娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
先月、安曇野シャロムレストランで
目にした光景が心に残ってます。夫と友人が今年4月から
前オーナー臼井健二さんから引き継いだ
シャロムヒュッテについてはこちら→*
にこやかおばあちゃん、
元気な6〜7歳の女の子、
そして、青白い顔をしたママの3人家族。
ランチを食べに来ているのだけど、
ママは体調が悪いのか、持病があるのか、
1時間経っても、
ほとんど食が進まず、
ランチを残して、最後に、薬を飲んでました。
体調が悪そうなのに
家族でランチを食べに来るのは、
体調不良が平常化してるから?
それでも身体に良い自然食を
食べたかったから?
気候の良い5月なのに、
汗ばんでいたり自律神経が乱れてる様子は、
体調のせい?薬のせい?
その薬は、
本当に必要?
そんな考えがグルグルしながら、
近くにいた家族の様子を見てました。
わたしは、
医者でもない、
看護師でもない、
栄養士でもない、
それでも、
そのママにとって、
本当に必要なモノが届いてない。
それだけは
わかりました。
本当に必要なモノで
身体が満たされたのなら、
きっと良くなるから。
だから、
身体と宇宙のしくみにあった
つぶつぶに出会ってほしい。
本当に必要なモノで
心と身体を満たして元気になってほしい。
元気な身体で、
自分の人生をイキイキと生きるために。
そんな願いを込めて
わたしのチラシと
近くにいた家族の様子を見てました。
わたしは、
医者でもない、
看護師でもない、
栄養士でもない、
それでも、
そのママにとって、
本当に必要なモノが届いてない。
それだけは
わかりました。
本当に必要なモノで
身体が満たされたのなら、
きっと良くなるから。
だから、
身体と宇宙のしくみにあった
つぶつぶに出会ってほしい。
本当に必要なモノで
心と身体を満たして元気になってほしい。
元気な身体で、
自分の人生をイキイキと生きるために。
そんな願いを込めて
わたしのチラシと
つぶつぶのマガジンを
「良かったら・・・」
と手渡すだけで精一杯でした。
きっと、いつか、届きますように。
「良かったら・・・」
と手渡すだけで精一杯でした。
きっと、いつか、届きますように。
つぶつぶ料理の基本が詰まった
つぶつぶスープ体験レッスン(試食ランチ付)
6/14(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテで開催します。
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10457
そして、つぶつぶスイーツの土台
甘酒体験レッスン(試食スイーツ付)
6/14(木)14:30〜16:00@安曇野シャロムヒュッテで開催します。https://tubutubu-cooking.jp/lessons/detail/10457

わたしは、
つぶつぶという食と料理術から
心と身体の健康だけでなく
数年前には想像もできなかった「今」が現実となりました。
つぶつぶという食と料理術から
心と身体の健康だけでなく
数年前には想像もできなかった「今」が現実となりました。
予想を超えた未来を生きるための土台づくりが
「未来食つぶつぶ」にありました。
「未来食つぶつぶ」にありました。
そんな私の体験が
必要とされている方のお役に立ちますように。
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
必要とされている方のお役に立ちますように。
#未来食つぶつぶ #つぶつぶ #安曇野 #シャロムヒュッテ
#つぶつぶ体験レッスン
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
#つぶつぶ体験レッスン
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、
2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
☆★☆★ 未来食セミナーScene1 ☆★☆★
いのちのマネジメント
食べ物と身体との本当の関係を知って、
自分への信頼を「食」から確立!
【未来食セミナーScene1】
6月28日(木)、30日(土)@村上自宅
7月29日(日)、30日(月)@村上自宅
8月23日(木)@安曇野シャロムヒュッテ
いづれも時間は10:00~19:30
長野県池田町の自宅で開催します♪
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/
☆★☆★ 7月より、コースレッスンスタート! ☆★☆★
雑穀料理とシュガーフリーのスイーツを
着実にマスターしたい方へ、
全6回のコースレッスンが始まります♪
*平日3ヶ月コース→おかずクラスは残席わずか
7/24(火), 7/20(金), 8/3(金), 8/20(月), 9/3(月), 9/21(金),10/5(金)
《おかずスタートクラス、10時~12時半》
《スイーツクラス、13時半~15時半》
資料請求は、下記宛にご返信ください♪
https://tubu-miho.blogspot.com/2018/05/blog-post_29.html
☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★
90分でわかる未来食つぶつぶの美味しさと魅力!
6月21日(木)12:00〜13:30@安曇野シャロムヒュッテ
6月23日(土)12:00〜13:30@安曇野村上自宅
両日とも11:00~
6月中にご参加の方には、
ゆみこ書籍「7つの食習慣汚染」
プレゼントキャンペーン中!
詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼高キビバーガー
6/24(日)10:30~13:30 @村上自宅
6/25(月)10:30〜13:30 @村上自宅
▼つぶつぶスープ&料理
6月11日(月)12:00〜13:30@長野県飯山市
6月14日(木)12:00〜13:30@シャロムヒュッテ
▼つぶつぶ甘酒&スイーツ
6月14日(水)14:30~16:00@シャロムヒュッテ
6月以降の日程も下記サイトに
アップしてますのでチェックしてみてくださいね!
詳細とお申し込み
https://tubutubu-cooking.jp/
コメント
コメントを投稿