スキップしてメイン コンテンツに移動

シャロムヒュッテで高キビハンバーガーレッスン&雑穀種まき

安曇野シャロムヒュッテで
春のキャンペーン「高キビハンバーガー」レッスン!

受付開始しました♪

申し込み↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10229


森の中にひっそりと
佇む自然宿とレストラン

シャロムヒュッテ
http://ultraman.gr.jp/shalomhutte/index.html



目の前に広がる豊かな自然と
約40年前にセルフビルドで建てられた建物。

物語の中に迷い込んだような
不思議な世界観があります。


そこで、5/24(木)に、
高キビハンバーガーのレッスンを開催します。

また、レッスン前には、
高キビの種まきも行います。


シャロムの畑は、
とても気持ち良くて癒されるので、

雑穀の種まきを通じて
大地のエネルギーを一杯感じて
受け取ってほしい、

そんな願いを込めて、

シャロムのスタッフに
協力してもらい開催します。



大地と繋がる食、暮らし、イノチが
体感できる時間と場所。

当日は、シャロムヒュッテは
定休日になりますので、通常の営業はありません。


贅沢な時間を一緒に過ごしませんか?

ご一緒できるのを楽しみにしています♡


申し込み↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10229




・*・*・*・*・*・*


あのシャロムヒュッテで!

【春の限定スペシャルレッスン】

畑のビーフ、高キビを使って、
つぶつぶ料理では大人気の「高キビハンバーガー」レッスン開催します!

レッスン前に、高キビの種まきもしますので、
大地と繋がるイノチとわたしを感じてみてください♪

シャロムの畑は
とっても気持ち良くて癒されるので、
エネルギーチャージになりますよ。(畑体験+1000円)


サイトからの申し込みで8000→7000円

つぶつぶ料理では大人気の「高キビハンバーガー」!
お肉は一切使っていないのに、心も身体も大満足!

そんな高キビハンバーガーが、
自宅で食べれる!
自分で作れる!

夢のようなレッスンへどうぞお越しください♪

【日時・場所】

5月24日(木)
 9:00〜10:00 雑穀種まき *希望者
10:30〜13:30 料理レッスン
(レッスン後も希望者は畑にて作業)
       

【レッスン内容】

♪高きびハンバーガーの限定レシピをゲット♪
♪高きびについて
♪高きびの炊き方
♪玉ねぎのみじん切りのコツ
♪高きびバーグを作る時のポイント
♪ふんわり高きびバーグになるコツ
♪玉ねぎの切り方
♪玉ねぎの炒め方、火加減、炒め具合
♪バンズを仕上げる♪
♪バーガー盛り付け♪
♪美味しいフライドポテトの作り方♪
♪美味しい味のゴール♪


【レッスンの流れ】
1.開始時間の10分前から受付
2.レッスン開始
3.料理・使用する雑穀の説明
4.講師による料理デモンストレーション
5.試食タイム
6.質問&交流タイム

*9:00~10:00は、畑体験(雑穀の種まき)をしますので、是非ご参加ください。
レッスン後も作業できます。畑に参加希望の方は、その旨、備考欄にご記入ください。
(畑体験+当日1000円現金でお支払い下さい)


【持ち物】
筆記用具・テキスト・エプロン
(畑体験も希望される方は、長靴、手袋、帽子、汚れてもいい服装)


【その他】
お子様お連れOK
ご試食必要の場合は、その旨、備考欄に記載ください。(当日1000円現金でお支払い下さい)

【お申込み】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10229


お会いできるのを楽しみにしています♪

つぶつぶマザー村上美保

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

\90分でわかる未来食つぶつぶの
 美味しさと魅力♪/

【つぶつぶ料理体感会】安曇野自宅

 5月12日(土)17日(木)
   両日とも11:00〜
 
 5〜6月中にご参加の方には、
 大谷ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
 プレゼントキャンペーン中!

《詳細とお申し込み》
 https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


・・・・・・・・・・・・・・・
\いのちのマネジメントは「食」から/

【未来食セミナーScene1】安曇野自宅
5月3日(祝木)、5月23日(水)
6月28日(木)、30日(土)

いづれも時間は10:00〜19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


島根県では、11月11日(日)に
出雲で開催予定です。今から予定を空けて
おいてくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・
【つぶつぶ料理教室】安曇野自宅

《高キビハンバーガー》
4月28日(土)10:30〜13:30
5月  1日(火)10:30〜13:30
5月24日(木)10:30〜13:30 

詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


《春のつぶつぶ体験レッスン》

つぶつぶ甘酒&スイーツ(自宅)
4月23日(月)10:30〜12:00
5月  7日(月)13:00〜14:30
5月30日(水)13:00〜14:30

つぶつぶスープ体験(自宅)
5月7日(月)13:00〜14:30
5月30日(水)10:30〜12:00
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

・・・・・・・・・・・・・・・・

\本物の甘さを知る/
【未来食セミナーScene2】

全国で開催中〜です!

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶキッチン「凜の輪」
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/24

お気に入り登録の仕方はこちら!↓
https://tubutubu-cooking.jp/posts/detail/11


《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


・・・・・・・・・・・・・・・・・
【未来食セミナーフォローレッスン】
(参加費3回¥21,000)

5月13日(日)
6月10日(日)
7月8日(日)

  
各日とも10:30~13:30

未来食セミナーフローレッスンって?
↓↓↓こちらを参照ください。
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/post35/

・・・・・・・・・・・・

\世界の見え方が変わる通信講座/
【ゆみこの和語レッスン】

あなたの中の潜在力を引き出し
開花させるパワーを秘めたコトバの基礎講座

http://www.tsubutsubu.jp/tsuushinkouza/


・・・・・・・・・・・・・・・・

大谷ゆみこの『週刊・未来食講座』


\1週間に10分/
食の真実の情報を積み上げて
定期的に思考をメンテナンス

1年一括払いで2ヶ月無料の13,000円
月々払い(1,300円)もあります

学びのスタイルに合わせて選べる3つのデータが同時に届きます
・ゆみこの声とシンボルイラスト入り動画
・音声のみデータ
・文字起こしPDF


詳細・お申し込みは、こちら!
http://yumikootani-amant.jp/blog/lesson_miraishoku/


ダイジェスト版動画視聴は、こちら↓
http://go.tubu-tubu.net/e/289142/cst8PY/6qg9n/34554061

・・・・・・・・・・・・・・・・

つぶつぶ公式ブログはこちら↓
http://tubutubu-officialblog.net



コメント

このブログの人気の投稿

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2