\おいしいが毎日届く!/
雑穀 × ビーガン × おいしい
つぶつぶ公式レシピメルマガ
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach
今登録すると、無料レシピとともに、
つぶつぶ創始者ゆみこの動画メッセージ付!
ーーーーーーーーー
はじめまして&こんにちは♪
つぶつぶキッチン凜の輪主宰
つぶつぶ料理コーチ
未来食セミナー講師 村上美保です。
9月末は、岩手県在住
つぶつぶマザー伊藤信子さん講師による
未来食セミナーScene2
アシスタントのため、
4日間、岩手県に行ってきました。
信子さんは、
国際会議で通訳を行うような
バリバリのキャリアウーマンで、
若い頃は結婚や子育てには
全く興味がなかったそうですが、
今や4児の母。
上の二人のお子さんは
小学生の頃から不登校で、
自宅で子育て中です。
信子さんは、
つぶつぶ創始者ゆみこが
そうであったように、
学校に行くより、
暮らしの中で、
料理や家事などの、
生きる術を身につけることが
大事だと考えているので、
聞かれない限り、
勉強を教えたりもしないそうです。
私が滞在中も、
長男君がテキパキと
料理や片付けしてくれたり、
他の子供達も
それぞれ個性がありながら、
素直に伸び伸びと育っている様子が
とても気持ち良くて
頼もしかったです。
信子さんの学校のない子育て話は、
とても興味深くて面白いので、
ブログを紹介しますね↓
伊藤信子さんブログ
https://ameblo.jp/tubutubu-iwate/entry-12532139932.html
伊藤信子さんプロフィール↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-11.php
また、埼玉県在住の
つぶつぶマザー伊藤礼子さんも
不登校の子育て経験者。
礼子さんは
漫画家でもあるので、
全ての話がネタになります(笑)
そんな礼子さんの
面白い子育て話を、
礼子さんのブログの先生が
紹介されていたので、シェアしますね。
子育てが一気に楽になるかも(笑)↓
https://amba.to/2oVivvP
伊藤礼子さんブログ
https://ameblo.jp/manngada/
伊藤礼子さんプロフィール
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php
ーーーーーーーーーー
つぶつぶを実践してると
料理のみならず、
色々な思考や概念が
ガタガタと崩されていきます(笑)
そして、そこから
新しい私が生まれるのが
面白いのです♪
ーーーー
日々の暮らしを
もっと楽チンに、安心して
楽しむための人生の土台。
未来食セミナーScene1は、
11月24日(日)開催します。
もっと自分らしく自由な生き方へ
《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
ーーーーーーーーーー
全国で大人気!
\コースレッスン、10月(11月)新規開講!/
お申込み受付中〜!!!
*つぶつぶ雑穀クッキングスタートコース
*つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門コース
《お申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24/2
内容についての詳細が
知りたい方は、
案内を送付しますので、
このメールにご返信くださいね♪
半年に一度の開催になりますので、
この機会を是非ご利用ください♪
ーーーーーーーーーー
【つぶつぶ料理教室】
◆ネギづくし!
(パイタンスープ、串カツ、ねぎ焼塩油)
10/16(水)10:30〜12:30
◆かぼちゃタルト
10/16(水)13:30〜15:30
◆大根づくし!
(蒸し大根のサイコロステーキ、みかんドレッシングサラダ、千枚漬け)
11/1(金)10:30〜12:30
◆木の実のタルト
11/1(金)13:30〜15:30
《予告》
11月下旬より、
クリスマススペシャルレッスン
*ラギパテのロールキャベツ
*もちあわカントリーケーキ
開催します!
今なら事前に日程調整することも
可能なので、ご参加希望の方は、
お早めにお知らせくださいね♪
========================
はじめてさんへ、まずは初めの一歩!
はじめてさんへ、まずは初めの一歩!
▼つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(スープレッスン、ミニ講座、ランチ試食)
10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン
▼つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、簡単スイーツ試食)
10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン
つぶつぶ料理教室 凜の輪
《詳細とお申し込み》
*1日で食といのちの本当の関係と30種類の手料理術を学ぶ*
次回は、11月24日(日)開催予定です!
《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
========================
\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!
詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup
===============
村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
コメント
コメントを投稿