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妻の格が上がります♪

こんにちは♪

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雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室
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つぶつぶは雑穀の愛称。
雑穀が主役のビーガン食スタイル。
会社(フゥ未来生活研究所)の通称にもなっています。

つぶつぶ料理は、
肉魚卵などの動物性食品や
砂糖、メープルシロップなどの
甘味料を使わずに、

赤ちゃんから年配の方、男性も女性も、
家族みんなが大満足できる
雑穀と野菜を中心としたビーガン料理です。

そして、いのちと身体のしくみに沿った
食べ方のルールを学ぶセミナーも開催しています。

美味しく食べることで元気になり、
心にも体にも環境にも矛盾なく
心地よく暮らすための術を
様々な角度から伝えています。

今日の夕ご飯は、
夫が野菜の揚げ物を作ってくれた。

ズッキーニに
飾りの切込み入れたり、

玉ねぎを楊枝で
刺して揚げたり...

毎回思うのは、
料理を仕事にしている私より断然、
料理の要領や盛り付けも上手い(笑)!

この人の方が料理を
やればいいんじゃないか...と思う(笑)

でも、そう言えば、
つぶつぶ料理に出会うまでは、

来客時は夫が料理担当、
私が掃除担当。

つぶつぶ料理を
実践するようになったら、
私が料理担当へバトンタッチ。

妻の格を上げる
つぶつぶ料理(笑)

確実に上がること実証済みです(笑)

妻の格を上げたい人、
どうぞいらして下さいね!

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はじめてさんへ、まずは初めの一歩!
▼つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(スープレッスン、ミニ講座、ランチ試食)

 9月24日(火)10:30~12:00 安曇野自宅
10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


▼つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、簡単スイーツ試食)

9月24日(火)13:30~15:00 安曇野自宅
10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


その他にも、秋はスペシャルレッスン色々です!

バターも砂糖も不使用なのに
甘くて美味しくて、
食べると力が湧いてくる(70代女性コメント)

天然酵母で作る五穀パン&高キビ粉パン
9月12日(木)10:00~12:30
《詳細とお申し込み》


砂糖も卵も不使用。月餅だって自分で作れちゃう♫
もちあわの月餅(非公開レシピ!)
9月16日(祝月)13:30〜16:00
10月3日(木)10:30〜13:00

《詳細とお申し込み》

まるで魚!?の雑穀ヒエの蒲焼。
濃厚な満足感を堪能しましょう!

ヒエの蒲焼
10月5日(土)10:30〜13:00
10月22日(火)10:30〜13:00

《詳細とお申し込み》

つぶつぶ料理教室 凜の輪
《詳細とお申し込み》


\大好評!未来食つぶつぶのレシピが毎日365日無料で届く!/


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*1日で食といのちの本当の関係と30種類の手料理術を学ぶ*

次回は、10月13日(日)開催予定です!

《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

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はじめてさんは、
まずは下記レッスンからどうぞ!

\つぶつぶ雑穀料理体験レッスン/

◆9月24日(火)10:30~12:00 安曇野自宅
◆10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
◆10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン

《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


\つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン/

◆9月24日(火)13:30~15:00 安曇野自宅
◆10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
◆10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
◆10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン

《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

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\つぶつぶ料理教室/

◆天然酵母で作る
五穀ごはんパン&高キビパン
9月12日(木)10:00~12:30
◆もちあわの月餅
9月16日(祝月)13:30〜16:00
10月3日(木)10:30〜13:00

ヒエの蒲焼
10月5日(土)10:00〜13:00
10月22日(火)10:00〜13:00

◆さつまいもづくし!
(コロコロ蒸し饅頭、ミカン煮、コールスロー)
9月25日(水)10:30~12:30

◆レモンタルト
9月25日(水)13:30~15:30

◆ネギづくし!
(パイタンスープ、串カツ、ねぎ焼塩油)
10月16日(水)10:30~12:30

◆かぼちゃタルト
10月16日(水)13:30~15:30

◆大根づくし!
(蒸し大根のサイコロステーキ、みかんドレッシングサラダ、千枚漬け)
11月1日(金)10:30~12:30

◆木の実のタルト
11月1日(金)13:30~15:30

《詳細とお申し込み》
下記サイトにアップしました!
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!
詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup
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つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!






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村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

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料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした