スキップしてメイン コンテンツに移動

わたしが本当に求めていた幸せ。

こんにちは!

軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ♡

つぶつぶマザー村上美保です。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶに出会って6年。
人生がガラリと転換しました。

娘のアトピーは完治。

わたしは、
20年以上続けた国家公務員を退職。

そして、
家族で安曇野に移住。

鬱病で会社を辞めた夫は、
安曇野の人気自然宿「シャロムヒュッテ」の
共同経営者に。

家族ぐるみで、人生を大冒険中です。


今となっては、
予期せぬ変化も楽しめるようになりましたが、

以前のわたしは、
超慎重派で安定志向、

リスクを避けて生きてきました。

特別な才能も取り柄もない
自分を嘆き、他人を羨み、

真面目に仕事してるのに、
息苦しさを感じて、

人生、いいことばかりじゃない。
我慢も必要。

自分の人生を
半分諦めてました。

自分を満たしきれず、
心は常に不完全燃焼。

モヤモヤ、悶々。

自分を満たしてくれる何かを求めて、
外国に憧れて、

海外勤務ができる
外務省に入省。

海外勤務。
海外生活。
異文化交流。

未知の体験は刺激的で、
学ぶことも沢山!

有難いくらい
貴重な経験に恵まれいたのに、

でも、あれ、あれ???

やっぱり根本的な私は何も変わってない。。。
不完全燃焼な自分のまま。

それが、

つぶつぶに出会って、

未来食つぶつぶの心と技、
天女の学びを

日々の暮らしの中で
実践することで、

自分をガチガチに縛っていた
制限や我慢、忍耐という
鎧が少しずつ剥がれ、

素の自分が顔を出してきました。


他人の意見や顔色を気にして
自分の意見が言えかなかったわたし。

環境や周りに合わせすぎて、
自分がわからなくなっていたわたし。

自分の想いや感覚を
麻痺させて生きていたわたし。

そんなボヤけた自分が消えて、
どんどん目の前が晴れてきました。

わたしが求めていた幸せは、
実は、自分の足元にありました。

やりたいことをやる!
好きなことをする!
自分の心地よさを追求する!

仕事=遊び=暮らし

6年前に開催されたセミナー
「天女セミナー2013」の中で

ゆみこさんが提案していた
女性の暮らしや生き方を

気がつけば、体現しています。
6年前には想像していなかった
現実が手に入りました。

ハラの底から湧き上がる喜び、

果てしなく続く海のように
広がる伸びやかな心で、

仕事も遊びも暮らしも
楽しんでいます。

わたしの心が求めていた幸せが
今のわたしを満たしています♪

2019年は、いのしし年の年女。
更に飛躍の1年になりそうです♪

わたしが講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、

1月12日(土)10:00〜19:30
安曇野の自宅で開催します。

自分の足元から、
自分の手で、
自分の心が求める幸せを築いていきた方、

ご参加お待ちしています!

お申し込みは、こちらです↓↓↓
《詳細とお申し込み》
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/dyCjoD/2n2st4/177749569?h=K5Dsqj48aDoocKH3oEW-6jNukmQDXegQNdB8fqNnb9c


つぶつぶマザー村上美保

==================
☆★ 未来食セミナーScene1安曇野☆★

幸せな人間関係は、
日々の幸せの土台を作る
「食」と「料理」から!

《1月》1/12(土)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、
レシピ本、DVD付

村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

☆★ つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会 ☆★
9月から150分に延長して開催!
日々の「食」や「料理」に対する
悩みや心配についてお話を伺いながら、
一緒に解決法を探っていきましょう!

6種類の雑穀料理試食付!
1/26(土)10:30~13:00
1/28(月)10:30~13:00
@村上自宅(安曇野)

《詳細とお申し込み》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
現在申込み受付中のレッスンは、
こちからご確認ください↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850...

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした...