スキップしてメイン コンテンツに移動

安曇野へGO!(アクセス)

こんにちは!

つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー講師
つぶつぶマザー村上美保です。



改めて、安曇野までのアクセス
についてご紹介しますね!

安曇野と北アルプスが見渡せるクラフトパーク
(我が家から車で5分です)

安曇野は、
長野県の真ん中よりチョット北側に
位置していて、

長野市まで1時間弱
松本市まで30分〜1時間
白馬まで1時間弱です。


東京、名古屋、北陸方面からも
車、電車、バス等を利用して、
いずれも3〜4時間で来れますよ。


我が家は、長野県北安曇郡池田町。
最寄駅は、JR篠ノ井線「明科」駅or JR大糸線「安曇追分」駅


         我が家の2階から、こんな景色も見えたりします♪

夫が友人と共同運営しているシャロムヒュッテは、
長野県安曇野市穂高有明7958-4
(最寄駅は、登山やハイキング客にはお馴染みのJR大糸線「穂高」駅)
シャロムヒュッテ宿泊棟

住所が全く違いますが、

隣接した市町村なので、
我が家とシャロムヒュッテは
車で20〜30分の距離です。

ちなみに、一般的に「安曇野」というと、
現在の安曇野市、池田町、松川村、大町市南部、
旧梓村(現在は松本市に合併)あたりを指します。

我が家で開催している
未来食セミナーつぶつぶ料理教室
ご参加されたい場合のアクセスは下記の通りです!


シャロムレストラン棟

《東京方面より》所用約3〜4時間

◆車の場合
中央自動車動 安曇野IC より、20分弱 

◆電車の場合
JR特急あずさ(新宿ー松本)2時間半
松本駅から長野方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車
明科駅よりタクシーで12分

JR新幹線かがやき(東京ー長野)1時間半
長野駅から松本方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車、
明科駅よりタクシーで12分

◆高速バスの場合
バスタ新宿ー松本バスターミナル 3時間
松本駅から上記電車利用
*シャロムヒュッテは、松本駅から白馬方面行のJR大糸線「穂高」駅下車。
 穂高駅よりタクシーで10分です。

《名古屋方面より》所用約2時間半〜3時間半
◆車の場合
中央自動車動 安曇野ICより20分

◆電車の場合
JR特急ワイドビューしなの(名古屋ー松本)2時間弱
松本駅から長野方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車(直行もあります)
明科駅よりタクシーで12分

◆高速バスの場合
名鉄バスターミナル→松本バスターミナル 3時間弱
松本駅から上記電車利用
*シャロムヒュッテは、松本駅から白馬方面行のJR大糸線「穂高」駅下車。
 穂高駅よりタクシーで10分です。 
 シャロムレストランからの景色

《北陸方面より》所用約3時間
◆JR新幹線かがやき 金沢(富山)ー長野 1時間弱
長野駅から松本方面行きのJR篠ノ井線に乗り換えて「明科」駅下車、
明科駅よりタクシーで12分
*シャロムヒュッテは、松本駅から白馬方面行のJR大糸線「穂高」駅下車。
 穂高駅よりタクシーで10分です。


 りんごジュースとヒエ粉と塩のみで作る
つぶつぶ基本のスイーツ「つぶプル」
まるでミート!?高きびローフ

《新潟方面より》所用約4時間
◆車の場合 約4時間

《大阪方面より》所用約5〜6時間
◆車(高速バス)の場合 5〜6時間
             まるでミート!?高きびローフ

〜おまけ〜
わたしが、出雲出身なので《島根県、出雲方面より》
のアクセスも記載すると、

車の場合、10〜11時間。

電車の場合、乗り換えが多いですが、
JR伯備線(出雲ー岡山)、新幹線(岡山ー名古屋)、JR 特急しなの(名古屋ー明科)、7〜8時間。

わたしのオススメは、
夜行バス(出雲ー名古屋)と電車(名古屋ー松本ー明科)の利用が、
一番簡単で、安くて、時間の節約にもなるのでオススメです。

もしくは、

東京での用事やお楽しみをくっつけて、
東京を起点にして安曇野入りすると、
交通手段や本数も多いので便利かもしれません。


雑穀甘酒のバナナシェイク♡

安曇野よいとこ、一度はおいで♪

場所のエネルギーは大きいので、
いつもと違う場所で、いつもと違う雰囲気で
未来食セミナーや料理教室を受講すると、

充実感&満足度がかなりアップ!するので、
オススメですよー。

観光や気分転換を兼ねていらしてください♪
お会いできるのを楽しみにしています♡


つぶつぶマザー
村上美保
先日我が家から見た夕焼け。
どんな素敵なシーンに出会えるか・・・
楽しみにいらしてください。


村上美保プロフィール(公式サイト)
つぶつぶHP
未来食セミナーHP
つぶつぶ料理教室って?
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-

村上 美保  メルマガ登録は >>>こちら
つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師
日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー

国家公務員として20年以上霞ヶ関を中心に海外勤務も経験。
娘と弟のアトピーをきっかけに「食」を見直し、つぶつぶに
出会う。「食」=「生き方」の選択。311東日本大震災、夫の鬱病などをきっかけに、2014年公務員を対象し、家族で安曇野へ移住。家族ぐるみで新しい生き方と暮らしを創造中!
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-
☆★☆★ 未来食セミナーScene1@安曇野☆★☆★

いのちのマネジメントは「食」から!
溢れる情報の中で、迷わない自分軸を築く!

8/23(木)安曇野シャロムヒュッテで開催!
【残席3】

当日は定休日になりますので、
宿泊希望の方はお早めにお知らせください。

《詳細とお申し込み》
http://www.tsubutsubu.jp/seminar-miraishoku/


☆★☆★ つぶつぶ料理体感会&未来食セミナー説明会 ☆★☆★

90分で体感する!
未来食つぶつぶの美味しさと魅力!

《8月》
8月16日(木)10:00〜11:30
長野市権堂イーストプラザ
8月17日(金)10:30〜、14:00〜
北安曇郡池田町 村上自宅

詳細とお申し込み
https://www.tsubutsubu.jp/LP/taikan_murakami/


☆★☆★ 秋開講!つぶつぶ料理教室公式コースレッスン☆★☆★

毎回一つの雑穀にフォーカスして、
基本から丁寧にお伝えします。

同じメンバーでフォロー体制も
ばっちりのコースレッスン!

継続的な学びと、仲間との刺激で、
やる気度もアップ!

つぶつぶ雑穀料理が
お家で確実に定着しますよ♪

《おかずスタートクラス》【残席4】
週末コース(月1回、計6回)
9/30(日)〜スタート!10:00〜12:30

《スイーツ基礎クラス》
平日コース(月1回、計6回)【残席2】
9/26(水)〜スタート!10:00〜12:00
(希望者には+1000円でつぶつぶランチ別途用意)

週末コース(月1回、計6回)【残席4】
9/30(日)〜スタート!13:30〜15:30

メニュー内容や日程など詳細について
資料を送付しますので、

こちらのメールに返信する形で
「資料請求」と書いて送ってくださいね!

質問やお問い合わせもOKです!

☆★☆★ つぶつぶ料理教室 ☆★☆★

▼そば粉のトルティーヤ(夏のキャンペーンレッスン)
8月10日(金)10:00〜12:30  @村上自宅
9月  1日(土)10:00〜12:30  @村上自宅

▼つぶつぶスープ料理体験レッスン 
8月26日(日)10:30〜12:00 @村上自宅
8月29日(水)10:30〜12:00 @村上自宅
8月30日(木)13:00〜14:30   @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)10:30〜12:00  @村上自宅


▼つぶつぶ甘酒スイーツ体験レッスン
8月26日(日)13:30〜15:00 @村上自宅
8月29日(水)13:30〜15:00 @村上自宅
8月30日(木)10:30〜12:00   @村上自宅
8月31日(金)10:30〜12:00 @村上自宅
9月11日(火)13:30〜15:00  @村上自宅
9月18日(火)10:00〜11:30 @長野市権堂イーストプラザ

《詳細とお申込み》
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/24

コメント

このブログの人気の投稿

3年ぶり!11/11大谷ゆみこの女びらき公開講演会!!!

3年ぶり!大谷ゆみこの女びらき公開講演会、開催です! 忘れもしない5年前の2013年・・・ 「天女セミナー2013」という、 ゆみこの公開セミナーに参加したことがきっかけで、 わたしの人生は大きく変化しました。 天女って何? 怪しくない? でも気になる・・・・ 参加しなければ疑問は晴れない・・・ 思い切って参加した 2日間の公開セミナーでした。 そこには、 当時のわたしの仕事、暮らし、生き方、考え方とは、 まるっきり違う世界があって、 衝撃でした。。。 衝撃すぎて、頭がクラクラしました。 こんな世界があったなんて・・・ キラキラと眩しくて混乱しました。 こんな風に生きれたら、 どんなにいいだろう・・・ どんなに幸せだろう・・・ でも、わたしには絶対無理・・・ わたしはそんな性格でもキャラでもない・・・ 自分自身を全否定して、 失望して、 涙ぐみながら、 帰宅しました。 でも、でも、でも・・・ 頭で抑えても、 身体や魂の声は 切望していました。 わたしも、ゆみこが伝えるような、 女性が女性らしく、 本来の女性性を生かしながら、 輝くような世界を生きてみたい! あの時の頭を殴られたような衝撃は 未だに忘れられません。 そして5年後の今・・・ 20年以上勤めた国家公務員を退職し、 家族で安曇野に移住。 自分が望む暮らし、仕事、生き方に向かって 毎日ワクワクと幸せをいっぱい感じながら過ごしている 「わたし」がいます。 あの時、つぶつぶに出会えて、良かった! 知ることができて良かった! 心からそう思うので、 つぶつぶに関心を持って頂いている皆様には ぜひ出会ってほしいです。 自分が 望む生き方や暮らし方を 実現するための きっかけが見つかると思います。 どうして、そんな変化が起きるのか・・・                その秘密が知りたい方は、 こちらの無料メール講座に登録してくださいね! 今なら「未来食講座全5回特別PDF」プレゼントです。 メルマガ登録はこちらから↓↓↓ http:...

クローン病も克服!?

埼玉在住 つぶつぶマザー坂野純子 さん の 料理教室の生徒さんのお話です。 なんと! クローン病のご主人が、 手術後、薬なしで1年経っても 検査の結果全く異常なし! 「普通の食事では  こういう数値にはならないですよ。  奥さんすごいですね、  どんなものを  作られているのですか?」 と医者に驚かれた。とのこと。 素晴らしいですよね! こんなミラクルが どんどん起きるのが、 つぶつぶ料理の食術。 ・・・とは言え、 本当は、 特別なことではなく、 本来の「基本」に戻る だけです。 「基本」の土台を 伝えているのが、 「 未来食セミナー 」です。 最近、特に男性の中に、 クローン病や、 大腸炎など、 炎症性の腸疾患を患っている方が 多いようです。 腸といえば、 まさに食べ物の通り道。 食べ物や食べ方が 影響している部分が 大きいと思います。 溢れるほどの情報やモノの中で、 本来の「基本」となる 食事がわからずに、 右往左往。 いろいろ試しながらも、 それほどの変化も実感もなく 日々過ごしているとしたら もったいない! モヤモヤは、 サッサと吹き飛ばし、 晴れ晴れとした 毎日を過ごしましょう! クローン病の方のお話は 坂野純子さんのブログで 詳しくご紹介されてますので、読んでみてくださいね↓↓↓ 「クローン病、生活習慣病もあり得んわ。セミナーは安いもんや」 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 安曇野〜出雲 雑穀&野菜の料理教室 「つぶつぶキッチン凜の輪」 〜軽やかに、今を輝く人生にシフトする〜 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* つぶつぶマザー村上美保 ━-━-━-━-━-━-━-━-━-━- ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - ━ - 村上 美保   メルマガ登録は  >>>こちら つぶつぶ料理コーチ&未来食セミナー公認講師 日本ベジタリアン学会認定アドヴァイザー ...

和の食、和の服、和のこころ。〜小袖ドレスファッションショーに参加して〜

1月23日(水)、 つぶつぶ 創始者 ゆみこ が主宰する 女びらき! 小袖ドレスファッションショー&パーティー に参加しました。 参加者全員が、 ゆみこがセレクトした 小袖ドレスを着て、 スポットライトの 当たる ファッションショーに参加し、 一人一人、 プロのカメラマンに 写真撮影してもらい、 アクセサリー、ストール、 着物や小物などのお買い物したり、 つぶつぶ弁当や スイーツ 、 夜は、懇親会で つぶつぶディナーを楽しみ、 夢のような至福の 1日を過ごしました💕 わたしの未来食セミナーScene2を受講された、ゆうさん♡ わたしの未来食セミナーScene1を受講してくれたえみさん♡ つぶつぶマザー仲間とスイーツタイム♪ シュガーフリーのうぐいす餅♡ 喜物創えんぎあん代表・国領満男さんと 成人式以来の着物。 ずっと憧れていた着物。 面倒、大変というイメージが抜けず 着付け教室にもなかなか通えない。 いつまでたっても着れない着物。 それが、 腰紐2本のみで、 襦袢なし(Tシャツ襦袢を着用) 、 帯も細く、 腰に巻くので、 1日中着ていても、 苦しくない! 着付けを習わなくても、 簡単に着ることができる! 小袖ドレスのおかげで、 美しい日本の伝統や文化に 触れる機会が実現しました♪ しかも、この小袖ドレスは、 ゆみこが 厳選して選んだ、 質の高いものなので、 纏っただけで、 ふわりと包まれたエネルギーが なんとも心地よいのです♡ 小袖ドレスを着て、 参加者さんそれぞれが着る 個性ある美しい着物や帯を 眺めるのは、 美術館でアートに 触れているような感覚♡ エネルギー高い着物は、 着る人の魅力も200%アップするので、 ファッションショーで スポットライトが当たると、 着物はキラキラと輝きを増し、 着る人の魅力も一層引き出してました♡ 19世紀末のウィーン画家クリムトの絵をデザインした帯! 今回のイベントに参加したことで、 自分の感度が一気に上がりました。 日本の気候風土、伝統、歴史、文化が 育んできた着物。 そこには、千年以上の時を経て、 ご先祖様から...