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年齢は関係ない!84歳。生きる姿勢そのもの。

山梨県身延町在住
つぶつぶマザー宮川昌代さん講師による

未来食セミナーScene2の
アシスタントに行ってきました。

宮川昌代さんプロフィールはこちら↓
https://www.tubutubu-seminar.jp/mother/2016/07/post-10.php


未来食セミナーScene2には、
80代で、更なる人生を大転換中の
宮本さんがご参加されていました!


宮本さんのことは、

宮川昌代さんの
ブログで知りました↓

つぶつぶマザー宮川昌代さんブログ
80代からのイキイキ・ワクワク・キラキラ「新しいわたしになる!」
https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12348400389.html


宮本さんは、
昨年までご自分の会社を
経営されていたそうで、

それまで、
家事はすべて奥様に任せて、
料理も全く経験がなかったそうです。


それが、

病気になったことを契機に
会社を廃業されて

病院での治療に専念するも、
強烈な副作用で
体はガタガタになり、

西洋医学での治療をやめて、
自然食や手当法などの
民間療法に切り替えたそうです。


82歳で初めて
自分で三食作るように
なられたそうですが、

自己流の自然食で、
却って体力を落としてしまい、

食事を楽しむ余裕も
なくなっていた時に、

つぶつぶと出会い、
元気を取り戻してこられました。



そして、

未来食セミナーScene2開催中に
84歳の誕生日を迎えられた
宮本さんの感想です↓
「体の不安が先立ち、
 2日間が心配だったが、
 2日目にはより元気になった。

 つぶつぶの理念に感動!
 不安が薄らいだ。

 季美の郷(宮川さんの屋号)は
 Scene1の時もそう感じたが
 パワースポットだ!

 光の食つぶつぶは
 未来食として多くの可能性を秘めている。

 さらに学びを深めたい!
 アシスタントの方々の労に
 感謝申し上げます。」

宮川さんが、セミナーの様子を、
ブログに記載されてますのでご覧ください↓

84歳の決意【新しい私になる!】
https://ameblo.jp/tubutubukibinosato/entry-12352330277.html



宮本さんが、

セミナーに意欲的に
ご参加される
お元気そうなご様子に、

病気も治ったのでは!?と
思うほどでした(笑)


年齢は関係なく、
自分の人生を真摯に生きる
決意をされている方は、

幾つになっても
新しいことを積極的に受け入れ、
変化し、成長し続けるのですね!

とても素敵でした。


生きる姿勢を
見せていただいた
宮本さんの存在そのままが、

一緒に参加した
私たちの学びになりました。


前回のブログに引き続き
年齢は関係ない!
を改めて実感しているところです。



わたしが講師をつとめる
未来食セミナーScene1は、
安曇野の自宅で、下記の通り開催します。

【未来食セミナーScene1】
2月18日(日)or 2月20日(火)
3月10日(土)or 3月22日(木)
いずれも10:00〜19:30
https://www.tubutubu-seminar.jp



自分の未知なる可能性を
ぐ~んと広げるチャンス!

知らないなんて、もったいない!

宮本さんのように、
自力で元気を取り戻せること
沢山あります。

日々の暮らし方
その基本の土台となる食の観点から
お伝えしています。


自分の人生を、自分の力で、
輝かせて生きたい人、集まれ〜!

《未来食セミナー 詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/
ご参加、お待ちしてます♪

つぶつぶマザー
村上美保

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

90分でわかる未来食つぶつぶの
美味しさと魅力♪

【つぶつぶ料理体感会】

2月17日(土)、27日(火)
①10:30〜②14:00〜
村上自宅にて

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/

上記サイトからの申込みは〆切ましたので、
ご参加希望の方は、村上宛に直接ご連絡ください。

marunohi000⭐︎gmail.com(→⭐︎を@マークに変えてください)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

軽やかに生きたい女性(男性)に贈る
食と料理から創る自分軸♪

【未来食セミナーScene1】

2月18日(日)、2月20日(火)
3月10日(土)、3月22日(木)

いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・

\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】

《東京都豊洲》
3月17日(土)〜18日(日)
つぶつぶマザー東海林顕子さん宅で開催!

《青森県十和田市》
4月21日(土)〜22日(日)
つぶつぶマザー石井ともみさん宅で開催!

《山梨県身延町》
4月29日(日)〜30日(祝月)
つぶつぶマザー宮川昌代さん宅で開催!


3月は東京で、
4月は青森で、アシスタント入ります♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11

2月28日(水)10:30〜12:30
キヌアの唐揚げ

3月1日(木)10:30〜13:00
ヒエ粉のシチュー&ドリア

3月1日(木)14:00〜15:30
桜もち


《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食セミナーフォローレッスン】
(参加費3回¥21,000)

2月23日(金)3月20日(金),  4月27日
各日とも10:30~13:30


未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/


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