スキップしてメイン コンテンツに移動

学校のない子育て


\おいしいが毎日届く!/

雑穀 ×  ビーガン ×   おいしい
つぶつぶ公式レシピメルマガ
http://go.tubu-tubu.net/recipemail_coach

今登録すると、無料レシピとともに、
つぶつぶ創始者ゆみこの動画メッセージ付!
ーーーーーーーーー
はじめまして&こんにちは♪

つぶつぶキッチン凜の輪主宰

つぶつぶ料理コーチ
未来食セミナー講師 村上美保です。

9月末は、岩手県在住
つぶつぶマザー伊藤信子さん講師による

未来食セミナーScene2
アシスタントのため、
4日間、岩手県に行ってきました。

信子さんは、

国際会議で通訳を行うような
バリバリのキャリアウーマンで、

若い頃は結婚や子育てには
全く興味がなかったそうですが、

今や4児の母。

上の二人のお子さんは
小学生の頃から不登校で、
自宅で子育て中です。

信子さんは、
つぶつぶ創始者ゆみこが
そうであったように、

学校に行くより、

暮らしの中で、
料理や家事などの、
生きる術を身につけることが
大事だと考えているので、

聞かれない限り、
勉強を教えたりもしないそうです。

私が滞在中も、
長男君がテキパキと
料理や片付けしてくれたり、

他の子供達も
それぞれ個性がありながら、
素直に伸び伸びと育っている様子が

とても気持ち良くて
頼もしかったです。

信子さんの学校のない子育て話は、
とても興味深くて面白いので、
ブログを紹介しますね↓
伊藤信子さんブログ
https://ameblo.jp/tubutubu-iwate/entry-12532139932.html
伊藤信子さんプロフィール↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-11.php


また、埼玉県在住の
つぶつぶマザー伊藤礼子さんも
不登校の子育て経験者。

礼子さんは
漫画家でもあるので、
全ての話がネタになります(笑)

そんな礼子さんの
面白い子育て話を、
礼子さんのブログの先生が
紹介されていたので、シェアしますね。

子育てが一気に楽になるかも(笑)↓
https://amba.to/2oVivvP

伊藤礼子さんブログ
https://ameblo.jp/manngada/

伊藤礼子さんプロフィール
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2015/12/post-31.php

ーーーーーーーーーー
つぶつぶを実践してると
料理のみならず、
色々な思考や概念が
ガタガタと崩されていきます(笑)

そして、そこから
新しい私が生まれるのが
面白いのです♪
ーーーー
日々の暮らしを
もっと楽チンに、安心して
楽しむための人生の土台。

未来食セミナーScene1は、
11月24日(日)開催します。

もっと自分らしく自由な生き方へ
《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
ーーーーーーーーーー
 全国で大人気!
\コースレッスン、10月(11月)新規開講!/
お申込み受付中〜!!!

*つぶつぶ雑穀クッキングスタートコース
*つぶつぶ雑穀ミラクルスイーツ入門コース

《お申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24/2

内容についての詳細が
知りたい方は、
案内を送付しますので、
このメールにご返信くださいね♪

半年に一度の開催になりますので、
この機会を是非ご利用ください♪

ーーーーーーーーーー
【つぶつぶ料理教室】
◆ネギづくし!
(パイタンスープ、串カツ、ねぎ焼塩油)
10/16(水)10:30〜12:30

◆かぼちゃタルト
10/16(水)13:30〜15:30

◆大根づくし!
(蒸し大根のサイコロステーキ、みかんドレッシングサラダ、千枚漬け)
11/1(金)10:30〜12:30

◆木の実のタルト
11/1(金)13:30〜15:30

《予告》
11月下旬より、
クリスマススペシャルレッスン

*ラギパテのロールキャベツ
*もちあわカントリーケーキ

開催します!

今なら事前に日程調整することも
可能なので、ご参加希望の方は、
お早めにお知らせくださいね♪
========================
はじめてさんへ、まずは初めの一歩!
▼つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(スープレッスン、ミニ講座、ランチ試食)

10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


▼つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、簡単スイーツ試食)
10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


つぶつぶ料理教室 凜の輪
《詳細とお申し込み》



\大好評!未来食つぶつぶのレシピが毎日365日無料で届く!/


========================

*1日で食といのちの本当の関係と30種類の手料理術を学ぶ*

次回は、11月24日(日)開催予定です!

《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

========================

\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!
詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup
===============

村上美保プロフィール(公式サイト)
メルマガ登録
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!






コメント

このブログの人気の投稿

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした