スキップしてメイン コンテンツに移動

お金の呪縛から自由になる

こんにちは。

雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。

「お金がなくて・・・」

やりたいことがあるけど
出来ないと感じる時に出てくる
一番大きな理由。

子供の習い事や塾、
将来かかるだろう教育費、
何かあった時の保険、
老後の蓄え・・・

家や車のローンがあるからと、

自分がやりたいことを
自分が望むことを我慢して、

後回し。

かつての私も
将来の不安や心配に備えるために、

自分の欲求は、
後回しに生きてきました。

そして、

思い通りにならない人生に
イライラ、モヤモヤ・・・

鬱憤はたまるばかり。。。

自分が望む人生を生きるために
本当にやるべきことは、

家族や仕事や車や家や
第三者やモノを
優先するのではなく、

自分自身の心が
求めていること、

自分自身に、

お金も時間もエネルギーも
思いっきり使うこと。

それが、

自分の未来と
望む世界に投資することで、

思い通りの人生を生きる
現実を創る事になる。

家族のためとはいえ、
自分の欲求を後回しに
している状態では、

望む人生を
生きることはできない。

そんな大事な学びを
教えてくれたのは、

つぶつぶであり
創始者ゆみこでした。

やったことがないことや
初めて何かを体験する時は、

ドキドキ
怖くなる時もありますが、

自分の呪縛を
少しずつ解放していったら、

自分の人生が
どんどん心地よく
回るようになってきました。

体験したからこそ
わかること。

だから、

早く知ってほしい、
身につけてほしい
術と生きる知恵があります。

生きる土台となる
いのちと体のしくみを知って、自由になる!

未来食セミナー

100%の確信を持って
オススメします。

未来食セミナーScene1@安曇野は
11/24(日)、12/18(水)にします。

年内にお申し込みの方には、
12,000円分の調味料がプレゼント!

自分のイノチの力を
最大限に生かして、

自分の成長を喜びながら、

ワクワク、イキイキ
生きていきたい!

そんな仲間を募集中~!

遊びも仕事も学びも
思いっきり楽しむためには、
健やかな身体が必要です。

そのための土台作りが
未来食セミナーで学べます。

最近、私自身が響いた
つぶつぶマザー仲間のブログをシェアします↓↓↓

つぶつぶマザー大森かおりさん
本当の意味で賢い主婦は、どこにお金を使ってる!?

つぶつぶマザー石井ともみさん
仕事や子育て、食や家のこと・・・女性がステップアップしたい時にまずやるべきことは?

詳細はこちら→*

===============

【未来食セミナーScene1】

日々の暮らしを
もっと楽チンに、安心して
楽しむための人生の土台。


未来食セミナーScene1は、

11月24日(日)
12月18日(水)

もっと自分らしく自由な生き方へ

《詳細とお申し込み》
https://tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/

===============
未来食セミナーScene2@安曇野
===============

ラクラク砂糖断ちが実現する!
未来食セミナーScene2

安曇野での開催は、1年ぶりです。

食といのちの土台となる
未来食セミナーScene1の内容を
改めて落とし込みながら、

美味しく楽しく
スイーツライフ。

このセミナーを受講すると、
スイーツ作りが簡単に実現し、

いつの間にか
砂糖フリーの暮らしが実現!

次回はいつ開催できるか
わかりませんので、

2020年の年明け、新月に、
幸先良いスタートを始めませんか?

1月11日(土)~12日(日)
1日目:13:00~21:00
2日目:9:00~18:30

【詳細とお申し込み】
https://www.tubutubu-seminar.jp/contents/seminar/scene2/

===============
11月26日(火)長野市でレッスン
「もちあわカントリーケーキ」
===============

残席2となりました!
急いでね。

【詳細とお申し込み】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17889

===============
Xマススペシャルレッスン2本立て!
===============

この時期だけの特別レッスン!
今年は2本立てです。

★もちアワカントリーケーキ

ナッツとドライフルーツたっぷり!

リッチなカントリー風ケーキに、
100%植物性&シュガーフリーの
クリームでデコレーションします♪

塩煮リンゴのバラの作り方も
一緒にレッスンしますよ♪

サイトからのお申込みで
7,000円→6,000円になります♪

11月28日(木)10:00~12:30

【詳細とお申し込み】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17781

★ラギパテのロールキャベツ

レシピ未掲載、今回初登場のメニュー!

雑穀粉ラギ粉を使ったパテを
ロールキャベツにして、
濃厚スープで煮込んだリッチなメニューです。

ラギパテ単品でも美味しいので、
1度のレッスンで、2度3度美味しい?

サイトからのお申込みで
7,000円→6,000円になります♪

12月2日(月)10:00~12:30

【詳細とお申し込み】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17782


===============
本格つぶつぶ雑穀おせちレッスン
===============
つぶつぶ料理で、
動物性食品&砂糖フリーの
本格おせちが実現します!

こちらは、
今月中の早割申し込みで、
5000円引きです♪

予定しているメニューは、

・ヒエブリ照り焼き風
・カボチャの伊達巻
・素揚げゴボウの田作り
のデモンストレーション(一部実習)

そして
・黒豆煮
・ニンジンの松前漬け
・お雑煮
・ユズゴボウ
・ゆり根の梅和え
・紅白なます
の試食とレシピがもらえる
本格つぶつぶ雑穀おせちレッスンです!

