こんにちは!
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。
どうして、つぶつぶ料理?
つぶつぶ料理の何が良くて
料理教室に参加するのか、聞いてみました。
料理教室に参加するのか、聞いてみました。
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*美味しい!
*肉魚乳製品を使わないのに、満足感がある。
*妊婦や赤ちゃんのいるママなど、
食事を気をつけている人の役に立つ。
*初めての料理法だから、新鮮。
料理教室が気分転換になる。
*(面倒そうに見えるけど)難しくない。
*自分の体調が良い。
*雑穀の料理法知りたい。
*肉魚乳製品を使わないのに、満足感がある。
*妊婦や赤ちゃんのいるママなど、
食事を気をつけている人の役に立つ。
*初めての料理法だから、新鮮。
料理教室が気分転換になる。
*(面倒そうに見えるけど)難しくない。
*自分の体調が良い。
*雑穀の料理法知りたい。
写真は、本日のレッスン。
雑穀・高キビを使って「高キビボロネーゼ」+キヌアのミネストローネ。
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\ 未来食セミナーScene1@安曇野/
未来食セミナーScene1@安曇野は、
6月29日(土) です!
\女びらきトークライブ(パフェ&ディナー付き)\(^o^)/
滋賀県在住つぶつぶマザー山田博子さんと
わたしがトークします。
「国家公務員&看護の大学教員を辞めて、
つぶつぶ料理コーチ&マザーになったワケ」
日 時:5月13日(月) 19:00-21:30
場 所:つぶつぶメインホール(旧未来食カフェレストランTUBUTUBU)
参加費:7,000円(会員価格/同時入会可)/ 10,000円(一般価格)
※お申し込みはこちら
(ログインまたは新規WEBメンバー登録をしてお申し込みください)
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つぶつぶマザー村上美保
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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