スキップしてメイン コンテンツに移動

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ!
着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】

全国で大人気のレッスンを
2021年7月に新規開講します!

今回は、初級、中級、上級クラスを
一気にスタートします!

場所は、安曇野の自宅と
長野市でも出張開催。

安曇野では、今季は、
平日クラス+週末クラスも
設けますので、

これまで平日は
お仕事でご参加できなかった方も
このチャンスに、是非いらしてください♪


つぶつぶ料理は、

使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、

だからこそはずせない
ポイントやコツが

たくさんあります!


食べたことがない
レシピばかりなので、

正解(ゴールの味)がわからず、
一人では 混乱したり
モチベーションが下がってしまうことも。。。

つぶつぶ料理を
一時のブームではなく、

生活に定着させられる
ようにするには、

基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく

確実にステップアップ
していくことが大切です。

そのお手伝いができるような
レッスン構成を考えました。


コースレッスンでは、
毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、

お互いに
刺激し合い励まし合うことができます。


「仲間がいる」というのは、
学びを何倍も加速してくれます。


各コースでは参加メンバーだけの
LINEグループかFBグループを設定し、

いつでもやり取りが
できる環境をご用意します。

もちろん講師も参加しますので、
質問し放題です。



6ヶ月後には、
つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、

体も心も軽やかになった
あなたに出会えます。 



7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪ 

現在、仮予約受付中!。
まずは資料請求ください。




・・・・・・・・・・・・・・・・    
つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス
【全6回】《定員6名

2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催!


詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。
10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込みは、外税価格41,800円になります)

 こんな方にオススメ!
 つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。
 暮らしに無理なく取り入れていきたい方。
 つぶつぶ仲間が欲しい方。
 
 こんなメニューをマスターします!
 ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立ち、家族が大満足!
 単発レッスンでは習えないレシピがいっぱい♪
 初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。
 簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。

 スタートクラス終了後、ステップクラスも開催予定です。

お砂糖なしスイーツの世界へようこそ!つぶつぶスイーツ基礎コース【全6回】《定員6名》

2021年7月は、長野市と安曇野で開催!
詳細日程は、資料請求いただい方にお知らせしています。
13時30~15時30分 計6回、32,000円(7月以降の申込みは、外税価格35200円になります)

 こんな方にオススメ!
砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。

使用テキスト

スタートクラスの午後に開催。

つぶつぶスイーツの基本技から応用まで、マスターできます!

※使用テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込1620円)

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン 1500円(税込1620円)




《仮予約受付中!》
無料で資料もお送りします 。
「参加したい!」
「興味がある!」
「メニューなどの詳細を知りたい!」等々

下記宛にご連絡ください♪
-----------------------------------
村上美保
marunohi000*gmail.com(*を@に変更してください)
090-1850-0520
----------------------------------




講師は、わたし、村上美保です。
つぶつぶ歴8年。講師歴6年。

以前は国家公務員をしていました。

娘のアトピーをきっかけに「食」に関心を持ち、
料理が苦手だったわたしが、
なんと今では伝える側になるほど魅了されました♪

だから、

雑穀料理がはじめての方、
料理が苦手な方、
体調が気になる方、
自分や家族の健康を自分の手で守りたい方、

そんな方々のお役に立てることが
嬉しいです。

わたし自身の体験から
100%の自信を持ってオススメします♪


特に、

興味はあるけど
続けられるか心配〜という方!

継続は力なり。
通うだけで、確実に習得できますよ♪

ご興味ある方は、
詳しいメニューや日程について
資料を送付しますので、お知らせください。

もちろん、まだ受講するかどうかは
分からないけれど、興味があるので
資料請求のみ、というのでもOK♪

折り返し、資料をお送りします!


<<仮予約、受付中&資料送付します>>


-----------------------------------
村上美保
marunohi000*gmail.com(*を@に変更してください)
090-1850-0520
----------------------------------















コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした