つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
第3期おかずクラスがスタートしました♪
第1回目のテーマは「もちきび」
つぶつぶ料理の王道のメニューをレッスンしました。
雑穀の扱い方はもちろん、
野菜の切り方、
調理道具の使い方など、
今までにはなかった発想が
参加者さんにとっては新鮮な学びになります。
そして、最後は、
シンプルで美味しい料理に癒されます♡
第3期おかずクラスがスタートしました♪
第1回目のテーマは「もちきび」
つぶつぶ料理の王道のメニューをレッスンしました。
雑穀の扱い方はもちろん、
野菜の切り方、
調理道具の使い方など、
今までにはなかった発想が
参加者さんにとっては新鮮な学びになります。
そして、最後は、
シンプルで美味しい料理に癒されます♡
〜参加者さん感想〜
今まで使ったことがなかった野菜や雑穀のレシピを教えてもらい、
とても役立ちました。そして、やっぱり、簡単、味付けは塩だけで、
この美味しさは感動です。早速作ろうと思います。
つぶつぶレパートリーを増やして、
わたしのように家族や友人も感動してもらいたいです。
久しぶりに雑穀料理に触れて、優しい味がしました。
毎日忙しく過ごしているので、この料理を取り入れて、
毎日美味しく笑顔で過ごせるようにしていきたいです。
もちきびポテトは簡単に作れて、しかもガッツリな感じで
とても満足のできる一品だなと思いました。
ペペロンチーノにも変身して、旦那さんも好きだと思うので、
家でも作ってみたいです。
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【つぶつぶ甘酒験レッスン】
(甘酒簡単スイーツ試食)
4月17日(水)13:00〜14:30
【ヒエ粉のトマトクリームパスタ】
4月17日(水)10:30〜12:30
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\女びらきトークライブ(パフェ&ディナー付き)\(^o^)/
滋賀県在住つぶつぶマザー山田博子さんと
わたしがトークします。
「国家公務員&看護の大学教員を辞めて、
つぶつぶ料理コーチ&マザーになったワケ」
日 時:5月13日(月) 19:00-21:30
場 所:つぶつぶメインホール(旧未来食カフェレストランTUBUTUBU)
参加費:7,000円(会員価格/同時入会可)/ 10,000円(一般価格)
※お申し込みはこちら
(ログインまたは新規WEBメンバー登録をしてお申し込みください)
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つぶつぶマザー村上美保
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村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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