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「つぶつぶキッチン凜の輪」始動します♪

2018年より、料理教室名を

「つぶつぶ雑穀の家 まるのひ」から
「つぶつぶキッチン 凜の輪」に

変更しました。



凜と生きる
凜とした女性
凜々しい・・・



昔から「凜」の持つ
響きに憧れがあって、


娘の名前も、
凜花(りんか)と言います。



「凜」




芯はあるけど、
柔軟で柔和、

自立した女性


わたしが目指している
女性像も表している一文字です。




余談ですが、以前使用していた
「まるのひ」にも
意味があって、


2014年に公務員を退職して
家族で安曇野に移住。

ゼロ(まる)からのスタート。

ゼロから、種を蒔く暮らし。


人と自然と社会が
ま~るく繋がる暮らしを求めて、

ま~るい地球の上で、
にこやかに優しく穏やかに、
愛と平和と調和の取れた暮らしを目指して、


全てが丸ごとOK(マル)の暮らし方。

そんなま~るい生き方をしたいと
思って「まるのひ」にしました。


詳しくは、
当時のブログに書いてますので、
良かったら読んでみてくださいね↓↓↓

http://maruikurashi.blogspot.jp/2015/03/blog-post_80.html



「まるのひ」は、
個人事業の屋号として残してますが、


料理教室の活動名は、
もっとシャープに、

今の自分が目指している
世界やイメージを明確にして、

そんな自分の場所から
繋がって広がっていく輪(和)を
創造していきたいという願いを込めて、


「凜の輪」にしました。


「凜」という字を、


改めて調べてみて、
嬉しかったのは、


「禾」は、

穀物を表している字で、

「稟」は、
蔵の中の穀物を表現していて、


天から授かるという
意味もあるそうです♪



ドンピシャでした!


何だか今年は、
「凜の輪」から始まる活動が、
ワクワクと動き出しそうです♪




先日、新しい教室名について
メルマガ登録いただいている方から、
コメントも頂きました♪


「凜の輪。素敵な名前です。

 色々なふうに読み取れます。

 自立した個人と個人の美しい繋がり。

 穀物との繋がり。」



素敵なメッセージを
ありがとうございます♪♪♪

自立した美しい繋がりを
築いていきます。



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photo by Mr. dai Yamazaki






出会っていただいた皆さまに
感謝を込めて♡

つぶつぶマザー
村上美保

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つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

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90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪

【つぶつぶ料理体感会】
2月17日(土)、27日(火)
①10:30~②14:00~
村上自宅にて

詳細とお申し込み
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軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪
【未来食セミナーScene1】
1月14日(日)、1月15日(月)
2月18日(日)、2月20日(火)

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

そのほか、初の男性講師・池田義彦さんと

つぶつぶマザーが全国で開催中!
・・・・・・・・・・・・・・・・
\本物の甘さを知る/

【未来食セミナーScene2】
2月11日(日)~12日(祝月)
1日目13:00~21:00
2日目9:00~18:30

山梨県身延町
つぶつぶマザー宮川昌代さん宅で開催!
私もアシスタント入ります♪

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