スキップしてメイン コンテンツに移動

当たり前を疑ってみる!そこにこそ新しい世界が待っている♪

40代からの自立〜
料理から自分の自信を取り戻す
ラクして美味しいシステム料理術
「未来食つぶつぶ」

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。



当たり前に思っていること、
世間の常識、
みんなの意見、
習慣、思考癖、感情表現。

自分でも気がつかないくらい
空気のように自分に染みついて
今の暮らしや生き方を形成していること
沢山ありますよね。

食に関わることでも、
世間一般でよく言われるのは、

1日3食バランス良く食べなさい
朝ごはんはしっかりと
減塩
カルシウムは牛乳から
タンパク質摂取は動物性食品から・・・

わたしが伝えている「つぶつぶ」は
上記とはほぼ真反対のことを
実践していますが、

この食に移行してからは、
体調が安定していて、
体調を崩すことも少なければ、
崩してもすぐに復活するので、
病院にも行く必要がなくなりました。

そして、わたしが、一番、
自分の常識を崩されたのは、
やはり娘のアトピーの時でした。

それまでは、
体調が悪ければ、薬を飲んだり、
とにかく病院に行くことが
当たり前になっていましたが、

弟がアトピーの薬物治療を
続けながらも症状を難治化させていたので、

あの時ばかりは、
薬や病院に頼らない方法で
娘のアトピーを何とかしたいと
手探りでいろいろ模索しました。

弟の現状を見ているだけに、
病院での治療には
納得できなかったことが、

「食」を通じて、
食べ物と身体との関係や
大きな自然の一部としての
人間の存在を学んだ時に、

どうして娘や弟がアトピーなったのか
ストンと腑に落ちました。

病気=病院、薬
という考え方が
そもそも間違っていたこと、

病院や薬は、あくまでも
一つの手段ではあるけど
全てではないこと。

わたしが子供の頃から
当たり前に思っていことが
ガタガタと崩れましたが、

そのおかげで、
「食」にたどり着き、

わたしが望んでいた通り、
娘のアトピーは
薬に頼らずに完治しました。

イノチを守る「食」の土台があって、
今の食生活に満足し、
体調も安定していて
安心して暮らせている人は、
そのままで大丈夫。

でも、

自分の食のあり方や
体調が気になる方、
食の情報に彷徨っている方、

そんな方は、
今の現実を築いてきた
これまでの自分の当たり前を
疑ってみてほしい。

当たり前になって
盲目的になっていることにこそ、
新しい可能性が潜んでいる。

わたしにとって、
つぶつぶは、まさに、

自分のそれまでの常識を
覆される食であり、
世界でした。

カロリー計算や
栄養価は不要。

こんなに簡単で
こんなに美味しい。

自分の感覚で守る身体。

料理が苦手だった私も
面白くて料理する。
食べたくて料理する。

料理と食から自分への
自信を取り戻し
新しい可能性を開くツール。

それが、
未来食つぶつぶです。


(アマランサスの松前漬)



いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


【コースレッスン、スタートします!】

雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、下記宛にご返信ください♪

https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
 両日とも11:00~

6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/



☆★☆★未来食セミナーScene1 ☆★☆★

いのちのマネジメント
自分への信頼と自信は「食」から確立!

【未来食セミナーScene1】村上自宅@安曇野
6月28日(木)、30日(土)
7月29日(日)、30日(月)

いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ 7月からコースレッスン仮予約始めます♪ ☆★☆★

同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートクラスとスイーツクラスを開催します。

*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか

7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)

《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》

資料請求は、このメールにご返信ください♪



☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅

▼つぶつぶスープ&料理 
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ

▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ

6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!


詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...