スキップしてメイン コンテンツに移動

四角い人生から、まあるく生きる人生へシフトチェンジ!

---------------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!

20年の国家公務員生活から
家族丸ごと脱出、

信州安曇野で
暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
--------------------------------------

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

つぶつぶマザー村上美保です♪

安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

9/5(水)未来食カフェレストランTUBUTUBUで開催した

つぶつぶマザーとおしゃべりナイト!

京都府在住つぶつぶマザー岡田ちづさんと一緒に
「つぶつぶで40代からの自立」についてトークしました♪

いや〜楽しかったぁ!

私たちの話に関心を持って
わざわざご参加いただける方がいて、

話を聞いて
喜んでもらえて、

ホント感謝いっぱい!
有難いほどに至福の時間でした。

わたしにとっての40代とは、

311東日本大震災、夫の鬱病を経験し、
22年間の国家公務員生活を退職。
家族で安曇野へ移住した大転換の時代。

つぶつぶとの出会いが
大きなサポートになり、

それまで生きていた
四角い人生から、

まあるく生きる人生へ
大きくシフトチェンジできました。

安定した仕事、
毎月定期的に入る給与、
社会的地位や保証、
見栄、プライド、世間体、常識・・・

自分をこれまで守っていたと
思っていた重たい鎧を脱いで、

余計なモノを少しずつ
払いながら、

自分の素や本質を取り戻し、
どんな自分にもOKを出す。

そんな人生を
歩み出したところです。

笑あり涙あり、
登ったり、降りたり、立ち止まったり、

変化に富んだ毎日と人生を
楽しめるようになりました。

以前、
公務員として働いていた時は、

まがりなりにも
外務省という
組織の中にいて、

世界に目を向けて
広い視野を見ていたと
思っていたけれど、

なぜか四角い箱の中で
生きているように感じていました。

自分で勝手にまとっていた
仮面や鎧が大きかったようです。


恐る恐る飛び出してみた
箱の外は、

とてつもなく
広い世界が広がっていて、

様々な生き方がありました。

わたしの視点から
見ていた世界は、
実はなんと小さかったことか!

つぶつぶと出会い
個性と多様性が広がる
安曇野という地に移住して、

更に世界が広がりました。

        
果てしなく続く海のように
広がる伸びやかな心

腹の底から湧き上がるような喜び


ずっと焦がれていた
そんな想いを体感しながら
生きれるようになった今が幸せです。


わたしの人生のシフトチェンジの
大きなきっかけになったのが、

つぶつぶの学びと
夫との出会いだったので、


帰宅後、夫に、


「出会ってくれて、ありがとう!
 おかげで、面白い人生が送れているよ。
 これからも楽しもうね♪」

・・・と、改めてお礼も言えました。


こんな夫婦関係が築けるように
なったことも有難いです♡


ご参加いただいた皆さま、
ありがとうございました!

11月11日(日)開催
つぶつぶ創始者大谷ゆみこ主宰
ゆみこの女びらき公開講演会
9/9(日)19時〜一般先行予約申込み開始です。

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
《9/11つぶつぶ料理体験レッスン@安曇野》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24
《9/17&19つぶつぶ料理体感!未来食セミナー説明会@安曇野》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
《9/18つぶつぶ雑穀甘酒体験レッスン@長野市》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/11823
《9/28,29, 10/21.22未来食セミナーScene1@安曇野》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★
毎回一つの雑穀にフォーカスして、
基本から丁寧にお伝えします。

同じメンバーでフォロー体制も
ばっちりのコースレッスン!

継続的な学びと、仲間との刺激で、
やる気度もアップ!

つぶつぶ雑穀料理が
お家で確実に定着しますよ♪

《おかずスタートクラス》(月1回、計6回)
週末コース《残席1》
平日コース《残席2》
《スイーツ基礎クラス》(月1回、計6回)
平日コース《残席1》

メニュー内容や日程など詳細について
資料を送付します。

資料請求&お問い合わせはこちら→*

「資料請求」頂いた方と仮予約頂いた方に
本予約についてお知らせします。

質問やお問い合わせだけでもOKですので
お気軽にどうぞ~!

☆★☆★ つぶつぶ料理体験レッスン☆★☆★
えっ、それだけ?
これでいいの?

つぶつぶ料理の美味しさを体感し、
料理に対するハードルを下げる90分。
(簡単料理デモ+ミニ講義+試食付)

▼つぶつぶスープ体験レッスン(試食ランチ+レシピ付)
9月11日(火)10:30~12:00@村上自宅(安曇野)
  
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン(試食スイーツ+お茶)
9月11日(火)13:30~15:00 @村上自宅(安曇野)
9月18日(火)10:00~11:30 @長野市権堂イーストプラザ(長野市)
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビ粉の牛丼風
9月12日(水)10:30~13:00

☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
9月からは150分に延長して開催!

お話しながら、
未来食つぶつぶがお役に立てることを
一緒に探っていきましょう。

6種類の雑穀料理試食付!

《9月》
9月17日(祝月)
10:30~13:00 
9月19日(水)
10:30~13:00 、14:00~16:30
両日とも北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み《9/13〆切》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/




☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★
いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

《9月》
9/28(金)、9/29(土)
《10月》
10/21(日)、10/22(月)
いずれも、10:00~19:30
ランチ、ディナー、テキスト、レシピ本、DVD付
村上自宅にて(長野県北安曇郡池田町)

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。

コメント

このブログの人気の投稿

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...