スキップしてメイン コンテンツに移動

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ!
継続こそが定着のための一番の近道【コースレッスン】

全国で大人気のレッスン(第3期)を
4月に開講します!


つぶつぶ料理は、

使用する調味料も少なく、
シンプルな工程で簡単ではあるのですが、

だからこそはずせない
ポイントやコツが

たくさんあります!


食べたことがない
レシピばかりなので、

正解(ゴールの味)がわからず、
一人では 混乱したり
モチベーションが下がってしまうことも。。。

つぶつぶ料理を
一時のブームではなく、

生活に定着させられる
ようにするには、

基礎からしっかり身に付け、
迷うことなく

確実にステップアップ
していくことが大切です。

そのお手伝いができるような
レッスン構成を考えました。


コースレッスンでは、
毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、

お互いに
刺激し合い励まし合うことができます。


「仲間がいる」というのは、
学びを何倍も加速してくれます。


各コースでは参加メンバーだけの
LINEグループかFBグループを設定し、

いつでもやり取りが
できる環境をご用意します。

もちろん講師も参加しますので、
質問し放題です。


6ヶ月後には、
つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、

体も心も軽やかになった
あなたに出会えます。 



4月にスタートする2つのコースレッスン♪ 

現在、仮予約受付中〜。
まずは資料請求ください。


・・・・・・・・・・・・・・・・    
つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス
【全6回】《残席3

4/12(金), 5/12(金),  6/9(金), 7/7(金), 8/4(金),9/1(金)
10時〜12時30分、計6回、38,000円

 こんな方にオススメ!
 つぶつぶ料理を継続して習ってみたい方。
 暮らしに無理なく取り入れていきたい方。
 つぶつぶ仲間が欲しい方。
 
 こんなメニューをマスターします!
 ヒエのクリーミーコロッケ他、すぐに役立ち、家族が大満足!
 単発レッスンでは習えないレシピがいっぱい♪
 初めての方にとっては「レシピの選び方」がとても重要です。
 簡単で、家族ウケするものを厳選して習えるので、失敗が無くなります。

 スタートクラス終了後、ステップクラスも開催予定です。

お砂糖なしスイーツの世界へようこそ!つぶつぶスイーツ基礎コース【全6回】《残席4》
4/12(金), 5/12(金),  6/9(金), 7/7(金), 8/4(金),9/1(金)
13時30分〜15時30分、計6回、32,000円

 こんな方にオススメ!
砂糖・卵・乳製品無しなのに、とびっきり甘い、極上スイーツを作り、味わいたい方。罪悪感無しに、食べて元気になるスイーツを赤ちゃんも、子どもも一緒に楽しみたい方。

使用テキスト

スタートクラスの午後に開催。

つぶつぶスイーツの基本技から応用まで、マスターできます!

※使用テキスト

つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ1500円(税込1620円)

つぶつぶ雑穀粉で作るスイーツとパン 1500円(税込1620円)


《仮予約受付中!》
無料で資料もお送りします 。
「参加したい!」
「興味がある!」
「メニューなどの詳細を知りたい!」等々

下記宛にご連絡ください♪
-----------------------------------
村上美保
marunohi000@gmail.com
090-1850-0520
----------------------------------



講師は、わたし、村上美保です。
つぶつぶ歴5年。講師歴3年。

以前は国家公務員をしていました。

娘のアトピーをきっかけに「食」に関心を持ち、
料理が苦手だったわたしが、
なんと今では伝える側になるほど魅了されました♪

だから、

雑穀料理がはじめての方、
料理が苦手な方、
体調が気になる方、
自分や家族の健康を自分の手で守りたい方、

そんな方々のお役に立てることが
嬉しいです。

わたし自身の体験から
100%の自信を持ってオススメします♪


特に、

興味はあるけど
続けられるか心配〜という方!

継続は力なり。
通うだけで、確実に習得できますよ♪

ご興味ある方は、
詳しいメニューや日程について
資料を送付しますので、お知らせください。

もちろん、まだ受講するかどうかは
分からないけれど、興味があるので
資料請求のみ、というのでもOK♪

折り返し、資料をお送りします!