11月中のお申込みで、
25,000円→早割料金20,000円になります♪
12月26日(木)10:00~14:00

【詳細とお申し込み】
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/17783

==============
はじめてさんへ、まずは初めの一歩!
▼つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(スープレッスン、ミニ講座、ランチ試食)

12月19日(木)10:30~12:00  安曇野(自宅)
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24


▼つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ体験レッスン(ミニ講座、簡単スイーツ試食)

12月 9日(月)13:30~15:00 安曇野(自宅)
12月19日(木)13:30~14:00 安曇野(自宅) 
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

==============
つぶつぶ料理教室 凜の輪
《詳細とお申し込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

クリスマススペシャルレッスンや
おせちれ

==============
\大好評!未来食つぶつぶのレシピが毎日365日無料で届く!/

レシピメルマガへの登録はこちら→*


========================

\つぶつぶ料理教室/
リクエストレッスン受付中~!!!

詳細はこちら詳細はこちら↓↓↓
https://tubutubu-cooking.jp/pages/pickup

コメント

このブログの人気の投稿

ブログ引越しします!

こんにちは! 雑穀×ビーガン×おいしい 日本生まれの未来食を学ぶ つぶつぶ料理教室 つぶつぶ 料理コーチ& 未来食セミナー 講師 つぶつぶマザー村上美保 です。 あけましておめでとうございます!2020年。 いつも以上に ワクワクとした気持ちで新年を迎えました。 そして、気持ちを新たに、 ブログを引越します。 これまで、ありがとうございました! これからは下記をご覧ください。 国家公務員からの転身!食と料理から望む生き方を実現する♪つぶつぶ料理教室〜安曇野・出雲〜 皆さまのご多幸を願っております。 これからもどうぞ宜しくお願いします♪ ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━    村上 美保  メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー 国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。 311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、 2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。 家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中! #三連休フル活用術 #長野県は日本の真ん中 #未来食セミナーScene2

料理で、天地がひっくり返った!?

料理って、面倒で苦手。センスないんだわ・・・。 そう思っていたわたしが、 未来食つぶつぶ に惹かれて、 学びを続け、 今となっては、 食のセミナーだけでなく、 料理を作ったり、 料理を教ているのだから、 自分でも不思議です(笑) まさに、 天と地がひっくり返った感じ! 人生予想外。 何が起きるかわかりません。 わたしが、つぶつぶで得たもの。 ------------------------------------------ *自分と家族の健康を守る  簡単×シンプル×美味しい料理術 *夫も娘も「美味しい」と喜ぶ  穀物と野菜中心の食卓が実現 ------------------------------------------ 料理には自信が なかったのですが、 美味しい料理は食べたいし、 作りたい。 だから、 料理本はいろいろ持ってたし、 レシピを切り抜いて、 ファイルしたり、 クッキングスクールに 通ってたこともありました。 レシピを見たら、 とりあえず作れますが、 面倒な感覚は抜けないし、 眺めるだけになっていた レシピも多かったです(笑) そんな私が、 未来食つぶつぶ の料理には ハマりました(笑) 粒そばソーセージ 意外な食材の組み合わせ! 材料の少なさ! 調味料のシンプルさ! それなのに、 この美味しさ! 料理にもスイーツにも、 砂糖がいらない! 肉魚がなくても満足の料理! カロリーや栄養素計算も不要! 減塩油抜きどころか適塩と良質の油が大事! とにかく、自分の中の、 ビックリ〜!と感動!が これまでの料理には 感じたことがないほど 多かったです。 アマランサスと野菜の炒め物 まさに、 / 料理に対する概念が ヒックリ返りました! \ 料理にはセンスが必要で、 料理好きで、料理上手な人が羨ましい・・・ わたしには無理・・・ そう諦めてたのに、 自分でも「美味しい〜♡」 と思える料理が作れる! しかも! ジャンクフードや動物性食品好きな 夫も「美味しい」と言う! そした

【6ヶ月で確実にステップアップ!】つぶつぶ料理教室公式コースレッスン

6ヶ月で確実にステップアップ! 着実に一つ一つ「できる」「美味しい」が増える【コースレッスン】 全国で大人気のレッスンを 2021年7月に新規開講します! 今回は、初級、中級、上級クラスを 一気にスタートします! 場所は、安曇野の自宅と 長野市でも出張開催。 安曇野では、今季は、 平日クラス+週末クラスも 設けますので、 これまで平日は お仕事でご参加できなかった方も このチャンスに、是非いらしてください♪ つぶつぶ料理は、 使用する調味料も少なく、 シンプルな工程で簡単ではあるのですが、 だからこそはずせない ポイントやコツが たくさんあります! 食べたことがない レシピばかりなので、 正解(ゴールの味)がわからず、 一人では 混乱したり モチベーションが下がってしまうことも。。。 つぶつぶ料理を 一時のブームではなく、 生活に定着させられる ようにするには、 基礎からしっかり身に付け、 迷うことなく 確実にステップアップ していくことが大切です。 そのお手伝いができるような レッスン構成を考えました。 コースレッスンでは、 毎回ほぼ同じメンバーで集まるので、 お互いに 刺激し合い励まし合うことができます。 「仲間がいる」というのは、 学びを何倍も加速してくれます。 各コースでは参加メンバーだけの LINEグループかFBグループを設定し、 いつでもやり取りが できる環境をご用意します。 もちろん講師も参加しますので、 質問し放題です。 6ヶ月後には、 つぶつぶ達とすっかり仲良くなって、 体も心も軽やかになった あなたに出会えます。  7月(8月)にスタートする3つのコースレッスン♪  現在、仮予約受付中!。 まずは資料請求ください。 ・・・・・・・・・・・・・・・・     つぶつぶをお家に迎えよう!スタートクラス 【全6回】《定員6名 》 2021年7月は安曇野で、8月は長野市で開催! 詳細日程は、資料請求いただいた方にお知らせしています。 10時〜12時30分、計6回、38,000円(7月以降の申込み は、外税価格41,800円になります)  こんな方にオスス