自宅でも食べていたが、
 つぶつぶ料理は全く別物だった。美味しい。」

「病気をして、いろいろ調べて実践したが、
 食事が一番大切だということに行き着いた。」などなど。


また、奥さんが、
つぶつぶ料理を作るようになり、

4~5年消えなかった
旦那様の顔の吹き出物が治ったり、

健康診断の結果が、
正常値に戻ったり、

旦那様の健康状態が
変化する方も多いです。



つぶつぶ料理は、

実は、今、男性も
求めている食事なのだと実感しています。


我が家の夫が
以前話をしていたことですが、

男性も、毎食、
肉魚が食べたいわけではないけど、

肉魚料理以外で
満足できる料理がないだけ。

そして、
妻も知らなければ、
食卓に出ることもない。。。


アメリカの最新栄養学では、

たんぱく質の最適必要量は、
総摂取カロリーの5%で、

上限の9%(50g)を越えて、
動物性食品の摂取量が増えると、
急激にガンの発生も増殖も増えると実証されています。


これは、昨秋、

栄養学会のアインシュタインと
呼ばれているTコリンキャンベル博士が
(コーネル大学栄養生化学名誉教授)
来日講演で話されていた内容です。


ただ、日本の栄養学では、いまだに

「血や肉を作るために、
動物性たんぱく質を食べよう!」
と言われてますよね。。。


現在の日本人の平均たんぱく質
摂取量は15%。


早く一人一人が、
日本人本来の「食生活」を
取り戻していかないと、

バランスの崩れた食生活で
病気の人が増えるばかりなので、

つぶつぶ料理を

もっともっと届けていかなきゃ〜!
と使命感を感じてます。

そんな中でも、
嬉しい変化や報告も沢山あります。

山梨県のつぶつぶマザー
宮川昌代さんの体感会に
ご参加された35歳男性の体験&感想です↓↓↓

難易度と美味しさの反比例っぷりは感動レベル!

男性も、どんどん変化し、

元気になっていますよー♪


社会で頑張っている男性を救出する
つぶつぶ料理!

肉魚を食べるなとか
雑穀を食べればいいとか
そんな話ではありません。

いのちのしくみに沿った食術です。

だから、

美味しいと健康が両立します。

どうぞ早く出逢ってくださいね!



つぶつぶ創始者ゆみこのオススメブログ記事です。
こちらもどうぞ↓↓↓
「女びらき最前線!頭痛、生理痛、冷え性、
花粉症、便秘・・・全部消えた!」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12411290250.html

「心が受け入れられる現実を求めて」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12408474923.html

ゆみこブログ「アワの意味は女性エネルギー」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/entry-12406628629.html

---------------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
--------------------------------------

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

つぶつぶマザー村上美保

安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★

幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!

《10月》10/21(日)、10/22(月)
《11月》11/3(祝金)、11/16(金)


いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★

9月から150分に延長して開催!

日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、

一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!

10/18(木)
10:30~13:00
@長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申し込み、10/9〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★

えっ、それだけ?
これでいいの?

つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。

《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付

▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)

10月23日(火)10:00~12:00
@村上自宅《残席1》


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)

10月18日(木)14:00~15:30
@長野市権堂イーストプラザ

10月23日(火)13:30~15:00
@村上自宅


《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

現在申込み受付中のレッスンは、
こちからご確認ください↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

************************************* 

\メルマガ読者限定特別価格/ 
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの 
「女びらき公開講演会」 

日時:11月11日(日) 13:00~17:00 *12:45会場 
会場:ベルサール御成門3階ホール 

詳細・お申し込みは▼▼▼ 
http://tubutubu-officialblog.net/yumikokouen_shokai 

紹介者に“村上美保”と記入してください。 


コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした