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コースレッスンの話題は、にんじん?

こんにちは♪

人生が変わる料理教室
つぶつぶキッチン凜の輪主宰

つぶつぶマザー村上美保です。

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン(おかず)
3回目:高キビレッスンでした。

そこで話題になったのが、
にんじん・・・

これ、よく、参加者さん達の
話題になるのですが、

写真から、わかりますか?



にんじんの切り口が
ピカピカ光ってる!



切り口が、綺麗!


いつも自宅で切っている
にんじんの様子と明らかに違う!


・・・と
参加者さんから、
感心されるポイント(笑)

使用しているのは、もちろん
つぶつぶネットショップで扱っている
包丁まな板

道具が違うと、
仕上がりが違いますよー。

木のまな板は、
手入れが面倒。。。と

敬遠している人も多いようですが、

つぶつぶ料理は、
穀物と野菜しか使わないので、


普段のお手入れは、
濡れ布巾と乾いた布巾で
サッとまな板を拭くだけ。

とっても楽チンでシンプルです。

そして、木のまな板は、
包丁の刃の抵抗を吸収するので、

プラスチックのまな板とは、
切っている時の
手の感覚がとても優しくて楽チン。

トントントントンと
包丁が木のまな板に当たる時の
リズミカルな音も心地よい。

野菜を切る時は、
是非この包丁と木のまな板を
使ってみてください。

料理上手になった気分で、
お料理するのが、
もっと楽しくなりますよ♪


今日のメニューは高キビビビンパ。

美味しい〜と大好評でした♪
ご参加いただき、ありがとうございました!


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\つぶつぶ料理教室/

6月30日(日)10:00〜高キビミートボール
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つぶつぶマザー村上美保


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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

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村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

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