こんにちは♪
人生が変わる料理教室
つぶつぶキッチン凜の輪主宰
つぶつぶマザー村上美保です。
*1日で食といのちの本当の関係と30種類の手料理術を学ぶ*
未来食セミナーScene1を開催しました。
長野県内から
再受講の方含め3人の方がご参加。
夜の交流会には、ご家族も参加され、
旦那様達にも「美味しい」と喜んでいただき、
楽しい時間になりましたよ♫
「これ、全部、動物性食品を
使っていないんですよね???」と
食後の満足感に驚かれていました(笑)
ー*ー*ー*ー*ー*ー
セミナー参加者さんの感想です↓↓↓
【セミナーを受ける前と今では、どんな変化を感じますか】
*もっと喜びと感謝を持って料理をし、食したいと思ったし、
家族や今の自分の存在が奇跡的なことだと感謝したいと思った。
*食事を作る、食べる中で一番大切なのは、美味しくて、
心が喜ぶかどうかで、料理はとてもシンプルなものであると思えた。
*これからもつぶつぶを実践して健康になっていけると
自信がつきました。
【その他、今日感じたこと自由にお書きください】
*食べ物、地球、家族、友人への「歓喜、信頼、感謝」という
自然に溢れてくる感情をいつまでも忘れずにいたいと思いました。
*体の声を聞くことの大切さを学びました。
偽者の美味しさではなく、本物の美味しさを知ること、
自分を信じて、身体に良い食生活を実践して行きたいなと思いました。
つぶつぶ料理は本当に美味しくて、本物の心と体に良い料理なんだと
感じました。必要最低限の調味料でこんなに色々な料理が作れるなんて
本当にびっくりですごいと思います。
*つぶつぶを始めてから、ごはんをモリモリ食べるようになりましたが、
毎日のごはんは、本当にシンプルに、ごはん、味噌汁、漬物、
少しの野菜でいいんだとわかり、なんだか安心しました。
いろんなおかずを作って食べさせなきゃ、という思いが強かったですが、
そこまでしなくても「美味しい!」「楽しい!」と思ってやれるところを見つけたいです。体の仕組みは本当にすごい力を頂いていると思うと、本当にもっともっと感謝して行きたいと思いました。
ー*ー*ー*ー*ー*ー
嬉しいことに、翌日には、
参加者の方より下記メールもいただきました↓↓↓
頂いた資料を見返しながら少しずつ日々の生活に落とし込んでいき たいなと思っています。
ランチもディナーもとても美味しくて、
久しぶりに大勢揃っての食事がとても楽しく、 温かい気持ちになりました。
家族共々本当にお世話になりました。
充実した素敵な時間をありがとうございました。』
体験レッスンにご参加されて、
まだ一ヶ月の方でしたが、
初めてお会いした時より、肌の状態も良く、
軽やかな雰囲気がありました。
これから、どんな風に
まだ一ヶ月の方でしたが、
初めてお会いした時より、肌の状態も良く、
軽やかな雰囲気がありました。
これから、どんな風に
変化されるのか楽しみです♫
ご参加ありがとうございました!
食べ物と自分に対する信頼を思い出す
次回は、10月13日(日)開催予定です!
《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
そして、残席1となりました!
天然酵母で作る
五穀ごはんパン&高キビパンレッスンは、
8月29日(木)10:00~12:30
《詳細とお申し込み》
つぶつぶ料理教室 凜の輪
《詳細とお申し込み》
========================
\食材13点プレゼント!/
【未来食セミナーScene1】
自分を信じ、宇宙ルールに沿った
身体の生命力を高めるしくみを知る
10月13日(日)予定
\食材13点プレゼント!/
【未来食セミナーScene1】
自分を信じ、宇宙ルールに沿った
身体の生命力を高めるしくみを知る
10月13日(日)予定
10:00~19:30 ランチ・ディナー付
今、未来食セミナーScene1に
お申込みいただくと・・・
つぶつぶ料理がすぐに始められる
食材13点(合計12,000円以上相当)
プレゼント!!!
詳細はこちら↓↓↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/news-2019-07-731-php-top/5byzsc/267604104?h=ezC6RKlTGaci0A3O5hAUq9kajevdESz9hnZoSPNo3Us
========================
\申し込み開始しました!/
◆8月29日(木)10:00~12:30
天然酵母で作る
五穀ごはんパン&高キビパン
9月~10月上旬に、
ヒエの蒲焼き、月餅レッスン予定!
《詳細とお申し込み》
下記サイトにアップしました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!
詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup
===============
8月21日(水)は、
7月に引き続き、同町内にある
カフェベースにぎわいで
15食限定のランチ予定しています。
今、未来食セミナーScene1に
お申込みいただくと・・・
つぶつぶ料理がすぐに始められる
食材13点(合計12,000円以上相当)
プレゼント!!!
詳細はこちら↓↓↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/news-2019-07-731-php-top/5byzsc/267604104?h=ezC6RKlTGaci0A3O5hAUq9kajevdESz9hnZoSPNo3Us
========================
\申し込み開始しました!/
◆8月29日(木)10:00~12:30
天然酵母で作る
五穀ごはんパン&高キビパン
9月~10月上旬に、
ヒエの蒲焼き、月餅レッスン予定!
《詳細とお申し込み》
下記サイトにアップしました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!
詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup
===============
8月21日(水)は、
7月に引き続き、同町内にある
カフェベースにぎわいで
15食限定のランチ予定しています。
村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-━-━
コメント
コメントを投稿