こんにちは♪
人生が変わる料理教室
つぶつぶキッチン凜の輪主宰
つぶつぶマザー村上美保です。
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン(おかず)
3回目:高キビレッスンでした。
そこで話題になったのが、
にんじん・・・
これ、よく、参加者さん達の
話題になるのですが、
写真から、わかりますか?
/
にんじんの切り口が
ピカピカ光ってる!
\
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切り口が、綺麗!
\
/
いつも自宅で切っている
にんじんの様子と明らかに違う!
\
・・・と
参加者さんから、
感心されるポイント(笑)
使用しているのは、もちろん
つぶつぶネットショップで扱っている
包丁とまな板。
道具が違うと、
仕上がりが違いますよー。
木のまな板は、
手入れが面倒。。。と
敬遠している人も多いようですが、
つぶつぶ料理は、
穀物と野菜しか使わないので、
普段のお手入れは、
濡れ布巾と乾いた布巾で
サッとまな板を拭くだけ。
とっても楽チンでシンプルです。
そして、木のまな板は、
包丁の刃の抵抗を吸収するので、
プラスチックのまな板とは、
切っている時の
手の感覚がとても優しくて楽チン。
トントントントンと
包丁が木のまな板に当たる時の
リズミカルな音も心地よい。
野菜を切る時は、
是非この包丁と木のまな板を
使ってみてください。
料理上手になった気分で、
お料理するのが、
もっと楽しくなりますよ♪
今日のメニューは高キビビビンパ。
美味しい〜と大好評でした♪
ご参加いただき、ありがとうございました!
今日のメニューは高キビビビンパ。
美味しい〜と大好評でした♪
ご参加いただき、ありがとうございました!
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\ 未来食セミナーScene1@安曇野/
未来食セミナーScene1@安曇野は、
6月29日(土)、
7月13日(土) です!
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つぶつぶマザー村上美保
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国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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