軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ!
つぶつぶマザー村上美保です。
--------------------------------
いよいよ今週末となりました!
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】
【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
2日 (日) 9:00~18:30
【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)
【お申込み】残席3!
https://goo.gl/ayd8ix
-------------------------------------------------------
日曜日は、月1回、全6回で
つぶつぶ雑穀料理の基本を学ぶ
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンを開催しました。
長野県内からは、同町内のみならず、
長野市、塩尻市、茅野市などからご参加いただき、
毎回充実の時間を過ごしています。
毎月、参加者さんの料理の進歩・変化、
ご家族の反応や様子などが
聞けるのも楽しみですが、
先日は、参加者の方の
精神的な変化や成長の話が大きくて、
先日つぶつぶ創始者
ゆみこが開催した「おんな開き公開講座」に
象徴されるように、
自分も周りも社会も
「女性性の開花」に向けて
変化していることを改めて感じました。
スゴイでしょ~!!!
手から金粉が出てるのが
見えるらしいです!
わたしは、残念ながら、
金粉が見えたことはまだありませんが・・・
料理がキラキラしているのは
よく見えます♪
つぶつぶ料理を実践していると
細胞レベルから、
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ!
つぶつぶマザー村上美保です。
--------------------------------
いよいよ今週末となりました!
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】
【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
2日 (日) 9:00~18:30
【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)
【お申込み】残席3!
https://goo.gl/ayd8ix
-------------------------------------------------------
日曜日は、月1回、全6回で
つぶつぶ雑穀料理の基本を学ぶ
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンを開催しました。
長野県内からは、同町内のみならず、
長野市、塩尻市、茅野市などからご参加いただき、
毎回充実の時間を過ごしています。
毎月、参加者さんの料理の進歩・変化、
ご家族の反応や様子などが
聞けるのも楽しみですが、
先日は、参加者の方の
精神的な変化や成長の話が大きくて、
先日つぶつぶ創始者
ゆみこが開催した「おんな開き公開講座」に
象徴されるように、
自分も周りも社会も
「女性性の開花」に向けて
変化していることを改めて感じました。
参加者さんたちも、
レッスンでつぶつぶ料理を食べた後は、
「シャキシャキよく動けるんです。」
「しばらく穏やかにいられます。」
極め付けは
「手から金粉が出るんです。
やっぱりエネルギー高いんですね。」
などと話されてます!
「シャキシャキよく動けるんです。」
「しばらく穏やかにいられます。」
極め付けは
「手から金粉が出るんです。
やっぱりエネルギー高いんですね。」
などと話されてます!
スゴイでしょ~!!!
手から金粉が出てるのが
見えるらしいです!
わたしは、残念ながら、
金粉が見えたことはまだありませんが・・・
料理がキラキラしているのは
よく見えます♪
キラキラする料理を
作って食べるから、
作って食べるから、
つぶつぶ料理を実践していると
細胞レベルから、
身体も、心も
キラキラしてくるんですよー♪
信じられない人は、
実践あるのみです♪
キラキラしてくるんですよー♪
信じられない人は、
実践あるのみです♪
受講するかどうかで、
つぶつぶライフ実践に対する
軽やかさ、楽しさ、楽チンさが大きく変わります。
この差は、とても大きいです。
だから、とにかく
早く受講したほうが断然お得♪
先週末に満席大盛況で
「未来食セミナーScene2」を開催した
滋賀県つぶつぶマザー大森かおりさんが
参加者さんの感想も交えて
セミナーの様子を紹介されてましたので、
読んでみてくださいね↓↓↓
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12421541647.html
今週末12/1~2安曇野で初開催する
「未来食セミナーScene2」は《残席3》になりました!
どなたとご一緒できるのか楽しみです♪
---------------------------------------------------
【未来食セミナーScene2】
甘いものと体の本当の関係を学ぶ1.5日!
体を元気にするスイーツ術と、
甘いものと体の本当の関係を学べば、
体と心の悩みが一気に解決!
約40種類の雑穀スイーツと料理のすべてを
ライブクッキングでお見せして、
全て試食します!
NOシュガー・NOエッグ・NOミルク、
穀物が主役のミラクルスイーツで、
美味しい大いばりのスイーツライフを実現しましょう!
[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物
・甘酒の仕込み方etc
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる
--------------------------------
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】
【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
2日 (日) 9:00~18:30
【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)
【アクセス】
東京、名古屋、北陸方面から、いずれも3~4時間です。
車、バス、電車利用など色々交通手段があります。
詳細は下記に記載してますので、ご確認ください。
http://tubu-miho.blogspot.com/2018/07/go.html
宿泊は、夫が共同経営している
安曇野の人気自然宿「シャロムヒュッテ」に是非どうぞ!
我が家からシャロムヒュッテまで送迎します。
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/index.html
【講師】
つぶつぶマザー村上美保
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-3.php
運営アシスタント
つぶつぶマザー岡田ちづ
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-16.php
キッチンスタッフ
つぶつぶ料理コーチ 加藤由絵
未来のつぶつぶ料理コーチ 弥富朗子
未来食セミナー詳細について↓↓↓
https://www.tubutubu-seminar.jp
お申し込みは↓↓↓
https://goo.gl/ayd8ix
ご一緒できるのを楽しみにお待ちしています!
軽やかに生きたい女性に贈る♡
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
つぶつぶライフ実践に対する
軽やかさ、楽しさ、楽チンさが大きく変わります。
この差は、とても大きいです。
だから、とにかく
早く受講したほうが断然お得♪
先週末に満席大盛況で
「未来食セミナーScene2」を開催した
滋賀県つぶつぶマザー大森かおりさんが
参加者さんの感想も交えて
セミナーの様子を紹介されてましたので、
読んでみてくださいね↓↓↓
https://ameblo.jp/hinatabocco-tubutubu/entry-12421541647.html
今週末12/1~2安曇野で初開催する
「未来食セミナーScene2」は《残席3》になりました!
どなたとご一緒できるのか楽しみです♪
---------------------------------------------------
【未来食セミナーScene2】
甘いものと体の本当の関係を学ぶ1.5日!
体を元気にするスイーツ術と、
甘いものと体の本当の関係を学べば、
体と心の悩みが一気に解決!
約40種類の雑穀スイーツと料理のすべてを
ライブクッキングでお見せして、
全て試食します!
NOシュガー・NOエッグ・NOミルク、
穀物が主役のミラクルスイーツで、
美味しい大いばりのスイーツライフを実現しましょう!
[ Scene2で学ぶこと ]
・砂糖を使わない理由
・水といのち・水の巡りはいのちの巡り
・塩といのち・いのちの働きを調和させるミネラル
・甘いものと体と心の関係、体に良い甘さ
・内臓脂肪、肥満の原因
・低血糖の原因
・冷え性の原因
・飲み物術・体を温める飲み物
・甘酒の仕込み方etc
[ Scene2で変わること ]
・甘いものへの罪悪感がなくなる
・手軽にスイーツが作れるようになる
・体調を崩したときの対処法がわかる
・塩や水のとり方がわかる
--------------------------------
\安曇野で初開催!ミラクルスイーツ術/
本当の甘さを取り戻そう!【未来食セミナーScene2】
【日時】
12月 1日 (土) 13:00~21:00
2日 (日) 9:00~18:30
【場所】
つぶつぶマザー村上美保 自宅
長野県北安曇郡池田町(詳細は申込者にお伝えします)
【アクセス】
東京、名古屋、北陸方面から、いずれも3~4時間です。
車、バス、電車利用など色々交通手段があります。
詳細は下記に記載してますので、ご確認ください。
http://tubu-miho.blogspot.com/2018/07/go.html
宿泊は、夫が共同経営している
安曇野の人気自然宿「シャロムヒュッテ」に是非どうぞ!
我が家からシャロムヒュッテまで送迎します。
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/index.html
【講師】
つぶつぶマザー村上美保
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-3.php
運営アシスタント
つぶつぶマザー岡田ちづ
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-16.php
キッチンスタッフ
つぶつぶ料理コーチ 加藤由絵
未来のつぶつぶ料理コーチ 弥富朗子
未来食セミナー詳細について↓↓↓
https://www.tubutubu-seminar.jp
お申し込みは↓↓↓
https://goo.gl/ayd8ix
ご一緒できるのを楽しみにお待ちしています!
軽やかに生きたい女性に贈る♡
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
メルマガ登録の登録はこちら→※
☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!
《12月》12/16(日)、12/17(月)、1/11(金)、1/12(土)
いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ 未来食セミナーScene2安曇野☆★
安曇野で初開催!
楽々砂糖断ち!&毎日手作りおやつが実現!
12月1日(土)〜2日(日)
1日目:13:00〜21:00
2日目:9:00〜18:30
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
シャロムヒュッテで宿泊希望の方は、
併せてお知らせください♪
☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
1/26(土)10:30〜13:00
1/28(月)10:30〜13:0
@村上自宅(安曇野)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。
詳細とお申込みはこちら→※
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!
《12月》12/16(日)、12/17(月)、1/11(金)、1/12(土)
いずれも、10:00〜19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ 未来食セミナーScene2安曇野☆★
安曇野で初開催!
楽々砂糖断ち!&毎日手作りおやつが実現!
12月1日(土)〜2日(日)
1日目:13:00〜21:00
2日目:9:00〜18:30
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
詳細とお申込みはこちら→※
シャロムヒュッテで宿泊希望の方は、
併せてお知らせください♪
☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!
6種類の雑穀料理試食付!
12/7(金)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
12/8(土)10:30〜13:00 , 14:00〜16:30
1/26(土)10:30〜13:00
1/28(月)10:30〜13:0
@村上自宅(安曇野)
詳細とお申込みはこちら→※
☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?
つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
《つぶつぶ料理体験レッスン》
簡単料理デモ+ミニ講義+試食付
▼つぶつぶスープ体験レッスン
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
年内の開催は終了しましたので、
来年以降の開催を楽しみにしていてください。
詳細とお申込みはこちら→※
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちらをご確認ください↓
つぶつぶ料理教室の詳細とお申込みはこちら→※
12月10日(月)10:00~12:30
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」
12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」
12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス
Xmasレッスン「たたきゴボウの赤ワイン煮」
12月10日(月)13:30~15:00
Xmasスイーツレッスン「パンナコッタ」
12月21日(金)10:00~14:00
おせちスペシャルクラス
コメント
コメントを投稿