スキップしてメイン コンテンツに移動

子供からリクエストされる食卓が実現!


最短3ヶ月、6回で学べる!
未来食つぶつぶ雑穀クッキング・コースレッスン
初回を開催しました!


体験レッスンでの試食に
美味しさに感動したので、
心待ちにしてました!


いつもの食卓に雑穀料理を
取り入れたい!早く学びたい!

・・・と、


熱い想いを持った
参加者さんにお集まり頂いたので、

レッスン開始前から
盛り上がりました♪


既に、お子さんから「また作って!」
とリクエストされている
雑穀料理もあるようで、

その雑穀料理があると
お肉料理より
先になくなるそうですよ♪


*安心安全な食べ物を子供達に食べさせたい
*自分や旦那様の健康を守りたい
*忙しくなかなか思うように料理できない
*体が求めているものを食べたい


いろいろなきっかけで
ご参加いただきましたが、

何度か作ったことがある料理でも、

実際に、素材の切り方、扱い方、
火の入れ方などを確認することで、

もっと美味しく
もっと簡単に作れる
イメージができたようで、

私の方が嬉しくなるくらい
とっても喜んで頂けました!



参加者さんの感想を紹介しますね!

「切り方一つで、見栄えも味も
 変わることを実感した。

 実際に見れて、こんなに美味しく
 できることを知り、また作ってみよう!
 と思えた」


「実際に作るところを見ると、
 自分でも簡単にできそう!
 というイメージができた!
 
 シンプルな材料で、
 ここまで美味しくできることが感動!
 早く作りたい!」


「我が家でも人気の料理もちきびポテトの
 作り方を再確認できて良かったです。

 また、そこからの展開料理も美味しかったので
 家でもやってみたいと思います。

 少しずつ食卓を雑穀料理で彩りたいです。」


つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、

雑穀料理はじめてさんでも
簡単に始められるように
段階的にステップアップできる
プログラム構成になっています。

計6回の継続的な学びを行うので、
お家での実践や定着が確実!

食や料理に対して、
同じような価値観や想いを持った人との
出会いも楽しめます。

毎回同じメンバーで学び合うので、
お互いに刺激し合うことで、
学びの速度と深度が深まります。

そして、

FBやLINEグループを作成して
お互いの近況報告や質問など
気軽にシェアできます。

単発レッスンでは得られない
何倍もの効果があり、

既に全国で人気沸騰中〜!
満席やキャンセル待ちも続出です♪

8月、9月からスタートする
教室もありますので、

ご興味ある方は、
お近くの教室をチェックしてみてくださいね!

つぶつぶ料理教室公式コースレッスン


また、

わたしの安曇野の教室でも、
9月下旬より、

平日午前中のスイーツ基礎コース(6ヶ月)と
週末おかずスタートコース(6ヶ月)を予定しています。
(3名以上で開講)

詳しい日程については、
いち早くメルマガでお知らせしますので、
ご興味ある方は、ご登録くださいね!

村上美保のメルマガ登録はこちら→※
-
---------------------------------

娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
          
未来食つぶつぶ
----------------------------------
公認料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-


いのちのマネジメント!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

【未来食セミナーScene1@安曇野】

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

築39年。セルフビルドで建てられた
木造りのレストランで、

非日常の時間と空間を味わいながら、
自分軸を築いていきませんか?

シャロムでのセミナー開催は、
次回は未定。

貴重なこの機会に是非どうぞ!

また、当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》

http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/



セミナーの前に・・・まずは体験する90分!


《つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会》

シンプル×簡単×美味しい!
伝統の日本食を現代風にアレンジした
「未来食つぶつぶ」が、
体と心を元気にし、内側から輝かせる♪

料理が苦手だった人も思わず料理好きにする♪
体感説明会♪

8月16日(木)10:00〜長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜 14:00〜 村上自宅(長野県北安曇郡池田町)


☆★☆★ コースレッスン2期、秋から始まります! ☆★☆★

同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートコースとスイーツ初級コースを開催します。

《おかずスタートクラス》
《スイーツ初級コース》

日程は間もなくお知らせしますので、
ご興味のある方は、このメールにご返信ください♪

優先的にお知らせします♪


☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★


▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月29日(水)10:30~12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30~12:00  @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月29日(水)13:30~15:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30~15:00  @村上自宅


▼野菜だけ?トマト編
7月25日(水)10:30~12:30 @村上自宅


《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24



☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★

つぶつぶ創始者ゆみこの
ブログとメール講座、オススメです。



コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

村上美保のプロフィール

\村上美保プロフィール/ ・ つぶつぶ料理教室&未来食セミナー公認講師 / つぶつぶマザー ・日本ベジタリアン協会認定アドヴァイザー 島根県出雲市出身。 四世代同居の兼業農家で生まれ育つ。 子供時代は、引っ込み思案で、自分に自信がなく、 遠く離れた外国や外の世界に憧れを 持ちながら育つ。 慎重派で安定志向、 リスクを避けて生きていたので、 選んだ仕事は公務員。 それでもラッキなーことに 事務職として、 海外勤務ができる中央官庁に入省。 貴重な経験を重ねたが、 心はいつも不完全燃焼。 常に自分を満たしてくれる何か 探しをしていた。 34歳で結婚、36歳で出産。 生まれた娘のアトピーをきっかけに 食に関心を持つ。 311東日本大震災を経験し、 不安や心配、恐れが増大する中で、 この先の生き方を模索して 途方に暮れていた時に、未来食セミナーを受講。 つぶつぶの学びを通じて、 自分の生き方を見直す。 2014年、20年勤めた公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 2015年より、つぶつぶマザーとして活動。 現在は、夫と娘3人で、新しい暮らしを創造中! 心身を養う食と 苦手だった料理 を通じて、 自分に対する信頼と自信を取り戻し、 自分の思い描く人生を生きるために、 未来食つぶつぶの学びと食を実践し、お伝えしています♪ 《つぶつぶマザー村上美保メルマガ登録》 日々の暮らしの気づきや、 料理教室・セミナー情報など 配信しています。 下記よりご登録ください↓↓↓ https://88auto.biz/marunohi/ touroku/entryform2.htm *・・*・・*・・*・・* つぶつぶマザー村上美保 電 話:090-1850...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...