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つぶつぶは「出す力が蘇る」(未来食セミナーScene1感想)

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はじめまして&こんにちは♪

つぶつぶキッチン凜の輪主宰
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
村上美保です。

台風19号の影響が
広範囲に続いているようで、
胸が痛みますが、

みなさまのご無事と
早い復興を祈っています。

そんな中、13日(日)は、
静岡県から参加者さんをお迎えして、

未来食セミナーScene1を
自宅で開催しました。

2年前に「つぶつぶ」に出会われた、
参加者(さやか)さんは、

つぶつぶ料理コーチになるために、
現在、養成講座を受講中。

今回のセミナーは
2度目の受講でした。

つぶつぶに出会って
色々変化されているさやかさん。

今回3年ぶりに会った
大学時代のお友達からは、

別人のように
どっしりとしていて
ビックリした!

と驚かれたとのこと。

具体的に
どんな変化があったのか
さやかさんに聞いてみたら、

・面倒だと思ってた料理が楽になった。
・食情報に対する不安や恐れがなくなった。
・迷いがなくなったので、無駄な時間のロスがなくなった。
・体力がついた。
・生理痛がなくなった。
・偏頭痛がなくなった。
・気分の落ち込みがなくなった。
・自己紹介など人前で話すのが苦手で胃が痛くなっていたのが、平気になった。

などなど。

スゴイでしょ〜!?

でもね、人ごとではなく、
こういう変化は、
つぶつぶ」を実践していると
どんどん出てくるんですよ♪

そして、

さやかさんの変化には
ご主人も驚かれていました。

ご主人に直接聞いてみたら、

・内向きな性格だったのが外向きになった。

・ストレスや不満を溜め込んで爆発していたが、
今はその場で言うようになった。など。

料理や体調というより、
性格まで変化したことに
驚かれているようで、

つぶつぶを実践していると、
「出す力が蘇る」のだと思う
とお話されてました。

これは、まさに、
私自身にも起きた変化です。

だから、

料理を超えた
新しい食システムを通じて、

健康が当たり前の人生を手に入れて、

思い通りの現実を
創っていきたい方には、

つぶつぶ
100%の自信をもって
オススメします!

その土台を作るのが、
未来食セミナー
つぶつぶ料理の実践です。

強力な台風19号の影響は
色々なところで話題に上がり、
心配されていました。

さやかさんがお住いの静岡県は、
台風の通り道でしたので、

セミナーに参加できなくても
仕方ないと思っていましたが、

台風の影響が出る前に
予定を早めて長野県に移動することを
決めたのは、ご主人だったそうです。

台風の影響を心配して
奥さん(さやかさん)の
セミナー受講を止めるのではなく、

奥さん(さやかさん)が
セミナー受講できるように
台風の影響が出る前に行動する。

実際の台風の影響が
予測つかない中で、

これって、
なかなか決断できないこと
ですよね!?

その決断には、
ご主人の奥さん(さやかさん)に対する信頼と

奥さんが変化するきっかけになった
つぶつぶに対する信頼があるからこそ。

その想いに触れて
感銘を受けました。

おかげさまで、
私自身も
台風に影響されることなく、

前日の仕込み
当日のセミナー共に、

充実した時間を
過ごすことができました。

=参加者さん感想=

【セミナーを受ける前と今の変化】
日々美味しく食べて、体や心の変化を感じていたのが、
セミナーで食と生命の仕組みを学んで、やっぱり
つぶつぶはすごい!と確信しました。

【家に帰ってからやりたいこと3つ】
*まずは台風の中、予定通り長野行きを決行してくれた家族への感謝。
*まだ作ったことがないレシピ、あまり作っていないレシピを作ってみる。
*週刊未来食講座の申し込み

【今日感じたこと】
忘れていたこと、再受講してみて、そういえば!と思い出したことが
たくさんありました。つぶつぶ初心者だった頃の自分のことも思い出し、
自分が感じていた不安や迷いを、昔の自分と同じように食や健康に不安を
感じている人たちに「こんなに楽しくて美味しくてシンプルな食や生き方が
あるよ」と伝える時にいかせたらいいなと思いました。

ありがとうございました!
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次回は、11月24日(日)開催予定です!

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《お申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24/2

内容についての詳細が
知りたい方は、案内を送付しますので、
上記サイトからお問い合わせください。

半年に一度の開催になりますので、
この機会を是非ご利用ください♪

ーーーーーーーーーー
【つぶつぶ料理教室】
◆ネギづくし!
(パイタンスープ、串カツ、ねぎ焼塩油)
10/16(水)10:30〜12:30

◆かぼちゃタルト
10/16(水)13:30〜15:30

◆大根づくし!
(蒸し大根のサイコロステーキ、みかんドレッシングサラダ、千枚漬け)
11/1(金)10:30〜12:30

◆木の実のタルト
11/1(金)13:30〜15:30

《予告》
11月下旬より、
クリスマススペシャルレッスン

*ラギパテのロールキャベツ
*もちあわカントリーケーキ

開催します!

今なら事前に日程調整することも
可能なので、ご参加希望の方は、
お早めにお知らせくださいね♪
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はじめてさんへ、まずは初めの一歩!
▼つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(スープレッスン、ミニ講座、ランチ試食)

10月24日(木)10:30~12:00 安曇野自宅
10月29日(火)11:00~12:30 松本市 信毎メディアガーデン
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10月15日(火)10:00~11:30 長野市 権堂イーストプラザ
10月24日(木)13:30~15:00 安曇野自宅
10月29日(火)13:30~15:00 松本市 信毎メディアガーデン
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つぶつぶ料理教室 凜の輪
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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。
311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。
家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!




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