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子供からリクエストされる食卓が実現!


最短3ヶ月、6回で学べる!
未来食つぶつぶ雑穀クッキング・コースレッスン
初回を開催しました!


体験レッスンでの試食に
美味しさに感動したので、
心待ちにしてました!


いつもの食卓に雑穀料理を
取り入れたい!早く学びたい!

・・・と、


熱い想いを持った
参加者さんにお集まり頂いたので、

レッスン開始前から
盛り上がりました♪


既に、お子さんから「また作って!」
とリクエストされている
雑穀料理もあるようで、

その雑穀料理があると
お肉料理より
先になくなるそうですよ♪


*安心安全な食べ物を子供達に食べさせたい
*自分や旦那様の健康を守りたい
*忙しくなかなか思うように料理できない
*体が求めているものを食べたい


いろいろなきっかけで
ご参加いただきましたが、

何度か作ったことがある料理でも、

実際に、素材の切り方、扱い方、
火の入れ方などを確認することで、

もっと美味しく
もっと簡単に作れる
イメージができたようで、

私の方が嬉しくなるくらい
とっても喜んで頂けました!



参加者さんの感想を紹介しますね!

「切り方一つで、見栄えも味も
 変わることを実感した。

 実際に見れて、こんなに美味しく
 できることを知り、また作ってみよう!
 と思えた」


「実際に作るところを見ると、
 自分でも簡単にできそう!
 というイメージができた!
 
 シンプルな材料で、
 ここまで美味しくできることが感動!
 早く作りたい!」


「我が家でも人気の料理もちきびポテトの
 作り方を再確認できて良かったです。

 また、そこからの展開料理も美味しかったので
 家でもやってみたいと思います。

 少しずつ食卓を雑穀料理で彩りたいです。」


つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、

雑穀料理はじめてさんでも
簡単に始められるように
段階的にステップアップできる
プログラム構成になっています。

計6回の継続的な学びを行うので、
お家での実践や定着が確実!

食や料理に対して、
同じような価値観や想いを持った人との
出会いも楽しめます。

毎回同じメンバーで学び合うので、
お互いに刺激し合うことで、
学びの速度と深度が深まります。

そして、

FBやLINEグループを作成して
お互いの近況報告や質問など
気軽にシェアできます。

単発レッスンでは得られない
何倍もの効果があり、

既に全国で人気沸騰中〜!
満席やキャンセル待ちも続出です♪

8月、9月からスタートする
教室もありますので、

ご興味ある方は、
お近くの教室をチェックしてみてくださいね!

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン


また、

わたしの安曇野の教室でも、
9月下旬より、

平日午前中のスイーツ基礎コース(6ヶ月)と
週末おかずスタートコース(6ヶ月)を予定しています。
(3名以上で開講)

詳しい日程については、
いち早くメルマガでお知らせしますので、
ご興味ある方は、ご登録くださいね!

村上美保のメルマガ登録はこちら→※
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娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
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公認料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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いのちのマネジメント!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

【未来食セミナーScene1@安曇野】

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

築39年。セルフビルドで建てられた
木造りのレストランで、

非日常の時間と空間を味わいながら、
自分軸を築いていきませんか?

シャロムでのセミナー開催は、
次回は未定。

貴重なこの機会に是非どうぞ!

また、当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



セミナーの前に・・・まずは体験する90分!


《つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会》

シンプル×簡単×美味しい!
伝統の日本食を現代風にアレンジした
「未来食つぶつぶ」が、
体と心を元気にし、内側から輝かせる♪

料理が苦手だった人も思わず料理好きにする♪
体感説明会♪

8月16日(木)10:00〜長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜 14:00〜 村上自宅(長野県北安曇郡池田町)


☆★☆★ コースレッスン2期、秋から始まります! ☆★☆★

同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートコースとスイーツ初級コースを開催します。

《おかずスタートクラス》
《スイーツ初級コース》

日程は間もなくお知らせしますので、
ご興味のある方は、このメールにご返信ください♪

優先的にお知らせします♪


☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★


▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月29日(水)10:30~12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30~12:00  @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月29日(水)13:30~15:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30~15:00  @村上自宅


