毎日暑い日が続いてますね!
夏野菜も真っ盛り〜の季節に
重宝するのが「ラタトゥイユ」。
冷やして美味しい♡
ご飯にもパスタにも美味しい♡
我が家での三段活用は、
1日目:ラタトゥイユ
2日目:お湯とお味噌を足して、お味噌汁
3日目:麺(そうめん、冷麦)いれて、最後はツルツルっと頂きました♪
今回はカレー粉を入れて
味のバリエーションを楽しみました♪
ちなにみ、大谷ゆみこ著「続・野菜だけ?」に
ラタトゥイユの炒め味噌汁の作り方が掲載されてますよ♪
夏にも冬にも活躍する
炒め味噌汁の美味しさは、衝撃的!
是非おためしあれ〜♪
----------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
夏野菜も真っ盛り〜の季節に
重宝するのが「ラタトゥイユ」。
冷やして美味しい♡
ご飯にもパスタにも美味しい♡
我が家での三段活用は、
1日目:ラタトゥイユ
2日目:お湯とお味噌を足して、お味噌汁
3日目:麺(そうめん、冷麦)いれて、最後はツルツルっと頂きました♪
今回はカレー粉を入れて
味のバリエーションを楽しみました♪
ちなにみ、大谷ゆみこ著「続・野菜だけ?」に
ラタトゥイユの炒め味噌汁の作り方が掲載されてますよ♪
夏にも冬にも活躍する
炒め味噌汁の美味しさは、衝撃的!
是非おためしあれ〜♪
----------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
----------------------------------
公認料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
つぶつぶ料理教室って?
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
モヤモヤがワクワクに変わる!
未来食セミナーScene1
\
食に対する迷いや不安がある方、
原因不明の体調不良がある方、
料理が苦手な方・・・
基本となる食の土台を構築すると
モヤモヤがワクワクに変わりますよ♪
希望あふれる未来を
思い描いていきませんか?
《未来食セミナーScene1@安曇野》
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで
開催します!
詳細とお申し込みは→こちらをクリック!
/
これまでの常識を超える90分
「未来食つぶつぶ」体感説明会!
\
《つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会》
シンプル×簡単×美味しい!
伝統の日本食を現代風にアレンジした
「未来食つぶつぶ」が、
体と心を元気にし、内側から輝かせる♪
料理が苦手だった人も思わず料理好きにする♪
体感説明会♪
8月16日(木)10:00〜長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜 14:00〜 村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。
コメント
コメントを投稿