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学びがいっぱい!未来食スクール

こんにちは!

雑穀×ビーガン×おいしい
日本生まれの未来食を学ぶ
つぶつぶ料理教室

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。

未来食セミナーScene1〜3を修了し、
更につぶつぶ料理を学びたい人が
北海道から沖縄まで全国から集う【未来食スクール】

6年前に参加者として通っていた時、
講師・つぶつぶ総シェフ郷田未来さんから
創り出されるつぶつぶ料理の数々は、

これまで学んだ料理方法とは異なり、
毎回、目から鱗・・・

これまで体験したことのない
面白さや美味しさに感動でした。

全国から集まる
参加者さんとの交流も楽しくて、

当時アシスタントをされていた方々の
つぶつぶTシャツ&オレンジエプロンを
憧れながら眺めてました。

6年経った今年1年間は
そのユニフォームを着て、
アシスタント側を経験する機会をもらい、

以前とは異なる立場で、
沢山の学び直しがありました。

最初は思うように動けない
自分に落ち込むことも多かったですが、
1年過ごしてみると、
自分の成長を実感できるほど
貴重な経験になっていました。

そして、やっぱり、
つぶつぶ料理は美味しい!!!
サイコー♡を再認識。

参加者さんも
参加者さんを迎える側にも、
沢山の学びに溢れているのが【未来食スクール】

人生の中に「美味しい」幸せが
確実に増えます♪

今年1年間、関わって頂いた皆さま、
ありがとうございました♡

———————————————————————
✔︎1日で食の基本と料理術を学びたい方は
未来食セミナーScene1
1月18日(土)10:00~19:30 @安曇野(自宅)
〉〉詳細はこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎砂糖断ちをしたい方は!ノーシュガースイーツ術を学ぶ
未来食セミナーScene2(未来食セミナーScene1受講者対象)
1月11日(土)〜1月12日(日)@安曇野(自宅)
〉〉詳細・申込みはこちらから
―――――――――――――――――――――――
✔︎はじめてさんへ、まずは美味しさ体験!
つぶつぶ雑穀料理体験レッスン(ミニ講座、ランチ試食)
12月19日(木)10:30~12:00 @ 安曇野(自宅)

―――――――――――――――――――――――
✔︎季節毎のつぶつぶ料理をマスターしたい方は
おせち料理 12月26日(木) 〉〉詳細はこちら
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リクエストレッスン受付中~!!!
〉〉詳細はこちら

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\大好評!未来食つぶつぶのレシピが毎日365日無料で届く!/

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━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━   
村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家家家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務経験。娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!


#未来食スクール #美味しい学び

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