念願!「文庫屋大関」さんの
お財布をとうとう購入〜♪
箱を開けてみると、
何とも美しい財布が現れて感動〜♡
漆と真菰(まこも)という植物の胞子の粉をふった
独特の技法 ”錆入れ” で仕上げられています。
ありがとう〜とサヨナラした。
お財布をとうとう購入〜♪
箱を開けてみると、
何とも美しい財布が現れて感動〜♡
絵柄は、一筆一筆、
職人さんの手で彩色した後、漆と真菰(まこも)という植物の胞子の粉をふった
独特の技法 ”錆入れ” で仕上げられています。
長年受け継がれてきた職人さんの技。
一つ一つ丁寧に手作りされたモノ。
この大切なエネルギーに触れて、
見ているだけでルンルン気分♡
幸せもお金も
どんどん入ってくる気がする!
一つ一つ丁寧に手作りされたモノ。
この大切なエネルギーに触れて、
見ているだけでルンルン気分♡
幸せもお金も
どんどん入ってくる気がする!
旧財布から新財布に
中身を入れ替えたら、
入れているものは同じなのに、
なぜかグレードアップ感が漂う。
レシートさへも
キラキラに見えてきた(笑)
財布は財布でも、
それぞれ異なるエネルギーを放つ。
これまで使用していた
リサイクルショップで100円で購入した
ピンク色の長財布は、
扱いがお粗末だったかも〜。。。
ありがとう〜とサヨナラした。
手作りのモノには、
作り手のエネルギーがのっかる。
だから、手料理は、美味しい♡
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
安曇野〜出雲 雑穀と野菜の料理教室
「つぶつぶキッチン凜の輪」
〜軽やかに生きるシンプル料理術で
楽しく美しくなる料理と暮らし〜
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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