スキップしてメイン コンテンツに移動

雑穀×ビーガン×おいしい!つぶつぶ体験レッスン(9~10月)

こんにちは♪

ーーーーーーーーーー
雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
ーーーーーーーーーー


つぶつぶは雑穀の愛称。
雑穀が主役のビーガン食スタイル。
会社(フゥ未来生活研究所)の通称にもなっています。

つぶつぶ料理は、
肉魚卵などの動物性食品や
砂糖、メープルシロップなどの
甘味料を使わずに、

赤ちゃんから年配の方、男性も女性も、
家族みんなが大満足できる
雑穀と野菜を中心としたビーガン料理です。

そして、いのちと身体のしくみに沿った
食べ方のルールを学ぶセミナーも開催しています。

美味しく食べることで元気になり、
心にも体にも環境にも矛盾なく
心地よく暮らすための術を
様々な角度から伝えています。



シンプルな食材と調味料なのに、
最高の「美味しい」が生まれる
つぶつぶ料理。

料理が苦手だった人も
思わず料理好きになる
つぶつぶ料理。

そんな目から鱗の
つぶつぶ料理を知ってほしくて、
体験レッスンを開催します!

9〜10月は、
自宅以外にも
松本市、長野市でも開催しますよ!

この機会に是非
いらしてください♫

▼つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(スープレッスン、ミニ講座、ランチ試食)

 9月24日(火)10:30~12:00 安曇野自宅
10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


▼つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、簡単スイーツ試食)

9月24日(火)13:30~15:00 安曇野自宅
10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


その他にも、秋はスペシャルレッスン色々です!

バターも砂糖も不使用なのに
甘くて美味しくて、
食べると力が湧いてくる(70代女性コメント)

天然酵母で作る五穀パン&高キビ粉パン
9月12日(木)10:00~12:30
《詳細とお申し込み》


砂糖も卵も不使用。月餅だって自分で作れちゃう♫
もちあわの月餅(非公開レシピ!)
9月16日(祝月)13:30〜16:00
10月3日(木)10:30〜13:00

《詳細とお申し込み》

まるで魚!?の雑穀ヒエの蒲焼。
濃厚な満足感を堪能しましょう!

ヒエの蒲焼
10月5日(土)10:30〜13:00
10月22日(火)10:30〜13:00

《詳細とお申し込み》

つぶつぶ料理教室 凜の輪
《詳細とお申し込み》


\大好評!未来食つぶつぶのレシピが毎日365日無料で届く!/


========================

*1日で食といのちの本当の関係と30種類の手料理術を学ぶ*

次回は、10月13日(日)開催予定です!

《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

=========================

はじめてさんは、
まずは下記レッスンからどうぞ!

\つぶつぶ雑穀料理体験レッスン/

◆9月24日(火)10:30~12:00 安曇野自宅
◆10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
◆10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン

《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


\つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン/

◆9月24日(火)13:30~15:00 安曇野自宅
◆10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
◆10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
◆10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン

《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

========================

\つぶつぶ料理教室/

◆9月12日(木)10:00~12:30
天然酵母で作る
五穀ごはんパン&高キビパン

9月16日(祝月)13:30〜16:00
10月3日(木)10:30〜13:00
もちあわの月餅

10月5日(土)10:00〜13:00
10月22日(火)10:00〜13:00
ヒエの蒲焼き

《詳細とお申し込み》
下記サイトにアップしました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!
詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup
===============

村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!






━-━-━-━-━-━━-━-━-━-━-━-━

コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...