スキップしてメイン コンテンツに移動

ごはんのエネルギーいっぱい!雑穀甘酒スイーツ体験レッスン♪

雑穀甘酒スイーツ体験レッスンを
開催しました♪


「普通の甘酒と違う!」
「満足感がある~」
「深い味わいがある~」
「おいしい!」

ご参加いただいた皆さんから
とっても喜んで頂きました。

百聞は一見にしかず。

体験して初めて
わかる感動があります。



参加者さんの感想です↓↓↓
・・・・・・・・・・・・
雑穀が身体に良いことは
知っていましたが、こんなに
美味しくて、エネルギーの元になるとは
目からウロコでした。
・・・・・・・・・・・・・
冷たい甘酒スイーツでも
身体に冷えを感じないことを体感できた。
・・・・・・・・・・・・・
頭では知っていたり、わかっていても
実際に体験すると、その深さがわかり、
身体に残り、活用したくなる。
・・・・・・・・・・・・・
雑穀料理の美味しさを実感したので、
早く作りたい!
・・・・・・・・・・・・・
自然な甘さと雑穀で作ったものは
ちゃんと味を噛みしめて
食べたいと思わせる。もっと知りたい。
・・・・・・・・・・・・・・・
穀物のエネルギーで満たされている
ことが伝わってきた。
・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ料理は、

大地や地球のエネルギーを
いっぱい受けて育った穀物の

美味しさ、優しさ、穏やかさ、
たおやさか、しなやかさ、強さ・・・

調和的で平和的なエネルギーを
自分のエネルギーに変換していく
ための料理で、その心と技です。

それは、

瑞穂の国と呼ばれた
日本の土台となっている
精神そのもの。

雑穀など穀物の力を
自分の中に取り戻すことは、

わたしたちの中に封じ込められた
力を取り戻すことです。


90分の体験レッスン、
いろいろ開催しています!


つぶつぶ料理を体験したい方へ
・雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(4種試食甘酒スイーツ付)
・雑穀スープ体験レッスン(試食ランチ付)

《つぶつぶ料理教室》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


食の土台を整えたい方へ
・つぶつぶ料理体感会~未来食セミナー説明会~

《つぶつぶ料理体感会》
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


お会いできるのを楽しみにしています♪

つぶつぶマザー
村上美保

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

【つぶつぶ料理教室】安曇野自宅

《高キビハンバーガー》
4月28日(土)10:30〜13:30
5月  1日(火)10:30〜13:30
5月24日(木)10:30〜13:30 →間もなく予約開始

詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

《春のつぶつぶ体験レッスン》

つぶつぶ甘酒&スイーツ(自宅)
4月23日(月)10:30〜12:00
5月  7日(月)13:00〜14:30
5月30日(水)13:00〜14:30

つぶつぶスープ体験(自宅)
5月7日(月)13:00〜14:30
5月30日(水)10:30〜12:00
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

・・・・・・・・・・・・・・・・・

\自分軸で築く幸せの道標♪/

「未来食セミナーScene1」は、
安曇野で下記の通り開催します。

5/3(祝木)、5/23(水)開催します!

《未来食セミナー》
https://www.tubutubu-seminar.jp


・・・・・・・・・・・・・・・・・
\90分でわかる未来食つぶつぶの
 美味しさと魅力♪/

【つぶつぶ料理体感会】安曇野自宅

 5月12日(土)17日(木)
   両日とも11:00〜
 
 5〜6月中にご参加の方には、
 ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
 プレゼントキャンペーン中!

《詳細とお申し込み》
 https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/
















\いのちのマネジメントは「食」から/

【未来食セミナーScene1】安曇野自宅
5月3日(祝木)、5月23日(水)
6月28日(木)、30日(土)

いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・

\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】

全国で開催中〜です!

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11


《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食セミナーフォローレッスン】
(参加費3回¥21,000)

5月13日(日)
6月10日(日)
7月8日(日)

  
各日とも10:30~13:30

未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

・・・・・・・・・・・・

\世界の見え方が変わる通信講座/
【ゆみこの和語レッスン】

あなたの中の潜在力を引き出し
開花させるパワーを秘めたコトバの基礎講座

http://www.tsubutsubu.jp/tsuushinkouza/


・・・・・・・・・・・・・・・・

大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』


\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス

1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF


詳細・お申し込みは、こちら!
http://yumikootani-amant.jp/blog/lesson_miraishoku/


ダイジェスト版動画視聴は、こちら↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/cst8PY/6qg9n/34554061

・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ公式ブログはこちら↓
http://tubutubu-officialblog.net


コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...