▼野菜だけ?トマト編
7月25日(水)10:30~12:30 @村上自宅


《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24



☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★

つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。



コメント

このブログの人気の投稿

泣きながら帰ったあの日

11/12付ブログ「女びらきの花が咲く」で、
大谷ゆみこの女びらき公開講座
の様子について書きました。


数日経って、

わたしの中では、
あの場のエネルギーが、じわじわと
身体に染み渡ってきて、

自分の中で少しずつ
新しい種が育っています。
今日も、
今ある喜びや幸せに
感謝が湧いてきて、
涙とともに溢れ出しました。


当日の講演会の発表の中で
少しお話ししたことですが、

補足して紹介させてもらいますね。


5年前、つぶつぶ創始者
ゆみこが開催した「天女セミナー2013」 という公開セミナーの際、

わたしは、一参加者として、
会場の一番後ろの3階席で、

ステージの上で、
キラキラと輝いている
ゆみこつぶつぶマザーを見ていました。


こんな風に生きれたら
どんなに幸せだろう・・・・

でも、

当時のわたしの中には
全くなかった世界で、

わたしは、そんな性格でも
キャラでもないから絶対無理・・・・。

そんな自分が悲しくて、悔しくて、
泣きながら帰宅しました。
5年たった11月11日 「大谷ゆみこの女びらき公開講座」では、 そのステージに立つことができ、
300人以上の参加者さんを前に
司会も務めることができました。


5年前には
想像していなかったことが
現実となりました。

5年前の自分を
「ありがとう」と
抱きしめることができました。


一旦は無理・・・
と諦めたことでしたが、

あの感覚が
忘れらなくて、

わたしも、こんな世界で生きたい!
という腹の底の声が、
わたしを動かしました。

2013年当時、

鬱病になって、
会社を辞めた夫は、

今は安曇野を代表する自然宿
シャロムヒュッテ」の
共同経営者になりました。


わたしは、

国家公務員を辞めて、
安定した収入や
社会的ステータスは手放しましたが、

それには代えることができない
本当に豊かな出逢いやご縁に恵まれて、

「今」と
「わたし自身」と
これからの「未来」を

ワクワク楽しみに生きています。


わたしが、「つぶつぶ」を通じて学んだことは、

いつでも、
いくつになっても、
思い通りの人生を生きられる。ということ。

それを
体現することができました。



さぁ、次は、みなさんの番です!

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、
つぶつぶ創始者ゆみこが主宰する

女びらき!
小袖ドレスファッションショー&パーティー
に参加しました。


参加者全員が、
ゆみこがセレクトした
小袖ドレスを着て、

スポットライトの当たる
ファッションショーに参加し、

一人一人、
プロのカメラマンに
写真撮影してもらい、

アクセサリー、ストール、
着物や小物などのお買い物したり、

つぶつぶ弁当やスイーツ、
夜は、懇親会で
つぶつぶディナーを楽しみ、

夢のような至福の
1日を過ごしました💕
わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。
ずっと憧れていた着物。

面倒、大変というイメージが抜けず
着付け教室にもなかなか通えない。

いつまでたっても着れない着物。

それが、


腰紐2本

わたしが本当に求めていた幸せ。

こんにちは!

軽やかに生きたい女性に贈る♪
未来食つぶつぶの食術と生き方レシピ♡

つぶつぶマザー村上美保です。

村上美保プロフィール(公式サイト) メルマガ登録 つぶつぶHP 未来食セミナーHP つぶつぶ料理教室って? 安曇野までのアクセス

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村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。 娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに 出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を退職し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
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つぶつぶに出会って6年。
人生がガラリと転換しました。

娘のアトピーは完治。

わたしは、
20年以上続けた国家公務員を退職。

そして、
家族で安曇野に移住。

鬱病で会社を辞めた夫は、
安曇野の人気自然宿「シャロムヒュッテ」の
共同経営者に。

家族ぐるみで、人生を大冒険中です。


今となっては、 予期せぬ変化も楽しめるようになりましたが、

以前のわたしは、
超慎重派で安定志向、

リスクを避けて生きてきました。

特別な才能も取り柄もない
自分を嘆き、他人を羨み、

真面目に仕事してるのに、
息苦しさを感じて、

人生、いいことばかりじゃない。
我慢も必要。

自分の人生を
半分諦めてました。

自分を満たしきれず、
心は常に不完全燃焼。

モヤモヤ、悶々。