最短3ヶ月、6回で学べる!
未来食つぶつぶ雑穀クッキング・コースレッスン
初回を開催しました!
体験レッスンでの試食に
美味しさに感動したので、
心待ちにしてました!
いつもの食卓に雑穀料理を
取り入れたい!早く学びたい!
・・・と、
熱い想いを持った
参加者さんにお集まり頂いたので、
レッスン開始前から
盛り上がりました♪
既に、お子さんから「また作って!」
とリクエストされている
雑穀料理もあるようで、
その雑穀料理があると
お肉料理より
先になくなるそうですよ♪
*安心安全な食べ物を子供達に食べさせたい
*自分や旦那様の健康を守りたい
*忙しくなかなか思うように料理できない
*体が求めているものを食べたい
いろいろなきっかけで
ご参加いただきましたが、
何度か作ったことがある料理でも、
実際に、素材の切り方、扱い方、
火の入れ方などを確認することで、
もっと美味しく
もっと簡単に作れる
イメージができたようで、
私の方が嬉しくなるくらい
とっても喜んで頂けました!
参加者さんの感想を紹介しますね!
「切り方一つで、見栄えも味も
変わることを実感した。
実際に見れて、こんなに美味しく
できることを知り、また作ってみよう!
と思えた」
「実際に作るところを見ると、
自分でも簡単にできそう!
というイメージができた!
シンプルな材料で、
ここまで美味しくできることが感動!
早く作りたい!」
「我が家でも人気の料理もちきびポテトの
作り方を再確認できて良かったです。
また、そこからの展開料理も美味しかったので
家でもやってみたいと思います。
少しずつ食卓を雑穀料理で彩りたいです。」
つぶつぶ料理教室公式コースレッスンは、
雑穀料理はじめてさんでも
簡単に始められるように
段階的にステップアップできる
プログラム構成になっています。
計6回の継続的な学びを行うので、
お家での実践や定着が確実!
食や料理に対して、
同じような価値観や想いを持った人との
出会いも楽しめます。
毎回同じメンバーで学び合うので、
お互いに刺激し合うことで、
学びの速度と深度が深まります。
そして、
FBやLINEグループを作成して
お互いの近況報告や質問など
気軽にシェアできます。
単発レッスンでは得られない
何倍もの効果があり、
既に全国で人気沸騰中〜!
満席やキャンセル待ちも続出です♪
8月、9月からスタートする
教室もありますので、
ご興味ある方は、
お近くの教室をチェックしてみてくださいね!
つぶつぶ料理教室公式コースレッスン
また、
わたしの安曇野の教室でも、
9月下旬より、
平日午前中のスイーツ基礎コース(6ヶ月)と
週末おかずスタートコース(6ヶ月)を予定しています。
(3名以上で開講)
詳しい日程については、
いち早くメルマガでお知らせしますので、
ご興味ある方は、ご登録くださいね!
村上美保のメルマガ登録はこちら→※
-
---------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
---------------------------------
娘のアトピーも夫の鬱病も消えた!
20年の国家公務員生活から家族丸ごと脱出、
信州安曇野で暮らし転換の冒険真っ最中!
未来食つぶつぶ
----------------------------------
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
村上 美保 メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー
国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
/
いのちのマネジメント!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!
\
【未来食セミナーScene1@安曇野】
8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】
築39年。セルフビルドで建てられた
木造りのレストランで、
非日常の時間と空間を味わいながら、
自分軸を築いていきませんか?
シャロムでのセミナー開催は、
次回は未定。
貴重なこの機会に是非どうぞ!
また、当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。
《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/
/
セミナーの前に・・・まずは体験する90分!
\
《つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会》
《つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会》
シンプル×簡単×美味しい!
伝統の日本食を現代風にアレンジした
「未来食つぶつぶ」が、
体と心を元気にし、内側から輝かせる♪
料理が苦手だった人も思わず料理好きにする♪
体感説明会♪
8月16日(木)10:00〜長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜 14:00〜 村上自宅(長野県北安曇郡池田町)
同じメンバーでフォロー体制もばっちりのコースレッスン、
おかずスタートコースとスイーツ初級コースを開催します。
《おかずスタートクラス》
《スイーツ初級コース》
日程は間もなくお知らせしますので、
ご興味のある方は、このメールにご返信ください♪
優先的にお知らせします♪
☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★
▼つぶつぶスープ料理体験レッスン
8月29日(水)10:30~12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30~12:00 @村上自宅
▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月29日(水)13:30~15:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30~15:00 @村上自宅
▼野菜だけ?トマト編
7月25日(水)10:30~12:30 @村上自宅
《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/
☆★☆★ つぶつぶ創始者ゆみこブログ ☆★☆★
ブログとメール講座、オススメです。
コメント
コメントを投稿