<<仮予約、受付中&資料送付します>>

スタートクラス(おかず)の3ヶ月コースは残席2席です!
次回の開催は10月以降を予定しています。
ご参加希望の方は、お早めに仮予約くださいね♪

下記宛にご連絡ください♪
-----------------------------------
村上美保
marunohi000@gmail.com
090-1850-0520
----------------------------------


まずは体験してみたい方へ
「つぶつぶスープ体験レッスン」
「つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン」がオススメです↓↓↓

2月19日(火)10時30分〜12時00分 
2月28日(木)10時30分〜12時00分 
つぶつぶスープ体験レッスン(試食ランチ付)
詳細とお申込みはこちら!→***


2月19日(火)13時00分〜14時30分 
2月28日(木)13時00分〜14時30分 

つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン(試食付)
詳細とお申込みはこちら!→***


コメント

このブログの人気の投稿

泣きながら帰ったあの日

11/12付ブログ「女びらきの花が咲く」で、
大谷ゆみこの女びらき公開講座
の様子について書きました。


数日経って、

わたしの中では、
あの場のエネルギーが、じわじわと
身体に染み渡ってきて、

自分の中で少しずつ
新しい種が育っています。
今日も、
今ある喜びや幸せに
感謝が湧いてきて、
涙とともに溢れ出しました。


当日の講演会の発表の中で
少しお話ししたことですが、

補足して紹介させてもらいますね。


5年前、つぶつぶ創始者
ゆみこが開催した「天女セミナー2013」 という公開セミナーの際、

わたしは、一参加者として、
会場の一番後ろの3階席で、

ステージの上で、
キラキラと輝いている
ゆみこつぶつぶマザーを見ていました。


こんな風に生きれたら
どんなに幸せだろう・・・・

でも、

当時のわたしの中には
全くなかった世界で、

わたしは、そんな性格でも
キャラでもないから絶対無理・・・・。

そんな自分が悲しくて、悔しくて、
泣きながら帰宅しました。
5年たった11月11日 「大谷ゆみこの女びらき公開講座」では、 そのステージに立つことができ、
300人以上の参加者さんを前に
司会も務めることができました。


5年前には
想像していなかったことが
現実となりました。

5年前の自分を
「ありがとう」と
抱きしめることができました。


一旦は無理・・・
と諦めたことでしたが、

あの感覚が
忘れらなくて、

わたしも、こんな世界で生きたい!
という腹の底の声が、
わたしを動かしました。

2013年当時、

鬱病になって、
会社を辞めた夫は、

今は安曇野を代表する自然宿
シャロムヒュッテ」の
共同経営者になりました。


わたしは、

国家公務員を辞めて、
安定した収入や
社会的ステータスは手放しましたが、

それには代えることができない
本当に豊かな出逢いやご縁に恵まれて、

「今」と
「わたし自身」と
これからの「未来」を

ワクワク楽しみに生きています。


わたしが、「つぶつぶ」を通じて学んだことは、

いつでも、
いくつになっても、
思い通りの人生を生きられる。ということ。

それを
体現することができました。



さぁ、次は、みなさんの番です!

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、
つぶつぶ創始者ゆみこが主宰する

女びらき!
小袖ドレスファッションショー&パーティー
に参加しました。


参加者全員が、
ゆみこがセレクトした
小袖ドレスを着て、

スポットライトの当たる
ファッションショーに参加し、

一人一人、
プロのカメラマンに
写真撮影してもらい、

アクセサリー、ストール、
着物や小物などのお買い物したり、

つぶつぶ弁当やスイーツ、
夜は、懇親会で
つぶつぶディナーを楽しみ、

夢のような至福の
1日を過ごしました💕
わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。
ずっと憧れていた着物。

面倒、大変というイメージが抜けず
着付け教室にもなかなか通えない。

いつまでたっても着れない着物。

それが、


腰紐2本

わたしが本当に求めていた幸せ。

こんにちは!

軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ♡

つぶつぶマザー村上美保です。

村上美保プロフィール(公式サイト) メルマガ登録 つぶつぶHP 未来食セミナーHP つぶつぶ料理教室って? 安曇野までのアクセス

━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
つぶつぶに出会って6年。
人生がガラリと転換しました。

娘のアトピーは完治。

わたしは、
20年以上続けた国家公務員を退職。

そして、
家族で安曇野に移住。

鬱病で会社を辞めた夫は、
安曇野の人気自然宿「シャロムヒュッテ」の
共同経営者に。

家族ぐるみで、人生を大冒険中です。


今となっては、 予期せぬ変化も楽しめるようになりましたが、

以前のわたしは、
超慎重派で安定志向、

リスクを避けて生きてきました。

特別な才能も取り柄もない
自分を嘆き、他人を羨み、

真面目に仕事してるのに、
息苦しさを感じて、

人生、いいことばかりじゃない。
我慢も必要。

自分の人生を
半分諦めてました。

自分を満たしきれず、
心は常に不完全燃焼。

モヤモヤ、悶々。