最近、つぶつぶ料理はもちろん、
ヴィーガンやベジタリアン料理を食べたことがない、
いわゆる普通の食事をされている男性に、
「うまい」「美味しい」と
つぶつぶ料理を喜んで頂く機会が多いです。
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保です♪
「お肉が入ってないのに、満足感があってビックリりした。」
「シンプルな調味料だけで、
このコクのある美味しさに驚いた。」
「病気をして、いろいろ調べて実践したが、
食事が一番大切だということに行き着いた。」などなど。
また、奥さんが、
つぶつぶ料理を作るようになり、
4~5年消えなかった
旦那様の顔の吹き出物が治ったり、
健康診断の結果が、
正常値に戻ったり、
旦那様の健康状態が
変化する方も多いです。
つぶつぶ料理は、
実は、今、男性も
求めている食事なのだと実感しています。
我が家の夫が
以前話をしていたことですが、
男性も、毎食、
肉魚が食べたいわけではないけど、
肉魚料理以外で
満足できる料理がないだけ。
そして、
妻も知らなければ、
食卓に出ることもない。。。
アメリカの最新栄養学では、
たんぱく質の最適必要量は、
総摂取カロリーの5%で、
上限の9%(50g)を越えて、
動物性食品の摂取量が増えると、
急激にガンの発生も増殖も増えると実証されています。
これは、昨秋、
栄養学会のアインシュタインと
呼ばれているTコリンキャンベル博士が
(コーネル大学栄養生化学名誉教授)
来日講演で話されていた内容です。
ただ、日本の栄養学では、いまだに
「血や肉を作るために、
動物性たんぱく質を食べよう!」
と言われてますよね。。。
現在の日本人の平均たんぱく質
摂取量は15%。
早く一人一人が、
日本人本来の「食生活」を
取り戻していかないと、
バランスの崩れた食生活で
病気の人が増えるばかりなので、
つぶつぶ料理を
もっともっと届けていかなきゃ〜!
と使命感を感じてます。
そんな中でも、
嬉しい変化や報告も沢山あります。
山梨県のつぶつぶマザー
宮川昌代さんの体感会に
ご参加された35歳男性の体験&感想です↓↓↓
難易度と美味しさの反比例っぷりは感動レベル!
男性も、どんどん変化し、
元気になっていますよー♪
社会で頑張っている男性を救出する
つぶつぶ料理!
肉魚を食べるなとか
雑穀を食べればいいとか
そんな話ではありません。
いのちのしくみに沿った食術です。
だから、
美味しいと健康が両立します。
どうぞ早く出逢ってくださいね!
つぶつぶ創始者ゆみこのオススメブログ記事です。
こちらもどうぞ↓↓↓
「女びらき最前線!頭痛、生理痛、冷え性、
花粉症、便秘・・・全部消えた!」
https://ameblo.jp/otaniyumiko- official/entry-12411290250.htm l
「心が受け入れられる現実を求めて」
https://ameblo.jp/otaniyumiko- official/entry-12408474923.htm l
ゆみこブログ「アワの意味は女性エネルギー」
https://ameblo.jp/otaniyumiko- official/entry-12406628629.htm l
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保
☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!
《10月》10/21(日)、10/22(月)
《11月》11/3(祝金)、11/16(金)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/semin ar-miraishoku/
☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
10/18(木)
10:30~13:00
@長野市権堂イーストプラザ
《詳細とお申し込み、10/9〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/t aikan_murakami/
☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
10月23日(火)10:00~12:00
@村上自宅《残席1》
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
10月18日(木)14:00~15:30
@長野市権堂イーストプラザ
10月23日(火)13:30~15:00
@村上自宅
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/le ssons/index/24
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちからご確認ください↓
https://tubutubu-cooking.jp/le ssons/index/24
****************************** *******
\メルマガ読者限定特別価格/
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
「女びらき公開講演会」
日時:11月11日(日) 13:00~17:00 *12:45会場
会場:ベルサール御成門3階ホール
詳細・お申し込みは▼▼▼
http://tubutubu-officialblog.n et/yumikokouen_shokai
紹介者に“村上美保”と記入してください。
ヴィーガンやベジタリアン料理を食べたことがない、
いわゆる普通の食事をされている男性に、
「うまい」「美味しい」と
つぶつぶ料理を喜んで頂く機会が多いです。
ヒエ。唯一日本列島が原産と言われている雑穀。
ギュッと力強いエネルギーを感じます♡美しい♡
---------------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
--------------------------------------
--------------------------------------
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保です♪
安曇野までのアクセス
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
「お肉が入ってないのに、満足感があってビックリりした。」
このコクのある美味しさに驚いた。」
「雑穀入りのご飯は自宅でも食べていたが、
つぶつぶ料理は全く別物だった。美味しい。」「病気をして、いろいろ調べて実践したが、
食事が一番大切だということに行き着いた。」などなど。
つぶつぶ料理を作るようになり、
旦那様の顔の吹き出物が治ったり、
正常値に戻ったり、
変化する方も多いです。
求めている食事なのだと実感しています。
我が家の夫が
以前話をしていたことですが、
肉魚が食べたいわけではないけど、
満足できる料理がないだけ。
そして、
妻も知らなければ、
食卓に出ることもない。。。
たんぱく質の最適必要量は、
総摂取カロリーの5%で、
上限の9%(50g)を越えて、
動物性食品の摂取量が増えると、
急激にガンの発生も増殖も増えると実証されています。
これは、昨秋、
栄養学会のアインシュタインと
呼ばれているTコリンキャンベル博士が
(コーネル大学栄養生化学名誉教授)
来日講演で話されていた内容です。
ただ、日本の栄養学では、いまだに
「血や肉を作るために、
動物性たんぱく質を食べよう!」
と言われてますよね。。。
現在の日本人の平均たんぱく質
摂取量は15%。
早く一人一人が、
日本人本来の「食生活」を
取り戻していかないと、
バランスの崩れた食生活で
病気の人が増えるばかりなので、
つぶつぶ料理を
もっともっと届けていかなきゃ〜!
と使命感を感じてます。
そんな中でも、
嬉しい変化や報告も沢山あります。
山梨県のつぶつぶマザー
宮川昌代さんの体感会に
ご参加された35歳男性の体験&感想です↓↓↓
難易度と美味しさの反比例っぷりは感動レベル!
男性も、どんどん変化し、
元気になっていますよー♪
社会で頑張っている男性を救出する
つぶつぶ料理!
肉魚を食べるなとか
雑穀を食べればいいとか
そんな話ではありません。
いのちのしくみに沿った食術です。
だから、
美味しいと健康が両立します。
どうぞ早く出逢ってくださいね!
つぶつぶ創始者ゆみこのオススメブログ記事です。
こちらもどうぞ↓↓↓
「女びらき最前線!頭痛、生理痛、冷え性、
花粉症、便秘・・・全部消えた!」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
「心が受け入れられる現実を求めて」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
ゆみこブログ「アワの意味は女性エネルギー」
https://ameblo.jp/otaniyumiko-
---------------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、
信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
--------------------------------------
--------------------------------------
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
つぶつぶマザー村上美保
安曇野までのアクセス
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!
《10月》10/21(日)、10/22(月)
《11月》11/3(祝金)、11/16(金)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/semin
☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
10/18(木)
10:30~13:00
@長野市権堂イーストプラザ
《詳細とお申し込み、10/9〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/t
☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
(試食ランチ+レシピ付)
10月23日(火)10:00~12:00
@村上自宅《残席1》
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
(試食スイーツ+お茶)
10月18日(木)14:00~15:30
@長野市権堂イーストプラザ
10月23日(火)13:30~15:00
@村上自宅
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/le
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちからご確認ください↓
https://tubutubu-cooking.jp/le
******************************
\メルマガ読者限定特別価格/
つぶつぶ創始者大谷ゆみこの
「女びらき公開講演会」
日時:11月11日(日) 13:00~17:00 *12:45会場
会場:ベルサール御成門3階ホール
詳細・お申し込みは▼▼▼
http://tubutubu-officialblog.n
紹介者に“村上美保”と記入してください。
コメント
コメントを投稿